приданое новорожденному мальчику

Что подарить новорожденному ребенку?

Рождение ребенка – одно из самых значимых событий в жизни любой семьи. Само собой разумеется, что все родные и друзья стремятся преподнести малышу какой – нибудь подарок. И тут возникают сотни вопросов: что подарить новорожденному мальчику? Что подарить новорожденной девочке?

Особо рьяные родственники забегают далеко вперед и чуть ли не приданое готовят, выбирая подарок новорожденной девочке. А решая, какой выбрать подарок новорожденному мальчику, посматривают если не на машины, так на велосипеды точно. Но не стоит забывать о том, что кроха только – только появился на свет. И существует огромное количество подарков, предназначенных для самых маленьких.

Однако очень часто, увы, эти подарки не приносят ни ребенку, ни маме никакой пользы и ложатся «мертвым грузом» на полку. Выбрать тот подарок, который окажется полезным и порадует – задача не такая уж и простая. Однако если знать некоторые секреты, подойти к этому вопросу творчески и вложить в выбор подарка частичку своей души – вы обязательно сможете найти тот самый лучший подарок. Итак, что подарить новорожденному ребенку?

Разумеется, можно пойти по самому простому и проверенному пути: спросить об этом у молодых родителей. Однако очень часто родители из скромности и вежливости не отвечают на этот вопрос, предлагая вас выбрать самому. Для того чтобы выбрать подарок в таком случае, необходимо еще и немного внимательности – присмотритесь, чего именно не хватает семье. А информация, данная в этой статье, поможет вам в этом.

Нежелательные подарки

Существует ряд подарков, которые дарить семье, в которой появился новорожденный, категорически не рекомендуется. По принятой в России традиции практически всегда вместе с подарком молодой маме преподносится букет цветов. Однако этого делать все же не стоит – цветочная пыльца с высокой долей вероят

Источник

Приданое для новорожденного

Скажу сразу: я в суеверия не верю и вам не советую. К рождению малыша нужно готовиться заранее и ждать встречи с ним во всеоружии, то есть с приданным. Попробуйте представить, что вас выписали из роддома, и вы, счастливая (хоть и измученная родами) мама, приходите домой, где нет ни кроватки, ни пеленки, ни соплеотсоса. Когда все это соизволите покупать? Доверите папе? Хорошо. Лично я долго не могла смириться в послеродовой депрессии с цветом банного полотенца для первенца. Наверное, именно поэтому во второй раз была поумнее и заранее приготовила приданное для второго малыша.

Что собой представляет это всеми любимое приданое для новорожденного? Наверное, этот список может оказаться бесконечным (многое определяется толщиной кошелька), но есть вещи, без которых невозможно обойтись. Ни для кого не секрет, что дети «дорогое удовольствие», поэтому копить на них нужно заранее. Итак, поговорим о приданом – о вещах необходимых и о вещах бесполезных. Перед тем, как готовить приданное – желательно знать пол будущего малыша, иначе труднее будет определиться с цветовой гаммой вещей. Но есть маленькие хитрости: нейтральные тона и рисунки – они же универсальные. И, конечно же, количество будущих деток, ведь для тройни все покупки утраиваются.

Крупные обязательные покупки

Коляска. Многие считают, что коляску можно купить и после рождения малыша, мол, все равно в первые дни прогулки будут короткие. Однако уже с этих первых дней малыш должен привыкать к «колясочной» прогулке. На что обратить внимание при выборе коляски? Лично я была в ответе за цвет и модные тенденции. Муж настаивал: коляска должна быть легкой, ведь мы живем в доме без лифта на 5-ом этаже, легко управляемой, ведь качество дорог желает лучшего, «не дубовой», чтобы малыша не трясло, а убаюкивало и безопа

Источник

Приданое для новорожденного летом

Набор вещей для рожденного летом малыша отличается от приданого ребенка, который появился на свет в холодное время года. Минимум теплых вещей! Эти предметы туалета можно купить ближе к холодам, ведь малыш растет быстро, и заранее купленные вещи при наступлении осенне-зимнего сезона окажутся малы.

Приданое ребенка при выписке из роддома

При выписке из роддома в приданое для новорожденного летом стоит включить боди, распашонку и пеленку (предпочтительнее комбинезон), трикотажный чепчик, легкий конверт (одеяло). Дома младенцу потребуется около двух десятков фланелевых и хлопчатобумажных пеленок, два «холодных» чепчика и два теплых, конверт, два–три комбинезона, две распашонки с кнопочками, боди, двое ползунков, носочки, пинетки, «царапки» на ручки и одноразовые пеленки для выходов из дома.

Кроме того, стоит подумать о том, где придется пеленать и переодевать ребенка. Это может быть пеленальный столик или специальная доска.

Для сна

Конечно же, в первую очередь нужно приобрести кроватку, твердый матрасик с наматрасником (клеенкой), байковое одеяло, простынки и пододеяльники. Постельное белье должно быть мягким, не царапающим нежную кожицу младенца, например, из хлопка. Подушечку приобретать не стоит: все педиатры единодушны в том, что подушка маленькому человечку вредна! Необязательным, но предпочтительным элементом приданого для новорожденного летом будут яркие игрушки, которые можно подвесить на веревочке над кроваткой.

Для прогулки

Для ежедневных прогулок обязательно понадобится коляска с матрасиком (лучше всего кокосовым), клеенка и антимоскитная сетка. При нынешнем изобилии товаров сложно ориентироваться в предлагаемом ассортименте, но все же при выборе коляски нужно обратить внимание на ее крепления и выбрать оптимальный вариант расположения к

Источник

Приданое для новорожденного. 20 необходимых вещей.

Предлагаю поговорить об очень простых вещах. Некоторым даже может показаться, что приданое для новорожденных это слишком узкая тема для целой статьи. Но я знаю, что многим молодым женщинам, ожидающим или уже родившим своих детей, не хватает самых обычных и конкретных советов, для того чтобы чувствовать себя уверенными. Конечно, я не первая, кто говорит на тему приданого для новорожденного, на многих сайтах висят списки того, что нужно приготовить к рождению малыша, доходящие до 100-150 пунктов. Я же хочу рассказать о самом главном, о том, без чего действительно сложной обойтись, ухаживая за новорожденным ребенком.

1. Приданое для новорожденного. Пеленки

Пеленать малыша в пеленки сейчас не модно. Многие педиатры и психологи советуют молодым мамам сразу надевать на ребенка штанишки и кофточки. Я же придерживаюсь традиционного взгляда. Позже, в своей статье, посвященной адаптации новорожденного, постараюсь обосновать необходимость пеленания в первые месяцы жизни, сейчас же ограничусь описанием пеленок.

Итак, будете ли вы пеленать ребенка или нет, пеленки вам все же нужны, другое дело в каком количестве. Предположим, что вы пеленаете своего кроху и используете при этом многоразовые подгузники, тогда на первый месяц вам понадобится 30 пеленок. При этом, никогда не отказывайтесь от старых пеленок, которые вам предложат родственники или знакомые. Они могут быть не очень красивыми, зато такие пеленки от многочисленных стирок становятся мягкими и хорошо впитывают.

10 пеленок из тонкого ситца размером 80х120 см. Этими пеленками не очень удобно пеленать (из-за небольшого размера), зато они пригодятся во время купания и для того, чтобы подстилать там, где захотите положить голенького ребенка.

10 пеленок размером 120х150 см. Таких пеленок нет в продаже, поэтому пр

Источник

Приданое малыша: полный ликбез! Что нужно купить к рождению ребенка?

От изобилия товаров для новорожденных на современном рынке у молодых родителей нередко разбегаются глаза, теряется дар речи, голова идет кругом и, в итоге, опускаются руки. Без паники! Мы подскажем, что именно нужно купить к рождению ребенка - в том самом оптимальном объеме, который позволит вам не разориться, но при этом обеспечит малышу и его родным комфортное существование.

Приготовьтесь к тому, что новорожденный малыш - это не только шквал эмоций, бесконечный процесс фото-съемки, некоторая доля усталости и страхов и, конечное же, необъятное море любви. Крошечный ребенок - это еще и большая статья расходов.

Но есть отличный способ минимизировать траты: во-первых, нужно как следует продумать список действительно необходимых вещей для новорожденного, а во-вторых - ознакомить с этим списком тех друзей и родственников, которые «ломают» голову, что бы вам подарить на рождение ребенка. Пусть вернут своих плюшевых медведей и столовое серебро обратно в магазин, и купят вам по-настоящему нужные вещи!

Иван родил детёнка, велел тащить пеленки: азбука покупок

Понятно, что потребности и возможности каждой семьи индивидуальны. В том числе и той, в которой активно готовятся к появлению ребенка. Но относительно универсальный список того, что нужно купить к рождению ребенка, все-таки существует. В него входят следующие категории вещей:

И если вы по каким-то причинам не можете кормить грудью, то: бутылочки, стерилизатор, набор ершиков и сама смесь, подсказанная вам опытным педиатром-неонатологом (последнее — обязательно для тех, кто по каким-то причинам не планирует кормить грудью).

Что нужно для питания новорожденного

недоношенный новорожденный с синдромом дауна
Первая беременность – ей 42 года, роды прошли на 35 недели. Родила сама и очень хорошо – не разрывов не чего такого! С первых минут после родов ходит, прекрасно себя чувствует! Беременность протекала тоже отлично, по не по

Если малыш с первых дней жизни находится на грудном вскармливании, то маме пригодятся следующие вещи: молокоотсос, бутылоч

Источник

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Приданое для новорожденного зимой

Есть такая примета, что вязать или шить для будущего ребенка (когда мама беременная) нельзя. Это же касается и покупки вещей для нерожденного еще ребенка. Однако это лишь примета. Готовить вещи малышу следует заранее, чтобы потом не оказаться беспомощными!

Приданое в нашем понимании больше связано с девушкой, которая собирается замуж. В древности уже с раннего возраста родители невесты собирали ей приданое в сундуки. Доставалось оно и от бабушек, и от другой родни. Чем больше приданного было у девушки, тем богаче она была в качестве невесты. Сейчас все чаще встречается такое понятие, как приданное для новорожденного.

Комната или детский уголок как приданое новорожденному

Об этом родителям следует позаботиться задолго до рождения малыша. Ведь если ребенку выделяют целую комнату, то часто её необходимо переделать. А это работа не двух дней.

Не все родители могут выделить ребенку комнату сразу. Некоторым проще сделать для него уголок в спальне родителей или мамы. Комната или уголок для ребенка должны быть светлыми, без острых углов и травмирующих предметов.

Самое главное – это кроватка. Она должна быть удобной и прочной. Рассчитывайте, что ребенок будет в ней спать лет до 4. Можно, конечно, и каждый год новую покупать, но зачем? Материал для кровати выбирайте – натуральное дерево. Смотрите, чтобы она была изготовлена из качественных материалов, без применения красителей и других вредных для ребенка веществ.

уголок для кровати новорожденного
Бумажный дом Антошка раздражает вам лекарственный препарат детские фильмы, товаров для. Комплект привозного белья в руку. Текущее белье – это американский презент для.

Сухофрукты одноразовые Caprol — 1 серия (5 шт.) + +

Удобна кроватка, предназначенная для укачивания. Высота стенок должна быть такой, чтобы малыш не вылез из неё,

Источник

Я давно хотела написать статью о приданном для новорожденного, но т.к. не имела личного опыта в этом вопросе, то и не бралась за это дело. Теперь же я могу представить вам свое представление о необходимом наборе вещей.

Для начала, то что мне потребовалось в роддоме для ребенка:

проградуированная бутылочка со специальной соской для новорожденных, т.е. с маленькой скоростью потока (с одной дырочкой). Эта бутылочка оказалась незаменимой помощницей при кормлении ребенка в первые дни после родов, т.к. роддомовские бутылочки были разных объемов и не проградуированные. К тому же у них были слишком мягкие соски, и я опасалась, что ребенок может не захотеть брать грудь. Перед кормлением я ополаскивала бутылочку кипятком, переливала в нее смесь и затем давала ребенку.

На выписку муж привез синтепоновое одеяло, выстиранный и выглаженный комплект для новорожденного, ленты (4 метра). В комплект для новорожденного входят: пододеяльник, уголок, две пеленки, две распашенки, два чепчика.

Крупногабаритные:

кровать с жестким матрасом, я выбрала кровать без ящиков, т.к. посчитала, что в них скапливается пыль и это лишнее место, которое придется все время протирать, к счастью в комнате у меня достаточно закрытых полок для детских вещей. Мы приобрели также борт в кровать, а вот от балдахина мы решили отказаться.

Мы живем в квартире втроем, у нас нет собаки, которой необходимо каждый раз мыть лапы после прогулки, поэтому мы не покупали специальную детскую ванночку. Дите купается у нас в общей ванне, которую я регулярно чищу, но, мне кажется, физическую нагрузку, которую получает ребенок при купании, стоит затраченных времени и сил.

Теплые вещи:

Постельное белье:

три простыни, два пододеяльника. Наволочки нам пока не нужны, потому, что до года подушкой мы пользоваться не будем. Очень у

Источник