правильное положение младенца в автолюльке

Перевозка новорожденного в автомобиле — автокресла и автолюльки

Чем младше ребенок, тем он более хрупкий, а новорожденные — это самая уязвимая возрастная категория. Их кости мягкие и гибкие, в скелете много хрящевой ткани. Масса головы, относительно тела, составляет 25% (у взрослых – 6%). При этом шея грудничков тонкая и мышцы развиты слабо. Кроху опасно даже интенсивно встряхивать на руках, а при сильном толчке «тяжелую» голову резко отбрасывает, и основная нагрузка приходится именно на область шеи. Органы дыхания у грудничков тоже имеют свои особенности, которые создают предпосылки к более легкому нарушению дыхания, чем у взрослых.

Сегодня, для перевозки новорожденных в автомобиле используют автомобильные люльки (автомобильные кроватки, автолюльки) и кресла.

Автомобильные люльки

В люльке ребенок перевозиться лежа. Она устанавливается на заднем диване автомобиля перпендикулярно движению и фиксируется с помощью автомобильных ремней. В самой автолюльке ребенок крепиться встроенными ремнями.

В люльке ребенок лежит горизонтально. Устанавливается автокроватка перпендикулярно движению, на заднем диване автомобиля.

Очень часто, производители колясок, просто комплектуют съемные люльки дополнительными креплениями, что позволяет их использовать в автомобиле. Но «колясочные» автолюльки, как правило,  не достаточно прочные, чтобы обеспечить безопасность ребенка в автомобиле, потому не пригодны для перевозки младенцев.

Автокресла

В автокреслах новорожденного перевозят полулежа, под наклоном 30-45 градусов, спиной по ходу движения. Само кресло крепиться либо штатными ремнями автомобиля, либо к специальным скобам ISOFix. Ребенок в автокресле удерживается внутренними ремнями.

На первом рисунке изображено универсальное кресло, которое можно использовать как для младенцев так и для более взрослых детей

Источник

В наше время следует помнить о безопасности на дорогах, о безопасности как взрослых, так и еще совсем крохотных пассажиров. Нам представлен огромный ассортимент продукции, но как выбрать подходящий вариант?

Как максимально обезопасить поездки  в машине с новорожденными? Как правильно выбрать автокресло (автолюльку) для новорожденного малыша?О том, какие бывают группы автокресел по возрасту и весу можно узнать здесь.

Автолюлька

Автолюлька – это специальное автокресло, которое предназначено для детей с рождения и до года. Автолюлька имеет ортопедическую форму, оснащена ремнями безопасности. Автолюлька поможет защитить ребенка от ударов и повреждений при аварии.

В автолюльке ребенок перевозится лежа или полулежа. Вес автомобильной люльки составляет около 4-5 кг и имеют ручку для переноски ребенка. Некоторые автокресла можно крепить прямо на шасси коляски, что также является весьма удобной функцией.

Следует отметить, что есть несколько видов автолюлек, отличающихся способом крепления:

Крепятся в обоих направлениях (против и по ходу движения автомобиля). Комбинированные автокресла, которые сначала крепятся против движения автомобиля (для малышей до 13 кг), затем их устанавливают по ходу движения автомобиля (при весе до 18 кг).  Однако многие родители предпочитают купить 2 автокресла, вместо одного комбинированного.

Крепятся вдоль сидения автомобиля. Малыш путешествует боком. Такие люльки-переноски занимают все заднее сиденье автомобиля, они крепятся 2-мя ремнями безопасности к машине, а ребенок в переноске находится в положении лежа, поперек его груди проходит широкий ремен для безопасности.

Самым безопасным местом расположения автолюльки считается место за креслом водителя. На переднем кресле следует распологать новорожденного только в крайнем случае либо тогда, к

Источник

Автолюльки и автокресла для новорожденных

Дети – очень хрупкие создания, а новорожденные малыши нежны вдвойне. Такого кроху опасно даже сильно встряхивать: из-за тяжести головы у него легко могут возникать всевозможные нарушения дыхания. Именно поэтому необходимо тщательно продумать безопасность вашего передвижения в автомобиле и выбрать автолюльку либо автокресло для новорожденного.

Автомобильные люльки

В автолюльке ребенок путешествует лежа. Люлька устанавливается на заднем сидении автомобиля и пристегивается ремнями. В самой люльке также есть ремни для дополнительной фиксации ребенка.

В положении лежа ребенку комфортно путешествовать, однако в целом безопасность люльки ниже, чем автокресла для новорожденных. Это связано с тем, что автолюльки, как правило, производят изготовители колясок, просто снабжая съемные колясочные люльки дополнительными креплениями. А материал при этом недостаточно прочен для безопасных автомобильных перевозок. К тому же, люлька занимает много места в автомобиле.

Автокресла для новорожденных

Автокресла для новорожденных бывают двух видов: универсальное кресло, которое используется как для младенцев, так и для более старших детей, и автокресло-переноска, подходящее только для годовалых-полуторагодовалых деток максимум. Последние кресла снабжены специальной ручкой для удобства переноски малышей.

Новорожденных перевозят в автокреслах полулежа: спинка устанавливается под углом 30–45 градусов. Угол больше 45 градусов снижает безопасность устройства при фронтальных ударах, а угол меньше 30 градусов провоцирует опасные нагрузки на позвоночник малыша и затрудняет его дыхание в силу того, что подбородок при движении падает на грудь ребенка. Для коррекции угла наклона можно использовать, например, туго свернутые полотенца, которые подкладывают под переднюю часть кресла.

Автокрес

Источник

Как перевозить грудничка правильно и безопасно

Появление в семье маленького ребенка всегда связано с большими хлопотами, ведь нужно приобрести кроватку, коляску, пеленки и многое другое. Список на самом деле достаточно большой. Но как бы странно не звучало, в список в последнюю очередь, а то и вовсе не попадает автомобильное удерживающее устройство для перевозки детей. На самом деле, это достаточно нужная и полезная вещь, которая нужна практически с первых дней жизни ребенка.

Новорожденный совершает свою первую поездку в автомобиле уже в первые дни своей жизни, когда мама вместе с ним выписывается из роддома. И это далеко не последний раз, когда малыш будет передвигаться на машине. Именно поэтому главной задачей для новоиспеченных родителей является обеспечение полной безопасности во время поездки своему чаду. При наличии личного транспорта у всех без исключения родителей возникает вопрос: «Как перевозить новорожденного?». Для перевозки детей уже давно есть специальные  удерживающие устройства.

Правила перевозки новорожденного в авто

Как перевозить новорожденного в машине, чтобы не навредить его здоровью? Многие молодые  родители думают, что новорожденного можно перевозить и на руках и ничего плохого не случится, но это лишь заблуждение.

Младенцев категорически запрещается перевозить на руках, и этому есть весьма весомый аргумент. Голова маленьких детей занимает практически ¼ всего их веса, а шейным мышцам достаточно трудно справляться с такой массой. Во время движения часто бывают какие-то рывки, которые могут очень плачевно сказать на младенце, если его перевозят на руках. На сильных рывках может случиться серьезное нарушение шейного отдела. Если такое случится, то потом уже будет поздно и именно поэтому лучше заранее подготовиться к поездке, соблюдая правила и рекомендации по перевозке новорожденных.

Малыш в удержива

Источник

Автолюлька для новорожденного: комфорт и безопасность

Вы планируете забирать своего долгожданного малыша из роддома на автомобиле? В связи с этим стоит позаботиться о том, чтобы самая первая в жизни маленького человечка дорога была безопасной для него.

Рынок детских товаров предлагает множество моделей автолюлек для перевозки грудничков. Рекомендации по выбору столь необходимого изделия помогут избежать ошибок при покупке и сэкономить при этом время.

Нужна ли автолюлька для новорожденного?

В 2007 году в России установлены правила перевозки детей только в специальных удерживающих устройствах (п. 22.9 ПДД). Чтобы не стать правонарушителем и надежно защитить своего ребенка от возможных неприятных моментов, обязательно следует приобрести автолюльку. Ее конструкция и эксплуатационные характеристики должны отвечать возрасту и росту малыша, обеспечивать комфорт и безопасность.

Как правильно выбрать автолюльку для новорожденных?

Автолюлька – специальное автокресло для перевозки младенцев, не умеющих самостоятельно сидеть. Конструктивные особенности изделия: ортопедическая форма внутренней поверхности; прочный корпус; ремни безопасности.

Группа 0+. В них малыша располагают полулежа: ножки слегка приподняты, под спинку и шейку подложены валики. Эта категория относится к автокреслам, отличаясь от них ручкой для переноски и возможностью фиксации на шасси коляски.

Производители устанавливают для обеих категорий предельный вес ребенка до 13 кг (иногда 10) и верхний возрастной предел 1 – 1,3 года. На практике дети вырастают из классической люльки к 6 месяцам.

Автолюлька или автокресло для новорожденных: что лучше?

мужчине снится младенец к чему это
Иногда мы видим во сне только что рожденных малышей. Снятся они нам по-разному, бывает, сон хороший и веселый, бывает – тяжелый и грустный. И конечно, нам хочется знать,  к чему же снится ребенок новорожденный. Есть неско

вес головы составляет пятую часть от общей массы — это при тонкой шее со слабо развитыми мышцами создает опасность травмы даже при ре

Источник

Автолюльки-переноски до 13 кг (группа 0+ для младенцев до 15 месяцев)

BEBE CONFORTФранция BRITAX RÖMERГермания CASUALPLAYИспания CONCORDГермания CYBEXГермания HEYNERГермания JOIEВеликобритания MAXI-COSIНидерланды NUNAНидерланды RANTКитай RECAROГермания SIMPLE PARENTINGИзраиль

Почему покупать у нас выгодно?

Как выбрать и правильно использовать автолюльку для новорожденного?

Детская автолюлька (автокресло-переноска) группы 0 представляет собой переносное автомобильное сиденье, предназначенное для детей до 13 кг (с рождения до года-полутора). Автокресла группы 0 могут устанавливаться на заднем или на переднем сиденье автомобиля, но только против хода движения (только в таком положении груднички с непропорционально тяжёлой головой и пока еще неокрепшей шеей может перенести фронтальное столкновение). Глубокая посадка, корпус из прочного пластика или с алюминиевым каркасом в сочетании с мягкой обивкой обеспечивают малышу безопасную поездку.

В автолюльке младенец удерживается встроенным Y-образным или пятиточечным регулируемым по размеру ремнем. Сама автолюлька крепится штатными ремнями безопасности или с помощью системы крепления Isofix. Установка люльки на Isofix-платформу способствует не только большему комфорту ребенка и удобству эксплуатации, но и повышает уровень безопасности, поскольку ошибиться при фиксации изофиксом практически невозможно. При креплении же штатным ремнем многие путают между собой расположение поясного и диагонального сегментов ремня, что может привести к печальным последствиям.

как нарисовать спящего младенца карандашом поэтапно
Каждая молодая мама любуется своим ребенком и считает его самым красивым на свете. Нередко родителям хочется изобразить портрет собственного малыша. Ведь фотография – это, конечно, хорошо, но рисунок, выполненный са

В переноске ребенок располагается в положении «полулежа», за счет чего у него увеличивается обзор и поездки станут для него более интересными. Удобная конструкция переносного сиденья способствует крепкому и здоровому сну, особенн

Источник

Можно ли класть новорожденного в автокресло 0+?

Девочки, вот думаю, как из роддома ехать домой на машине?

ведь позвоночник еще очень мягкий?  

может люльку с коляски снять?

Для младенцев используются автокресла групп «0» и «0+». Автокресла группы 0 — это автолюльки с внутренними ремнями, фиксирующими ребенка. Они должны соответствовать стандарту ECE R44/03 (или 44/04). Для детей с рождения лучше использовать автокресла группы 0+ (для детей весом до 13 кг). Они обеспечивают более высокий уровень безопасности ребенка, устанавливаются лицом против хода движения.  Примечание:   Новорожденных детей не рекомендуется возить длительные промежутки времени, поскольку в автокре слах этой группы (0+) не предусмотрено полностью горизонтальное положение для отдыха из соображений безопасности. Чтобы не нагружать неокрепший позвоночник малыша, необходимо делать остановки, давая ребенку отдохнуть от автокресла.

Как можно дольше — пока малыш не научится сидеть правильно, приблизительно до девяти месяцев. Когда его голова будет доставать до верха сиденья, наступит время пересадить его в кресло большего размера (группы «0+/1» или «1»), но все еще против направления движения автомобиля.

Комментарии пользователей

71

нене) это же вы его не сажаете, он там лежит на самом деле, получается как бы просто ножки приподняты. Тем более в Москве… страшно без автокресла. 

Жорик согласна. У меня кум в гибдд работает… Говорит столько детей серьезно страдает в аварии только потому что на ручках сидят — страх( Мы поэтому мелкую с рождения только в автокресле возим. Она привыкла, ей нравится даже в нем.

Жорик ну это он про уже более взрослых детей, а именно новорожденные, с первых дней которые, разве их позвонок выдержит тряску, ведь в машине каждая кочка чувствуется (

Жорик Ну правильно

Источник