нииап патология новорожденным

Специализированный родильный дом

О том, в каком роддоме вы будете рожать, следует задуматься заранее, ведь по медицинским показаниям вам может понадобиться роддом узкого профиля. Такие роддома специализируются на разных заболеваниях матери и ребенка и помогают избежать осложнений в родах и послеродовом периоде.

Для чего нужны специализированные роддома

К сожалению, полностью здоровых людей фактически не существует. Беременность, это определенный стресс для организма. Он не только вызывает обострение хронических заболеваний, но и провоцирует возникновение новых. Поэтому в таких случаях требуется оказание квалифицированной медицинской помощи.

Роддома узкой направленности созданы для беременных женщин, имеющих различные хронические или приобретенные заболевания, которые могут осложнить течение беременности и родов.

Патологии выявляются при наблюдении в женской консультации, являются врожденными или приобретенными женщиной в течение жизни. В таких случаях наблюдающий врач акушер-гинеколог либо ведет беременную совместно с требующимся узким специалистом, а ближе к родам выписывает направление беременной женщине в родильный дом, соответствующий профилю заболевания, либо сразу направляет женщину в специализированный роддом, где она будет наблюдаться и рожать.

Женщин иногда пугает получение направления в роддом узкого профиля. В первую очередь, возникают мысли о том, что ее здоровью и здоровью малыша угрожает опасность. Абсолютно зря. Медицинский персонал специализированных родильных домов имеет практические навыки в ведении беременности и родоразрешении при условии наличия соответствующей патологии. Следовательно, течение вашей беременности и роды будут в надежных руках специалистов.

Показания к направлению в специализированный родильный дом

В крупных городах родильный дом узкой направленности имеет женс

Источник

Календарь беременности, Роддома, Женские консультации, ясли и Детские сады, зачатие ребенка, роды и беременность, грудное вскармливание

Ничто не может сравниться с тем, когда ты даешь новую жизнь – становишься матерью или отцом. Рождение ребенка – это не только новая жизнь, это рождение новой любви, нового взгляда, нового понимания, нового ощущения. Что может быть прекраснее, как видеть, как твое дитя растет, произносит первое слово, делает первый шаг.

И чтобы радость общения с малышом было безграничным, родителям необходимо заранее подготовиться, чтобы обеспечить за новорожденным хороший уход уже с первых дней. В помощь родителям создан сайт с характерным названием «Новорожденный», в котором раскрывается вся информация по «детским вопросам»: полезные сведения и советы по развитию и воспитанию ребенка, по уходу и кормлению малыша, по оказанию первой медицинской помощи.

Современный Роддом представляет собой сложную в административном и медицинском плане структуру, разобраться в тонкостях функционирования которой сложно подчас даже врачу или иному медицинскому работнику. К сожалению, из-за отсутствия официального рейтинга роддомов в нашей стране женщины, которым предстоит в ближайшее время родить ребенка, встают перед нелегким выбором роддома в своем регионе, часто основываясь лишь на непроверенном мнении друзей и знакомых. В этом разделе нашего сайта мы постарались собрать воедино всю доступную информацию о роддомах и перинатальных центрах, которая обогащена не только мнением рожениц о том или ином родильном доме, но так же отзывами пациенток родильных отделений об отношении врачей и персонала. Призываем вас дорогие женщины не стесняться оставлять комментарии. Выражая свое мнение о посещении того или иного роддома вы поможете тем беременным которым еще только предстоит родить на свет своего малыша, тем самым облегчив их выбор роддома.

Кален

Источник

Эпидемиология и профилактика цитомегаловирусной инфекции

Врожденная цитомегаловирусная инфекция. Про­блема внутриутробных и перинатальных инфекций. Источники инфекции и пути передачи. Факторы риска. Состояние иммунитета. Особенности клинической картины. Диагностика. Диспансерное наблюдение. Неспецифическая профилактика. Специфическая пассивная профилактика и специфическое лечение. Специфическая активная профилактика.

В последние годы значительно возрос интерес к про­блеме внутриутробных и перинатальных инфекций, среди которых особое внимание уделяется герпесви­русным инфекциям и, в частности, цитомегаловирусной инфекции. Герпетическая и цитомегаловирусная инфекции остаются одной из ведущих причин мертворождаемости, самопроизвольных выкидышей, пре­ждевременных родов, заболеваемости новорожден­ных и младенческой смертности: согласно отечествен­ной статистике, внутриутробные инфекции развивают­ся у 27,4-36,6 % детей, рожденных живыми, а в струк­туре причин смертности новорожденных инфекцион­ная патология занимает 1-3 место, обусловливая от 11 до 45 % потерь, мертворождаемость при этой патоло­гии достигает 14,9 — 16,8 % [Е. И. Боровкова et а1., 2004; А.Туки et а1., 2000].

ЦМВИ (синонимы: цитомегалия, инклюзионная бо­лезнь) — широко распространенная антропонозная ин­фекция из группы герпесвируса с необычайно широким спектром клинико-патогенетических вариантов [В. И. Ку­лаков et а1., 2001]. Так как ЦМВИ относится к оппортуни­стическим инфекциям, особенное значение она приоб­ретает в рамках того, что в последние годы распростра­ненность иммунодефицитных состояний существенно повысилась в связи с появлением ВИЧ-инфекции, дей­ствием факторов, нарушающих экологическое равно­весие, различными ятрогенными вмешательствами (ле­карственная болезнь, гемотрансфузии, применение цитостатиков, в частности, при трансплантации органов и тканей) [В. И. Кулаков et а

Источник

Автореферат и диссертация по медицине (14.00.09) на тему: Клинико-диагностическое и патогенетическое значение нейроспецифических белков у новорожденных с тяжелыми перинатальными повреждениями центральной нервной системы

Автореферат диссертации по медицине на тему Клинико-диагностическое и патогенетическое значение нейроспецифических белков у новорожденных с тяжелыми перинатальными повреждениями центральной нервной системы

ЗНАЧЕНИЕ НЕЙРОСПЕЦИФИЧЕСКИХ БЕЛКОВ У НОВОРОЖДЕННЫХ С ТЯЖЕЛЫМИ ПЕРИНАТАЛЬНЫМИ ПОВРЕЖДЕНИЯМИ ЦЕНТРАЛЬНОЙ НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ.

Работа выполнена в ФГУ "Ростовский научно-исследовательский институт акушерства и педиатрии федерального агентства по высокотехнологичной медицинской помощи"

нии диссертационного совета Д208.082.05 при ГОУ ВПО Ростовском государственном медицинском университете (344022, г. Ростов-на-Дону, пер. На-хичеванский, 29).

Актуальность темы исследования определяется лидирующим положением перинатального поражения ЦНС в структуре заболеваемости, инвалидности и неонатальной смертности (Ю.И. Барашнев, 2001, А.Б.Пальчик и соавт., 2001). В этой связи данная проблема выходит за рамки медико-биологической и приобретает социальное значение (Ю.И.Барашнев, 2005, 2006; А.Б.Пальчик, Н.П.Шабалов, 2006). В настоящее время в России частота перинатальных поражений головного мозга в структуре заболеваний нервной системы у детей составляет 60-80% (Ю.Е.Вельтищев, 2003). Среди причин возникновения церебральной патологии в периоде новорожденное™ ведущее место занимает внутриутробная и интранатальная гипоксия плода (А.Ю.Шмелева, 1999; Е.В. Левитина, 2002). Обусловленные ею повреждения головного мозга являются одной из основных причин поступления детей в отделение интенсивной терапии. У новорожденных, находящихся в критическом состоянии вследствие тяжелого поражения центральной нервной системы, н

Источник

Вся информация на данной странице предназначена ТОЛЬКО для специалистов здравоохранения, ее нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. Обратитесь к врачу!

В последние годы значительно возрос интерес к проблеме внутриутробных и перинатальных инфекций, среди которых особое внимание уделяется герпесвирусным инфекциям и, в частности, цитомегаловирусной инфекции. Герпетическая и цитомегаловирусная инфекции остаются одной из ведущих причин мертворождаемости, самопроизвольных выкидышей, преждевременных родов, заболеваемости новорожденных и младенческой смертности: согласно отечественной статистике, внутриутробные инфекции развиваются у 27,4 – 36,6% детей, рожденных живыми, а в структуре причин смертности новорожденных инфекционная патология занимает 1-3 место, обусловливая от 11 до 45% потерь, мертворождаемость при этой патологии достигает 14,9 – 16,8% [Е. И. Боровкова et al., 2004; А. Туки et al., 2000].

ЦМВИ (синонимы: цитомегалия, инклюзионная болезнь) – широко распространенная антропонозная инфекция из группы герпесвируса с необычайно широким спектром клинико-патогенетических вариантов [В. И. Кулаков et al., 2001]. Так как ЦМВИ относится к оппортунистическим инфекциям, особенное значение она приобретает в рамках того, что в последние годы распространенность иммунодефицитных состояний существенно повысилась в связи с появлением ВИЧ-инфекции, действием факторов, нарушающих экологическое равновесие, различными ятрогенными вмешательствами (лекарственная болезнь, гемотрансфузии, применение цитостатиков, в частности, при трансплантации органов и тканей) [В. И. Кулаков et al., 2001].

кофточка на новорожденного от горловины
Уютная теплая кофточка для новорожденного станет хорошим дополнением к детскому гардеробу. Подбирая пряжу для вязания, лучше остановить свой выбор на мягкой, натуральной пряже нежных расцветок, специально предназнач

Врожденная цитомегаловирусная инфекция, являясь самой частой инфекционной фетопатией, представляет значительную проблему из-за возможности реализации тяжелого генерализованного процесса, врожденных пороков развития и потенциального риска формирования хрони

Источник

Родильный дом № 5

Рожали в этом роддоме Родильный дом № 5

1440

Рейтинг роддома

Отзывы о роддоме о Родильный дом № 5

1103

ну впринцепи для бесплатного нахождения --прилично! до родовое-палаты на 2-6 человек, кровати новые, матрасы ужасные, пастельное или свое или наглухо дырявое, тумбачки не меняли с момента когда моя мать там рожала, туалет-общественное полностью осматриваемое помещение, ни кругов, ни дверей ни чего!!! душ с «напором»что аж плитку отрывает, с постоянно холодной водой! в платных(2х местная-200р.с)свой туалет и умывальник! питание прсто супер, суп из капусты и воды, вечное рагу из капусты воды и томата, иногда роскош вареная морская рыба или голубцы-вообщем прожить можно!!! предродовая, как в филмах ужаса-палаты на 2 кравать каталка в пятнах, белье времен ссср, правдо операционные и родовые хорошие-новые крксла, чистое помещение! послеродовая(2э.бесплатного пребывания)--это действительно АД!!! палата на 3 чел., детак приносят через сутки после родов и до выписки они с вами, кровати так себе, тумбачки все теже, пол кафельно-хрустящий, туалет грязный, вечно куча мусара, прокладок, и др мусара, душ хоть получше, мед персонал-ужасный, ни чего не объясняют, хамят, орут, с детьми как с собаками, только две девочки попались которые за детками хорошо смотрели, а все остольные ходили орали что работают по 40 лет, и угрожают что все запишут в историю, вообщем ни какой санитарии, уважения, понимания-если только за деньги! единственный хороший след оставил мне род дом --это мой доктор Абдурохман Мухамед Науфалиевич, врачь от бога, золотые руки, спасибо за прелесные роды и за чудного ребенка дай бог вам здоровья и долгих лет жизни,(рожала сама без анастезии!!)родила(вместе со схватками) за 6 часов!!! побольше бы таких врачей!!! за вторым только к нему!!

можно ли давать грудничку патиссоны
Каждая мама рано или поздно задается вопросом как вводить прикорм ребенку? Многие слушают бабушек, опираясь на их опыт, многие – ищут информацию в интернете, кто-то доверяет врачам. Но не всегда рекомендации могут быть

Родила в этом роддоме 24 ноября 2009 сынулю 4200,55см. Рожала у тог

Источник

Министерство здравоохранения

Отделение для недоношенных и патологии новорожденных (2-ой этап выхаживания) начало свою работу с 2001 года. С 2013 года отделение работает на 50 коек.

К нам поступают больные дети из акушерских отделений районов РБ, у которых имеются проблемы, не позволяющие, выписать их домой вскоре после рождения, также дети переводятся из реанимации новорожденных (АРО-2) РДКБ, роддома РКБ.

В отделении проводятся обследования, лечение новорожденных с различными заболеваниями: вирусными, бактериальными инфекциями; заболеваниями бронхо-легочной системы, с врожденными нарушениями обмена веществ; с патологией центральной нервной системы; с наследственно-детерминированными заболеваниями. Для постановки диагноза используются все возможности лабораторной службы (иммунология, бактериология, клиническая лаборатория) и функциональные методы (нейросонография, УЗИ ОБП и почек, ЭКГ, ЭХО-КГ, при необходимости эндоскопическое исследование, ЭЭГ, холтер-ЭКГ и др.), которые имеются в РДКБ. После выписке все наши дети наблюдаются в кабинете катамнеза.

В отделении имеются все условия для лечения, в том числе и для оказания высокотехнологичной медицинской помощи новорожденному. Глубоко-недоношенные дети (менее 1300г) находятся в кувезах (инкубаторах), где создаются условия, максимально приближенные к внутриутробной жизни: постоянно контролируется уровень температуры и влажности, создается защита от шума, яркого света, при необходимости используется кислородотерапия, дети укладываются в специальные «гнезда», сохраняя физиологическую позу (внутриутробную). Дети с более крупной массой тела при рождении находятся в кроватках с подогревом.

В отделении палаты совместного пребывания матери и ребенка, где мама постоянно находиться с ребенком после выписки из послеродового отделения. Мамы принимают непосредственное участие в уходе за ребенк

Источник