схема вязания кофты спицами для новорожденного мальчика

Комплект для малыша спицами

Вяжем костюмчик спицами для новорожденного мальчика. Этот костюмчик состоит из пинеток, шапки, кофточки и штанов. Костюмчик удобный, просто вяжется, и по нашим схемам не составит труда его связать любой маме.

Жакет спицами для малыша

Особые убавления: с правой стороны кром., 1 лиц., провязать 2 петли вместе лиц., затем вязать основным узором, с левой стороны снять 1 петлю как лиц., 1 лиц. и протянуть ее через снятую петлю, 1 лиц., кром.

Набрать 64 (74) 84 петли и связать 2 см (= 5 полос) узором для планок. Затем вязать лиц. гладью. Через 17 (10) 23 см от наборного края закрыть для пройм с обеих сторон 1 (3) 4 петлю и убавить особыми убавлениями 3 (4) 5 х 1 петлю = 56 (60) 66 петель. Через 27 (31) 35 см от наборного края закрыть оставшиеся петли.

Набрать 34 (40) 46 петли и связать 2 см (= 5 полос) узором для планок. Затем вязать основным узором след. образом: кром., 7 (13) 19 лиц., 26 петель узора с косами (= здесь на стороне, где косы, прибавить 4 петли), 3 петли платочной вязки, кром. = 38 (44) 50 петель. Выполнить с правой стороны пройму, как на спинке = 34 (37) 41 петли. Через 23 (27) 30 см от наборного края закрыть для выреза горловины с левой стороны в каждом 2-м ряду 1 х 8, 1 х 4, 1 х 3, 1 х 2, 1 х 1 петлю. Через 27 (31) 35 см от наборного края закрыть оставши­еся 16 (19) 23 петель.

Вязать симметрично, при этом через 1 см и 4 раза через след. 4 см выполнить по 1 отверстию для пуговиц след. образом: кром, 1 петля. платочной вязки, 1 накид, снять 1 петлю как лиц., 1 лиц. и протянуть ее через снятую петлю, затем вязать основным узором, в изн рядах вязать накиды лиц.

Набрать 42 (48) 54 петли и связать 2 см (= 5 полос) узором для планок. Затем вязать основным узором след образом: кром., 9 (12) 15 лиц., 26 петель узора с косами (= здесь прибавить в косах 4 петли), 9 (12) 15 лиц,

Источник

Вяжем спицами детские вещи для новорожденного мальчика

С помощью спиц можно связать очень удобные и оригинальные вещи для детей благодаря огромному разнообразию способов вязания. Тем не менее вязать подходящую для новорожденных деток одежду не очень сложно,если вы освоили базовые навыки этой техники рукоделия и связали своими руками хотя бы несколько элементов гардероба.

Несколько предыдущих статей мы посвятили теме вязания пинеток, комбинезонов, кофточек и жилеток для маленьких мальчиков. В этом материале вы найдете пошаговые мастер классы, схемы с описанием этапов работы и видео уроки по вязанию спицами шапочек, чепчиков и других элементов гардероба для новорожденных мальчиков.

Любая мамочка хочет связать для своего мальчика самую красивую и модную шапочку или чепчик. Но не стоит забывать и о безопасности малыша. Одежду и головные уборы для новорожденного крохи не желательно украшать лишними деталями (пуговицами, заклепками, замочками, молнией). Ребенку будет очень неудобно лежать на них и эти детали могут поранить нежную кожу новорожденного.

Выбирая пряжу для вязания новорожденному мальчику, обязательно оцените её качество. Даже специальная детская пряжа не всегда подходит для вязания одежды младенцам, а тем

 более - шапочек и чепчиков. Проведите клубком по своим чувствительным участкам кожи (губы, щеки). Если волокна будут доставлять хоть малейший дискомфорт, то от покупки такой пряжи лучше отказаться.

Чтобы связать теплую шапочку для новорожденного мальчика, приготовьте детскую пряжу (шерстяные волокна должны преобладать в составе ), спицы 3 размера и крючок.

Сейчас формируем узор шапочки для мальчика. Изнаночной гладью надо провязать 2 ряда дополнительной нитью. Потом провязывается в этой же технике 1 ряд ниткой основного цвета. И теперь - техникой лицевой глади 3 ряда тоже нитью основного цвета.

Дорог

Источник

Как связать кофточку для новорожденного спицами?

К рождению ребенка следует подготовиться заранее, чтобы с его рождением у него было все самое лучшее. Кофточка для новорожденного спицами станет наилучшим подарком. Как связать кофточку для новорожденного спицами? Кофточки для новорожденных спицами схемы будут прилагаться в дальнейшем описании.

Кофточка для новорожденного спицами своими руками подарит ребеночку тепло и любовь. Кофточки для новорожденных — замечательный подарок для своего младенца. Вязаная кофта для новорожденного своими руками передаст заботу и теплоту своей матери.

Вязание для новорожденных кофточки лучше всего без использования швов и затейливого узора с грубыми косами на кофточках вязанных для младенцев. Кофточка для новорожденного спицами получится превосходного качества даже у совсем не опытных новичков, как связать кофточку для новорожденного, покажут отображенные схема кофты для новорожденного, рисунки вязания кофты для новорожденного и подробные рисунки по вязанию спицами кофты для новорожденных.

Как связать кофточку для новорожденного?

Вязаные кофты для новорожденных на фото показаны в нескольких вариантах цветов. Приложены для новорожденных схемы вязания кофточек. Вначале вязания возможно вам покажется, что это слишком трудоемкая работа, но с пониманием схемы кофта реглан для новорожденного спицами свяжется легко и быстро.

Итак, для того чтобы связать кофточка реглан для новорожденного спицами, потребуется найти пряжу мериноса и спицы под №3.5, маркировка для петель и красивые 4 пуговки.

Вяжем кофту регланом для новорожденного, вязание начинаем с провязывания спинки и полочки, набрать 131 петлю, провязать лицевыми петлями 11 рядов.

13 ряд: первые и пять последних петель провязываем и вяжем между ними узор по схеме1. Повторять 12 и 13 ряд пока не вывяжется узор.

В следующем р

Источник

Вязание кофточек для новорожденных спицами

Вязание спицами – это один из лучших способов приятно и с пользой провести время. Рукоделие поможет не только расслабиться и отвлечься от забот, но и пополнить гардероб своего крохи новой одеждой. Кофточка для новорожденного спицами по качеству может получиться не хуже, а даже лучше покупного фабричного аналога. Кроме того, вещи hand-made всегда выглядят модно и эксклюзивно.

Как связать бесшовную кофточку с рукавом реглан

Совет: Меняя цвет пряжи, а также используя дополнительный декор в виде аппликаций, бусин, вышивки, можно связать кофточку для мальчика или девочки.

Размер рассчитывается по обхвату горла ребенка. Сантиметровой лентой измеряется шейка малыша исходя из этих данных, набираются петли для начала вязания. Если вещь вяжется для крохи, который еще не родился, то можно ориентироваться на расчет в мастер-классе.

1. Вязание начинается с горловины. Петли набираются соответственно обхвату горла ребенка (на месячного малыша понадобится 40 петелек). Сначала идет резинка шириной 1,5-2 см.

2. Теперь можно приступить к вязанию основной части – рукава «реглан», две полочки и спинка. Нужно правильно распределить петельки. Количество петель на оба рукава, а также обе полочки должно быть равным, спинка вяжется на две пели больше, чем сумма петель обеих полочек. В МК петли распределены так: по 5 петель на полочки и рукава, по 8 петель на регланы, 12 петелек спинка. После каждого реглана делаются прибавки в каждом лицевом ряду.

3. Провязав немного, можно будет явно увидеть линии реглана. Именно на них можно будет ориентироваться, чтобы кофта оказалась впору ребенку. Для этого нужно измерить линию по диагонали от ворота (район ключицы) до подмышки на любой кофточке малыша. Затем вязать изделие, пока линия реглана не станет равной измеренному значению.

Связав рукав до кон

Источник

Капюшон спицами

Капюшон или капор может быть как отдельной деталью вашей одежды, так и дополнением к обычному свитеру /кофте. Капюшоны очень любят дети и подростки. Особенно органично капюшон смотрится на детских кофтах, модных худи, куртках и пальто. Пальто, куртка с капюшоном, не только модно, но и функционально. В снег, дождь, сильный ветер капюшон спасет вас от неприятных погодных явлений. Сегодня мы расскажем как связать капюшон спицами.

Вяжем капюшон отдельно от кофты. Набираем необходимое количество петель на прямые спицы. Петель должно быть ровно столько, сколько петель по всей длине горловины плюс планки для застежек. Вяжем прямоугольник вверх на высоту головы плюс 3-4 см. Узор можно использовать такой же, как на кофте.

Второй способ – можно поднять петли по вырезу горловины кофты и начать вязать основным узором капюшон по вышеописанному способу.

В вязании наряду с классическим капюшоном, напоминающем по форме пятку носка, особенно распространен  капюшон-воротник. Выполнить его можно несколькими способами. Вот наиболее простой из них.

Линия горловины на выкройке-основе спинки и переда остается без изменения, намечают только размеры планки-застежки и капюшона. Свяжите спинку и полочки, оставив петли горловины открытыми. Сшейте изделие, наденьте на одну спицу петли петли горловины и, начиная от точки А, по лицевой стороне работы провяжите ряд лицевыми петлями. Петли до точки А переснимите на правую спицу, не провязывая. Далее выполняйте капюшон узором планки, например платочной вязкой, прибавляя петли по середине капюшона сзади (см. знак “+”) или по краю капюшона.

Когда высота полотна достигнет 35-38 см, закончите работу вспомогательной нитью, после утюжки отплетите ее и сшейте открытые петли швом “петля в петлю”.

в какой позе спать грудничку
Грудной ребенок сон проводит в той позе, в которой его уложит мама. Ведь он ещё не умеет переворачиваться. Поэтому задача мамы – с младенчества научить ребенка засыпать в правильном положении. Мне об этому врач недавно

Для классического капюшона необходимо набрать петли по краю горло

Источник

Если дома есть вязальная машина НИВА-1 или СЕВЕРЯНКА, то можно вместе со мной связать простенький и симпатичненький свитерок своему любимому сынишке. Даже если нет машинки, можно связать по данному

Для того, чтобы связать кофточку на рост ребенка 50-52 см, потребуется один моток пряжи Alize classic LanaGold. Подробный мастер класс смотрите в нашей статье.

Жакет спицами с капюшоном и сумочка Очаровательный розовый жакет связан спицами из полушерстяной пряжи узором "путанка", так же в дополнение к нему вы можете связать сумочку. Возраст: 7 лет Вам

Рельефный пуловер с капюшоном для мальчика связан спицами узором с косами из супер мягкой пряжи с добавлением шёлка. Свяжите данную модель для своего мальчика и это будет самый любимая вещь в его

Интересная модель пуловера связана спицами. Вам потребуется немного умения и много терпения для воплощения этой идеи. Вам потребуется: 300 г шерстяной пряжи белого цвета; спицы № 2,5 и № 3; крючок №

Белый пуловер с застежкой на спинке, шапочка и пинетки Очаровательный комплект вязаный спицами для вашего малыша. Для вязания этого комплекта была использована шерстяная пряжа белого цвета.

Трехцветный жакет с карманами Вязаный спицами детский трехцветный жакет с накладными карманами. Эта практичная вещь обязательно должна быть в гардеробе вашего малыша. Размер: 3-6 месяц Вам

Брусничный пуловер Классический пуловер для малыша связан спицами лицевой гладью. Смотрится довольно ярко за счёт брусничного цвета и вязаных цветочков. Возраст: 1-1,5 года Вам потребуется: пряжа

Двубортная куртка с капюшоном для мальчика Особенно привлекательно курточка смотрятся за счёт обычной платочной вязки, да и в таком варианте курточка заметно теплее. Данная модель связана спицами.

називин грудничку отзывы
Купила эту новинку совсем недавно, забегала в супермаркет за вкусняшками к чаю и тут увидела на кассе его на акции всего 120 рублей) обычно я беру рексону шариковую, и вообще раньше не доверяла спреям Читать весь отзыв >>

Кофточка со следами Возраст: на 5-6 лет. Вам потребуется: пряжа Cotto Soft (55% хлопок, 45% полиакрил, 600 м/100 г)

Источник

Кофточка для новорожденного мальчика вязаная спицами

Классическая гамма для мальчиков — в голубых тонах. Пряжа из вискозы чуть более светлого оттенка по сравнению с основным цветом эффектно вписывается в узор.

Чтобы связать спицами кофточку на мальчика 0-3 месяцев, потребуется:

Спинка и перед: вяжите одной деталью. На спицы № 3 наберите пряжей из акрила 114 петель + 2 кром., свяжите 2 см резинкой 1х1, после чего оставьте на вспом. спицах по 8 петель с каждой стороны (для образования планок). Продолжите вязать теперь на спицах № 3,5 узором, показанным на схеме.

Не можете запомнить схему вязания? При помощи планшета, вы можете вязать используя ссылку-картинку на схему прямо с сайта. Нет планшета? Рекомендую прямо сейчас купить в интернет магазине планшет. Сделать покупку жителям Украины в интернет магазине Нотус проще простого.

Довязав до высоты 15 см, разделите работу: 24 петли — половина переда, 3 петли закройте, 45 петель — спинка, 3 петли закройте, 24 петли — петли второй половины переда. Петли полочек оставьте на вспом. спицах, провяжите 9 см спинки и закройте петли. Теперь переходите к петлям полочек, и когда высота вашей вязаной детали достигнет 21 см, закройте для горловины на каждой полочке 1х4, 1х3 и 2х2 петли. На высоте 24 см закройте по 13 петель для каждого плеча.

Рукава: на спицы № 3 наберите 34 петли + 2 кром. и свяжите 2 см резинкой 1х1. В последнем ряду равномерно прибавьте 8 петель. Перейдите на спицы № 3,5 и вяжите узором, который показан на схеме, еще 13 см. На общей высоте 15 см закройте все петли.

Сборка: снимите со вспом. спиц петли планок и провяжите резинкой 1х1 до начала горловины, провязывая вместе кромочные петли планки и полочки. На левой планке выполните 5 отверстий для пуговиц, расположив первое через 1 см от н

Источник