вреден ли памперс для новорожденного

Вред подгузников для мальчиков. Мнение педиатра

В последнее время распространенным среди обеспокоенных родителей стал вопрос о безопасности использования одноразовых подгузников (памперсов) у мальчиков. Основанием для таких переживаний является расхожее в средствах массовой информации мнение, что использование памперсов отрицательно сказывается на развитии яичек у малышей, вплоть до бесплодия.

Где же истина? Чтобы понять, можно ли воспринимать серьезно подобные опасения и действительно ли вредны подгузники для мальчиков, нужно разобраться в причинах и следствиях.

Действительно ли подгузники вредны для мальчиков?

Для начала стоит обратиться к аргументам противников использования подгузников. Итак, почему же, по мнению категоричных доморощенных специалистов, памперсы приводят к бесплодию?

Перегревание области мошонки у маленьких мальчиков ухудшает кровообращение и препятствует нормальному развитию яичек.

По поводу так называемого «парникового» эффекта в подгузниках можно согласиться. Действительно, даже самые качественные современные памперсы, так или иначе, повышают температуру тела в области малого таза, а соответственно и температуру в области яичек и мошонки. Но есть ли в этом опасность для полового развития мальчиков? Ответить на этот вопрос можно и утвердительно, и отрицательно. НЕТ, потому что у здорового мальчика повышение температуры в области малого таза ровным счетом никак не влияет на функцию яичек. И ДА, так как у мальчиков, у которых до трёх лет не произошло естественное опущение яичек в мошонку действительно могут возникнуть осложнения в виде изменений тканей. Но есть два очень важных для понимания проблемы аспекта.

Мало какие родители используют подгузники у детей старше трёх лет, когда неопущенное яичко может измениться под влиянием высокой температуры.

Сперматозо

Источник

Вредны ли памперсы для мальчиков

Несмотря на то, что с появлением памперсов жизнь современных мамочек значительно облегчилась, многие из них беспокоятся о возможном вреде, оказываемым этими не хитрыми детскими «приспособлениями». Основные опасения родителей касаются вредного воздействия памперсов на детородную функцию мальчиков. Мамочек будущих мужчин сильно волнует, смогут ли их дети в будущем жить полноценной половой жизнью и продолжить свой род. Поэтому сегодня разговор будет посвящен животрепещущей теме относительно вреда памперсов для мальчиков.

Недавно немецкими педиатрами на основании результатов проводимых исследований, были высказаны предположения о том, что регулярное использование памперсов у мальчиков в дальнейшем может негативно отразиться на качестве их спермы, что, в конце концов, станет причиной бесплодия. Это обосновывается повышенной температурой в области мошонки при носке одноразовых подгузников, что сказывается на нормальном развитии яичек, а в будущем препятствует производству полноценной спермы. В последнее время наблюдается существенный рост количества бесплодных мужчин, что связывают с практикой применения памперсов на первых этапах жизни детей. Однако данное утверждение научно не доказано. Исследование в данной области не дают категоричных ответов.

В целях объективности, следует немного вспомнить анатомию и углубиться в физиологию человека. В процессе внутриутробного развития у будущего мальчика яичко располагается в брюшной полости и только ближе к родам оно опускается в мошонку. У детей в возрасте до семи лет в семенных канальцах, посредством которых сперма попадает в семявыносящий проток, отсутствует просвет. В яичках есть такие клетки Лейдига, в задачу которых входит производство мужских половых гормонов (андрогенов и тестостерона). У мальчиков в первые семь лет жизни данные клетки практически ничего не производя

Источник

Памперсы для новорожденных мальчиков: вред и польза

С появлением подгузников, жизнь мамочек в какой-то мере упростилась ив этом безусловная их польза. Должную благодарность за это изобретение нужно отдать Виктору Миллсу, являющийся инженером компании Procter & Gamble и производителем марки «Pampers». Именно под этим названием вышел первый одноразовый подгузник. С тех пор, слово «памперс» прочно закрепилось за одноразовыми изделиями и с охотой используется в нашей речи.

Но в последнее время все чаще и чаще в средствах массовой информации появляются сообщения о том, что подгузники оказывают вредное воздействие на мальчиков. В этой статье на сайте мы поговорим про памперсы для новорожденных мальчиков, вред и польза какая от них расскажем.

Скажем сразу, что большинство специалистов медицинской области, после проведения ряда исследований пришло к выводу, что подгузники которые мамы используют для новорожденных мальчиков не оказывают на них никакого отрицательного воздействия.

Наоборот, от их ношения есть только польза, если конечно их вовремя менять. Не проходящая обеспокоенность юных мам по этому поводу и в некоторых случаях отказ от покупки современных подгузников объясняется незнанием грамотных ответов на бытующие в народе слухи, распространенных падкими на «жареные факты» журналистами.

Так с их подачи появился слух о том, что в результате испарения мочи внутри подгузника возникает парниковый эффект, который якобы способствует повышению температуры половых органов малышей. Но это не так, ведь памперсы не перегревают мошонку и яички, по той причине, что они созданы для быстрого впитывания влаги и хорошо пропускают воздух.

Также считается, что ношение памперсов приводи к мужскому бесплодию из-за перегрева яичек. Это тоже неверное мнение. Дело в том, что у мальчиков до 7 лет сперма не вырабатывается, а значит повлиять на нее н

Источник

Вредны ли памперсы для мальчиков?

Появление одноразовых памперсов значительно облегчило жизнь современным мамочкам. С ними не надо постоянно стирать пеленки и одежду ребенка. Но также появилось очень много страхов и предрассудков, которыми пугают молодых мамочек старшее поколение, а иногда даже врачи. Особенно часто задаются вопросом, а можно ли мальчикам одевать памперсы – мол, они влияют на их репродуктивную функцию и могут привести к бесплодию ребенка. Давайте разберемся, вредны ли памперсы для мальчиков или нет.

Многие бабушки, воспитавшие своих детей в пеленках, говорят, что кожа под памперсом «не дышит», поэтому на коже появляется опрелость (пеленочный дерматит). Но это неверно, т.к. в структуре каждого памперсы предусмотрены микроскопические поры, которые пропускают воздух и выводят пары аммиака, делая кожу малыша более сухой. Поэтому, если вовремя менять памперс, а не оставлять его на целый день, и выполнять правила ежедневной гигиены, никакого дерматита под ним не будет.

Очень часто у девушек, которые беременны в первый раз, появляются опасения, что, если они будут использовать памперсы, то это нанесет вред деткам, особенно мальчикам, и у их детей будут кривые ноги. Но нужно знать, и это уже научно доказано, что длина и форма ножек у деток закладывается еще в утробе матери, и ношение памперса или пеленание их не изменят.

Также часто говорят о вредном влиянии одноразовых памперсов на мальчиков, т.к. при ношении их происходит перегревание мошонки и яичек, чего не происходит в пеленках. Но не о каком парниковом эффекте и перегревании нельзя говорить, т.к. при ношении памперса температура мошонки повышается всего на 1°. А поднять температуру в яичках вообще очень сложно, т.к. они находятся под защитой семи оболочек и роль регулятора температуры внутри выполняет яичковая артерия. И если перегрева в одноразовых памперсах никаког

Источник

Вредны ли памперсы для мальчиков

Если вспомнить еще советские времена, когда молодые мамочки с завидной самоотверженностью использовали пеленки, то некоторые вспомнят, что они вызывали такое заболевание, как дерматит.Когда появились подгузники, то радости женщин не было предела, однако с течением времени, то поползли нехорошие слухи о том, что они могут послужить причиной бесплодия у новорожденных мальчиков.Теперь многие молодые семьи задаются вопросом, что делать? Либо действовать по старинке и приобрести большое количество марли, либо не брать в голову и применять комфортный и удобный в использовании подгузник.

Большинство молодых девушек, конечно выберут второй вариант.Поскольку они не протекают, надежны и с ними можно спать всю ночь напролет.Попробуем разобраться, как правильно выбрать подгузники для новорожденных, а так же вредны ли памперсы для мальчиков, (как многие об этом злословят) и можно ли их одевать?

К нам данное чудо привезли после распада СССР, в начале 90-х годов.И стоили они не дешево.Сразу же стали судачить, приводить страшные факты о вреде этой гигиенической продукции.С тех пор прошло уже много лет, первое поколение младенцев, на которых применяли памперсы уже стало взрослыми и стало возможным сделать анализ, так ли на самом деле вредны памперсы для мальчиков.

Эта страшилка основывается на том предположении, что при ношении памперсов, в районе гениталий постепенно растет температура и это по их мнению ведет к сокращению выработки спермы.Этим горе-педиатрам следовало бы знать, что репродуктивные органы активизируются с 7-8 лет.Кроме того у малышей сперма вообще не вырабатывается, поэтому беспокоиться в данном случае не о чем.

грудничок злится и психует
В первые недели после рождения новорожденный и его мама только привыкают друг к другу, и многое в поведении малыша маме бывает непонятно. Почему, например, ребенок беспокоится у груди во время кормления? Тому есть мно

На самом деле памперс при всем желании невозможно прикрепить наглухо, поэтому естественно воздух будет проникать внутрь.Кроме того, известные фирмы, которые производят данную продукцию уж

Источник

Вредны ли памперсы?

В последнее время на различных форумах можно встретить много вопросов от родитей о памперсах, некоторые как раз так и звучат – вредны ли памперсы? Чтож, давайте проведем маленькую экскурсию в памперсологию, ну как вам словечко? Сама только что придумала, хотя кто знает, может и на самом деле есть что-нить подобное. Давайте поразмышляем…

В нашей стране чудо по имени памперс появилось около 10 лет назад. Казалось бы, мамочки наконец могут быть ограждены от хлопот с бесконечной стиркой. Но не тут-то было — одновременно с появлением памперсов поползли слухи об их вреде. В чем только не обвиняли одноразовый подгузник! Но время все расставило На свои места, отвечая на эмоции фактами и цифрами. Прежде чем разобраться вредны ли памперсы или нет, давайте  разберемся что же собой представляет памперс.

Современный памперс представляет собой “3-слойный пирог”:первый, внутренний слой состоит из материала, ограждающего кожу ребенка от влаги (этакий “полупроводник” — вход открыт, а выход—уж, извините, на замке),

второй, средний   – из целлюлозы и геля, концентрирующих мочу и каповые массы, третий, наружный действует как прокладка, препятствуя вытеканию влаги на одежду крохи. Средний вес сухого (или, правильнее сказать, пустого) подгузника около 50 граммов.

Приведенные  научные исследования российских ученых выявили,  что микроклимат внутри памперса весьма благоприятен для кожи младенца, которая у новорожденного далеко не так совершенна, как у взрослого человека. В идеале кожа должна действовать как двусторонний барьер: изнутри хранить влагу и белок, а извне защищать от механических и бактериальных воздействий. 

младенец капризничает во сне
Многие спрашивают: почему новорожденный плачет во сне? Это актуальный вопрос для многих молодых семей, которые так радуются появлению чуда. Почему ребенок плачет во сне? Причины могут быть разными: голод, холод, жара, ко

Представьте, что в коже хранится 17% всей влаги, которая имеется у новорожденного. Однако формирование кожного покрова заканчивается только к 2-3 года

Источник

Памперсы. Зло или благо?

Не знаю как вы, а я постоянно наблюдаю конфликт между поколением наших мам, ставших бабушками, и моими ровесницами, ставшими мамами. Первые уверяют, что памперсы это зло, и не ленятся собственноручно сшить несколько десятков марлевых подгузников для своих внуков. Вторые отказываются этим богатством пользоваться. Во всяком случае по прямому назначению.

Бабушки выдвигают веские, на их взгляд аргументы (ссылаясь на авторитетные источники в виде тети Нюры или, что еще хуже, старого-проверенного педиатра), что в памперсе возникает “парниковый эффект”, у ребенка появляются опрелости и вообще это вредно, особенно для мальчиков (бедные мальчики). Молодые мамы покупают очередную упаковку одноразовых подгузников и с раздражающим бабушек упрямством не отстают от цивилизации.

Что уж от вас скрывать, моя мама тоже втихаря нашила этих марлевых прямоугольников пока я была беременная, и гордо вручила мне их при выписке из роддома. Она надеялась, что я буду хорошей мамой, не запятнаю честь семьи и выдержу многомесячный марафон под названием “все мое свободное время занимает стирка”.

Увы, я оказалась плохой мамой. В понимании моей мамы. Ибо ее мне так и не удалось разубедить в том, что памперсы это плохо. Но мне очень важно было самой понять – правильно ли я делаю, что ленюсь и не использую марлевые подгузники и могут ли памперсы как-то навредить моему ребенку.

Опрелости (или пеленочный дерматит ) появляются в основном из-за химического воздействия на кожу ребенка веществ, содержащихся в кале и моче (особенно вредно, когда моча и кал вступают в контакт и реагируют между собой).

Вопреки устоявшемуся мнению, памперсы ПРЕПЯТСТВУЮТ появлению пеленочного дерматита, потому что впитывают в себя мочу и не дают соединиться ей с каловыми массами. Они впитывают в себя влагу, устраняя таким образо

Источник