какая одежда нужна новорожденному на первое время форум

Список вещей для новорожденных на первое время

В ожидании ребенка каждая будущая мама задумывается о том, какие вещи нужны будут малютке в роддоме и в первые дни после выписки. Составив подробные списки таких вещей, можно более рационально потратить средства и не бояться о чем-то забыть.

Однако, увидев огромные списки необходимых вещей в интернете или у знакомых мамочек, не стоит сразу же покупать все то же самое.

Лучшим временем для составления списка вещей называют второй триместр. В последние недели вынашивания может возникнуть ситуация, когда покупать все придется в спешке, что плохо скажется и на настроении будущей мамы, и на семейном бюджете.

Выбирая вещи для малютки, учитывайте ваше финансовое состояние, но не экономьте на качестве. Лучше пусть вещей будет немного, но они будут безопасными и надежными.

Часть предстоящих покупок можно поручить родственникам, ведь у нас приняты подарки новорожденным. Не нужно стесняться, а лучше сразу сообщить близким и друзьям, какие вещи вам нужны, чем складывать после родов в шкаф одинаковые костюмчики и наборы погремушек, которые крохе и не понадобятся.

При составлении списка также учитывайте вещи, которые могут перейти вам в наследство от родных и друзей. Когда детки вырастают, их старые вещи нередко передают молодым мамам, и пренебрегать такой возможностью не стоит. Особенно, если речь идет о таких крупных покупках, как коляска, автокресло, кроватка, пеленальный стол и других.

Будьте рациональны и внесите в свой список для новорожденного лишь самые необходимые вещи. Не закупайте заранее то, что понадобится вам позже и вы всегда успеете докупить.

Обязательные покупки к рождению крохи

У всех будущих мам после просмотра чужих списков и рекомендаций появится свой собс

Источник

Вы здесь

Приданое (список вещей) для новорождённого

Ниже представлен примерный список вещей для новорождённого, которые могут понадобиться вам на первое время после родов, пока вы не сможете выходить за покупками – этого будет вполне достаточно. Почему примерный? Да просто потому, что подходит одной мамочке, совершенно оказывается не нужно другой и даже минимальный список получится у многих разный.

Поэтому мы вам рекомендуем прочитать эту статью, отредактировать список под себя, ходить по магазинам, прицениваться и закупить только самое, как вам кажется, необходимое, а на остальное отложить деньгами. И после рождения ребенка, определившись, что вам действительно нужно – докупить.

Список вещей для сна

Кроватка. Желательно деревянная из натуральных пород дерева, с возможностью регулировки бортов, т.е. когда опускается передняя стенка – так проще брать и класть новорожденного в кроватку; с несколькими уровнями днища (минимум 2) - по мере взросления малыша дно кроватки опускается. Хорошо, если на верхней части боковых ограждений кроватки будут защитные силиконовые накладки. Кроватка может быть на колесиках, качалка, с поперечным или продольным маятником; с ящиками для игрушек и белья.

Матрас. Должен полностью соответствовать размеру выбранной кроватки - плотно прилегать ко всем стенкам кроватки. Матрасы могут быть пружинными (в которых есть пружинные блоки - они более жесткие и подходят для грудничков) и беспружинными, в которых вместо пружин используется латекс и/или койра (кокосовая стружка или волокно). Если есть возможность, можно приобрести матрас двусторонней жесткости, когда одна его сторона ортопедически жесткая на основе кокосовой койры, а другая - более мягкая (например, из пенополиуретана или латекса). Для новорожденного и грудничка предназначена жесткая сторона, а после года ребенка можно будет п

Источник

Какая одежда нужна новорожденному?

В первую очередь мамочки обычно думают о том, что нужно для новорожденного из одежды. Ведь каждой из них хочется, чтобы ее малыш выглядел красивее всех. Но красота тут не главное. Намного важнее качество одежды и ее практичность. Для того чтобы будущей маме определиться, какая одежда нужна новорожденному, ей важно запомнить следующие детали: – одежда не должна быть самой маленькой. Ведь неизвестно, каким ростом и весом родится малыш. Лучше перестраховаться и купить ребенку одежду средних размеров. Главное, она не должна стеснять малыша. – важно также обратить внимание на материал. Предпочтение следует отдать хлопчатобумажным изделиям. – не стоит приобретать для новорожденного много одежды одного и того же размера. Ведь дети быстро растут, и через 2-3 недели малышу может уже не налезть та распашонка, которая сразу после рождения была ему велика. Итак, что нужно для новорожденного из одежды? Список:

Для выписки будет необходим комбинезон. Понятно, что надеть ребенку зимой нужно будет зимний комбинезон, а в теплое время года подойдет легкий. Вообще для выписки лучше всего подойдет конверт для новорожденных, но сейчас многие мамочки хотят одевать малышей «по-взрослому». Также понадобится пара костюмов, легкий и теплый. Это все то, что нужно из одежды новорожденному. Кроме этого ребенку нужно приготовить: одноразовые и многоразовые подгузники, спальный мешок, теплое и легкое одеяльца, постельное белье, маленькое и большое полотенца. Теперь поговорим о том, что нужно будет матери при уходе за новорожденным. Первое время за малышом будет ухаживать медперсонал роддома, поэтому все приготовленные вещи брать с собой нет большой необходимости. Но приготовить все нужно заранее. Итак, переходим к списку.

Большое значение имеют так называемые аптечные принадлежности. В первое время ребенку нужно будет обрабатывать пупочну

Источник

Сколько одежды для новорожденного надо купить на первое время?

Чтобы не возникло путаницы, сразу скажу, вы сейчас читаете не весь список необходимых вещей для новорожденного, а только перечень ОДЕЖДЫ НА ПЕРВОЕ ВРЕМЯ, которую целесообразно закупить до родов.

Лучше вместо горы копеечных распашонок и ползунков купить минимум качественной одежды. Это получится дешевле, не говоря уже об эстетическом удовольствии от использования хороших вещей.

Также я не советую вам основательно закупаться ДО РОДОВ, потому что беременная женщина мыслит эмоциями – “Ой какая вещица, ути-пути, надо прикупить”. Беременная не думает о практической стороне вещей, как она будет одевать малыша, удобны ли эти завязочки и этот вырез, является ли качественным материал (выдержит ли он сто стирок?), практично ли покупать одежду ярких цветов и т.д.

Лишь начав ухаживать за ребенком, вы начнете понимать, какие вещи удобны и малышу, и вам (так как именно вы одеваете их на ребенка).

Поэтому я рекомендую купить минимум вещей на первое время, чтобы иметь возможность потом получить удовольствие и от вдумчивого шоппинга, и от новокупленных удобных детских вещей.

В них малыш будет проводить большую часть времени. Спать, бодрствовать, есть. Они удобны и маме, и малышу. Свободный крой не беспокоит пупочек малыша (резинка у ползунков может давить на пупочную ранку). Подробно о том, какие слипы удобны,  читайте здесь.

Продаются готовые наборы для новорожденных, в которых в разных пропорциях присутствуют вышеперечисленные вещи. Главное, чтобы в них не было вещей, одевающихся через голову. Я встречала наборы для новорожденных в Mothercare и H&M.(если вы еще где-то видели их в продаже напишите обязательно в комментариях!)

Плюс я бы прикупила меховой (или шерстяной) конверт для прогулок н

Источник

Какая одежда нужна новорожденному на первое время

Первые дни, недели и месяцы жизни малыша пестрят новыми свершениями и положительными эмоциями. Но со стороны родителей данный период выглядит весьма тревожно. Как кормить малыша? Какая одежда нужна новорожденному на первое время? Этими и многими другими вопросами задается каждая будущая мама.

Стоит заметить, что откладывать покупку детской одежды до последнего весьма не практично. В день родов и в последующие дни бегать по магазинам в поисках красивых вещиц будет уже сложновато.

Стоит отметить и то, что новорожденные детки быстро растут, поэтому покупать несчитанное количество распашонок и ползунков маленького размера просто не выгодно. Поэтому стоит подробно разобраться в том, сколько и какая одежда понадобится малышу в первые недели после родов.

Мамы, ожидающие появление малыша в самый теплый летний период, логично задаются вопросом, какие вещи могут понадобиться крохе сразу после родов. Как и зимой, и в другие времена года, малыша не рекомендуется перегревать. Перегрев, также как и переохлаждение, они переносят плохо.

Данного комплекта будет достаточно для выписки в жаркий летний день. Ориентироваться нужно в первую очередь на погоду и ощущения малыша. При ощущении жары детки, как и взрослые, краснеют, может наблюдаться повышение температуры. При температуре ниже 20 градусов тепла малыша можно одевать теплее, при температуре свыше 25 – чуть легче. Купленную одежду рекомендуется предварительно простирывать с детским мылом и проглаживать.

когда у новорожденного пройдут жировики на лице
Дело в том, что кожные покровы недавно появившегося на свет новорожденного ребенка очень чувствительны к различным внешним и внутренним воздействиям. Потому на лице грудничка часто наблюдаются белые или красные прыщ

После того как примерный список вещей на лето уже составлен, остается выяснить, сколько одежды нужно новорожденному для повседневной носки. Очень популярны среди современных мам специальные детские боди. Они удобны тем, что предоставляют малышу максимум свободы движений, в отличие от распашонок не задира

Источник

Какая нужна одежда для младенцев до года

Покупая одежду для новорожденного, родители часто ориентируются на красоту, модность, стоимость и другие параметры. Увидев в магазине миленькую вещичку, иногда не только будущая мамочка, но и опытная бабушка теряется и не может решить, какие одежды нужны новорожденному в первую очередь. Они могут остановить выбор не на нужной вещи, а на яркой, не очень практичной. Бывает, что малыш вырастает, а покупка так и не пригодилась.

Помните, что одежда призвана защищать ребенка от холода, дождя или солнечных лучей, не приносить вреда. Сколько одежды нужно, что покупать для девочки, для мальчика, продумайте до прихода в магазин (например, составив список), иначе от обилия вещей вы будете не в состоянии контролировать покупки.

Какой должна быть одежда малыша

Изобилие одежек для малышей часто приводит родителей в тупик. Одни считают, что модная одежда по-особенному выделит их малыша, другие, наоборот, станут покупать вещи подешевле, ведь ребенок так быстро растет. Зачем тратить лишние деньги? Так какой должна быть одежда для детей?

Важный параметр, который заставляет нас выбирать определенную вещь, — это красота. Несомненно, красивая одежда — это плюс, это говорит о том, что производитель заботится о дизайне и эстетике. Но гнаться только лишь за красотой не следует, часто она бывает обманчивой, даже опасной. Например, яркие цвета могут говорить о красителях, которые часто вызывают аллергию на коже. Берегите здоровье вашего малыша, обращайте внимание прежде всего на качество, а миловидность воспринимайте как приятный бонус.

окошко в сердечке грудничка
С тех пор как методы диагностики в виде ультразвукового исследования стали доступны для общего пользования, в медицине появились интересные находки. А именно: различные малые аномалии, которые раньше не диагностирова

Что касается стильных дизайнерских вещиц для детей, то тут, как минимум, существует две точки зрения. Некоторые буквально «умирают» от одного только вида годовалого мальчика в галстуке как у взрослого мужчины или девочки в платьице принцессы, а другие качают головами в уве

Источник

Уход за новорожденным уход за новорожденным, развитие, кормление, игры

Что нужно для новорожденного зимой

Что нужно для новорожденного зимой

У новорожденных детей очень слабая терморегуляция, потому что ещё нет жировой прослойки, сохраняющей тепло, да и приспособляемость к изменению температуры ещё не стабилизировалась. Поэтому малыш часто мерзнет.

Дети, рожденные зимой, нуждаются в особенно внимательном уходе. Что нужно для новорожденного зимой? П режде всего, правильная одежда. О которой и пойдет речь в этой статье.

Раньше для новорожденного мамы закупали гору теплых и тонких пеленок — это была самая первая, необходимая одежда в течении месяца.

Это легко объяснить. Во первых изобилие красивого товара так и манит что-то купить. Во вторых искусство пеленания освоить сложнее, чем одевание штанишек и кофточек. Особенно актуально это для пап. В третьих нас упорно убеждают в том, что ребенок без пеленок развивается быстрее и гармоничнее. Доля правды в этом есть, но не исключено, что с финансовой стороны кому-то выгодно это продвигать.

Как бы там ни было, но такое положение всех устраивает: мамы скупают красивые наряды и любуются на разодетого малыша, а производители получают прибыль. Главное во всем знать меру и не скупать пол магазина для одного ребенка. А для этого в магазин лучше идти с готовым списком одежды.

Что нужно новорожденному зимой — Список вещей:

Первая по популярности одежда для малышей в зимнее время года. В переводе с английского sleep — спать. То есть одежда для сна. Но на практике, она нужна круглосуточно. Особенно в холодное время года. Его можно одеть под теплый комбинезон на улицу. И если дома прохладно, слип будет самая ходовая одежда. Поэтому понадобится 6-7 шт. 3 — тонких трикотажных и 4 — теплых, байковых.

Это одежд

Источник