костюмчик для мальчика новорожденного крючком

Вязаные костюмчики для новорожденных мальчиков

В вашем семействе намечается пополнение? Или появление новорожденного мальчика в скором времени планируется в семье ваших лучших друзей? Тогда у вас ещё есть время для того, чтобы связать спицами этот оригинальный и всегда необходимый подарок для новорожденного младенца, который точно никого не оставит равнодушным.

Кофточка

Идеальным вариантом для вязания данного костюма мальчику будет пряжа, предназначенная для выполнения детских вещичек. Например, отлично подойдёт baby Merino, имеющая в своём составе только 100 % шерсть. Также при вязании будут необходимы спицы № 3. Помимо этого, потребуется 5 красивых пуговичек.

Прежде, чем приступать к вязанию непосредственно костюма для новорожденных, необходимо будет выполнить небольшой образец. Это нужно для того, чтобы правильно рассчитать количество петелек, которые потребуются в вязании всего костюма. Для него наберите спицами 24 петли и вяжем 32 р. Должен получиться квадрат размером 10 на 10 см.

Для того, чтобы начать работу над спинкой кофточки для мальчика наберите спицами 64 петельки. Приступайте к выполнению платочного вязания. Этот рисунок продолжится по схеме 2 см. После приступайте к изготовлению схемы лиц. глади. Прямое полотно спинки костюмчика продолжится 17 сантиметров. Когда работа над спинкой костюма достигнет данной цифры, надо будет выполнить убавления для пройм. Обратите внимание, что проймы в изделиях для новорожденных мальчиков и девочек, выполняются свободными. Ведь ничто не должно сковывать движения новорожденного младенца. Для этого в начале и в конце каждого второго р. закройте 1 р. 1 петлю и ещё 3 раза по 1 петельке. Таким образом, после этих манипуляций, в работе спицами останется 56 петель. Дальше продолжаете вязать прямым полотном и на высоте 27 см. от начала спинки костюмчика закройте все ос

Источник

Вязание для новорожденного мальчика крючком и спицами

Когда в семье ожидается прибавление, хорошо помимо покупных вещей для приданого, сделать что-то малышу своими руками. Для новорожденного мальчика можно связать массу красивой и модной одежды. Причем некоторые модели детских вязаных вещичек вяжутся предельно просто, их изготовление не вызовет затруднений даже у начинающих рукодельниц.

Простой теплый чепчик спицами для мальчика

В работе понадобится владение и спицами, и крючком. Не стоит пугаться, все элементы изделия несложны в выполнении, не понадобится особенных навыков и большого опыта.

Детская пряжа с большим содержанием шерсти – 80 г. Содержание шерсти гарантирует то, что готовый чепчик получится теплым.

Так как пряжа бывает разная и по этому описанию можно связать также летний тонкий чепчик из хлопковых ниток, то каждый раз понадобится разное количество петель.

Для того чтобы определить сколько петелек в одном сантиметре, нужно связать образец – квадратик со стороной 10 см. Это поможет сосчитать количество петелек и рядов в одном сантиметре. Исходя из этого, можно сделать начальный расчет петель и определиться с количеством рядов вязания, которое понадобится для нужной глубины шапочки.

1. Вязание пойдет от личика малыша. Для этого нужно измерить окружность лица новорожденного ребенка и набрать нужное количество петелек.

5. Теперь вязание пойдет как пяточка носка, то есть вяжется только затылок, а боковые петельки закрываются, присоединяясь к затылку.

7. Далее нужно оформить нижний край шапки резинкой (шириной 2─3 см). Для этого по всему краю набираются петельки. Удобнее это сделать на круговых спицах.

8. Когда резинка связана, петли можно закрыть и приступить к завязкам. Их можно сделать крючком в виде цепочек возд. петель. Если крючка под ругой нет, то можно связать завязочки спицами

Источник

Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения.

Каждая мама хоть раз, но вязала пинетки для своего малыша. Изготовленные своими руками пинетки крючком не только передадут ребенку всю теплоту любви и заботы мамы, но и подчеркнут яркий и оригинальный стиль будущего модника! В этом мастер-классе мы свяжем желто-сиреневые пинетки с рюшами.

Кто вызывает у нас восторг и умиление? Конечно наши карапузы. Ведь детки это самое лучшее, что есть у нас в жизни. Каждая мама хочет, чтоб именно ее ребенок был самым умным и самым красивым. Сегодня я расскажу, как связать пинетки для новорожденного спицами. Ведь нет ничего лучше, чем вещь,

Достаточно часто многие из нас решают, какой бы необычный подарок преподнести новорожденному по случаю его рождения. И надо сказать справится с этой задачей не так то просто, как кажется на первый взгляд, попробуем вам помочь разобраться в этом непростом вопросе.

Вязание крючком шапочки для новорожденных принесёт массу удовольствия. Но это не только приятное занятие, но и экономичное. Ведь одежда, связанная своими руками, обходится молодым мамочкам дешевле, чем покупные вещи в магазине. Предлагаем связать красивую и удобную шапочку для

Из этого мастер-класса вы узнаете, как связать детские царапки крючком. Для мамы новорожденного ребенка большой проблемой было бы надеть на его крохотные ручки варежки. Тут речь идет даже не о перчаточках, что, согласитесь, практически невыполнимо, а даже об обычных варежках с большим

Многие мамочки, ожидая своего первенца, задаются вопросом, а как связать слингобусы самой? Ведь х

Источник

Вяжем костюмчик для новорожденного

Вязаные костюмчики для новорожденных незаменимая вещь, они теплые и быстро вяжутся. Как же связать костюм для младенца? — именно на эти вопрос мы постараемся ответить в данной статье.

Маленькие дети очень чувствительны к перепадам температуры, небольшой сквозняк может привести к серьезной болезни, именно поэтому мамы строго следят за тем, что бы ребенок был в тепле. Замечательным вариантом, обеспечивающим тепло, будут вязаные костюмчики для новорожденных.

Если у вас есть небольшие навыки в вязании, то связать костюм для новорожденного спицами вам не составит труда. Высоким успехом пользуются простые схемы и несложные мотивы, это связанно в первую очередь с тем, что дети быстро растут и пряжу можно использовать повторно. Вязаный костюм для новорожденного схема, представленная на рисунке 1, является самой популярной.

Выбор модели вязаных детских костюмов для новорожденных

Вязаный костюм для новорожденного является несложной по своей выкройке моделью, чаще всего представляет собой пять прямоугольников ( спинка, две полочки и два рукава) и простые штанишки. Стоит обратить внимание, что швы на готовом вязаном костюме для младенца делаются на лицевой стороне, дабы не повредить нежную кожу.

Вязаные костюмчики на новорожденных делятся на два основных типа – утепленные зимние и облегченные летние. Зимние варианты вяжутся из шелковистой пряжи с высоким содержанием шерсти, летние варианты, напротив, из пряжи с добавлением хлопка и натурального шелка.

В качестве зимнего костюма новорожденного лучше использовать костюм конверт, что бы сохранить большую часть тепла у ребенка (рисунок 2), в летнюю жару лучше подойдут раздельные костюмы из штанишек и кофточки – распашонки (рисунок 3). Также существует большое количество разнообразных вариаций вязаных красивых костюмчиков для новорожденных

Источник

Вязаный костюмчик для новорожденного мальчика

Чем хороши вязаные костюмчики на новорожденных спицами, как им придать индивидуальность, оригинальность и комфортабельность, почему вязаный костюмчик для новорожденного мальчика так необходим, сложно ли связать вязаные костюмы для новорожденных фото которых есть в журналах, самостоятельно.

С чего нужно начинать подготовку к вязанию и нужно ли, чтобы получились хорошие вязаные костюмы для новорожденных фото или можно обойтись без них – вот вопрос, который волнует многих мам. Дело в том, что в интернете есть потрясающие вязаные костюмчики для новорожденных спицами, но зачастую к ним не прилагаются схемы. Или если прилагается описание, то на иностранном языке. Иногда приходится возиться с автоматическим переводом, но в большинстве случаев связать вязаный костюмчик для новорожденного мальчика можно и без их помощи. Как вязать любой костюм даже без наличия схем, можно попробовать разобраться.

Многие мамы в процессе декретного отпуска и последующего ухода за ребенком берутся за спицы или крючок, чтобы связать что-то практичное, красивое и оригинальное для своего малыша. Сейчас интернет просто пестрит фотографиями очаровательных вещей для малышей, хот далеко не ко всем из них есть описания или схемы. И если электронный текст (в том случае, когда он есть), легко поставить в словарь и получить пусть приблизительный, но перевод, то фотография, увиденная в журнале, даже если очень понравится, остается без внимания, если журнал на иностранном языке.

кормить грудничка правильно
Кормление при грудном вскармливании Рождение малыша - это всегда радость и счастье в доме. Однако на семье лежит большая ответственность за здоровье маленького чада. Кормление выступает здесь главным фактором хорошег

На самом деле связать костюм для новорожденного мальчика можно, даже не имея схемы и описания. Конечно, более опытным вязальщицам разобраться намного проще, но и тем, кто решил подготовить вязаный костюм для новорожденного мальчика впервые тоже все удастся. Главное, знать с чего начинать работу. В этом поможет концентрация и внимание, а также огромное желан

Источник

Вязаные костюмчики для новорожденных

Связать костюмчик для крохи – дело не самое простое, но оно будет под силу, если проявить терпение и отнестись к работе серьезно. Вязаные костюмы могут пополнить и зимний, и летний гардероб малыша. Главное, правильно подобрать модель и выбрать подходящие нитки для рукоделия.

Выбор пряжи

Часто у производителей есть линейки специальной пряжи, которая используется для вязания детских вещей. Это самый лучший вариант. Такие нитки не колются, они очень мягкие и не раздражают кожу крохи.

Не стоит бояться ниток с содержанием синтетики (акрил). Современная детская акриловая пряжа не вызывает аллергии и приятная на ощупь. Она прекрасно подойдет для рукоделия.

Вязаный спицами костюм для крохи

Модель универсальна. В этом варианте исполнения костюм хорошо подойдет мальчику, но если выбрать пряжу розового или нейтрального оттенка (белый, желтый), то можно связать такой костюмчик для девочки.

Вязание комбинезончика пойдет снизу, от пяточек. Начать работу лучше сразу чулочными спицами, так как они понадобятся, чтобы связать красивую пяточку. Начинается вязание с 24 начальных петелек. В первом ряду провязать нужно 23 петли, одну не вяжем – она остается спице. После каждого рядочка вязание разворачивается. В последующих рядах также провязываем на одну петлю меньше (пока не останется 10 петелек).

Затем нужно вязать, прибавляя петельки также по одной в каждом ряду (прибавки делаются из тех петель, что остались на спицах).

Теперь нужно оформить пятку. Для этого петли задней части спускаются на одну спицу и вяжутся точно таким же способом, как вначале (сначала убавки, затем прибавки).

Далее нужно связать еще один следок аналогично первому. Провязываем еще немного чулочными спицами и переходим на простые.

младенец качает головой
На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Ребенок качает головой". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Затем нужно перевести петельки на одну спицу и вязать единым пол

Источник

Комплект для малыша спицами

Вяжем костюмчик спицами для новорожденного мальчика. Этот костюмчик состоит из пинеток, шапки, кофточки и штанов. Костюмчик удобный, просто вяжется, и по нашим схемам не составит труда его связать любой маме.

Жакет спицами для малыша

Особые убавления: с правой стороны кром., 1 лиц., провязать 2 петли вместе лиц., затем вязать основным узором, с левой стороны снять 1 петлю как лиц., 1 лиц. и протянуть ее через снятую петлю, 1 лиц., кром.

Набрать 64 (74) 84 петли и связать 2 см (= 5 полос) узором для планок. Затем вязать лиц. гладью. Через 17 (10) 23 см от наборного края закрыть для пройм с обеих сторон 1 (3) 4 петлю и убавить особыми убавлениями 3 (4) 5 х 1 петлю = 56 (60) 66 петель. Через 27 (31) 35 см от наборного края закрыть оставшиеся петли.

Набрать 34 (40) 46 петли и связать 2 см (= 5 полос) узором для планок. Затем вязать основным узором след. образом: кром., 7 (13) 19 лиц., 26 петель узора с косами (= здесь на стороне, где косы, прибавить 4 петли), 3 петли платочной вязки, кром. = 38 (44) 50 петель. Выполнить с правой стороны пройму, как на спинке = 34 (37) 41 петли. Через 23 (27) 30 см от наборного края закрыть для выреза горловины с левой стороны в каждом 2-м ряду 1 х 8, 1 х 4, 1 х 3, 1 х 2, 1 х 1 петлю. Через 27 (31) 35 см от наборного края закрыть оставши­еся 16 (19) 23 петель.

Вязать симметрично, при этом через 1 см и 4 раза через след. 4 см выполнить по 1 отверстию для пуговиц след. образом: кром, 1 петля. платочной вязки, 1 накид, снять 1 петлю как лиц., 1 лиц. и протянуть ее через снятую петлю, затем вязать основным узором, в изн рядах вязать накиды лиц.

Набрать 42 (48) 54 петли и связать 2 см (= 5 полос) узором для планок. Затем вязать основным узором след образом: кром., 9 (12) 15 лиц., 26 петель узора с косами (= здесь прибавить в косах 4 петли), 9 (12) 15 лиц,

Источник