схемы вязания костюмчика для новорожденного

Вязаные костюмчики для новорожденных мальчиков

В вашем семействе намечается пополнение? Или появление новорожденного мальчика в скором времени планируется в семье ваших лучших друзей? Тогда у вас ещё есть время для того, чтобы связать спицами этот оригинальный и всегда необходимый подарок для новорожденного младенца, который точно никого не оставит равнодушным.

Кофточка

Идеальным вариантом для вязания данного костюма мальчику будет пряжа, предназначенная для выполнения детских вещичек. Например, отлично подойдёт baby Merino, имеющая в своём составе только 100 % шерсть. Также при вязании будут необходимы спицы № 3. Помимо этого, потребуется 5 красивых пуговичек.

Прежде, чем приступать к вязанию непосредственно костюма для новорожденных, необходимо будет выполнить небольшой образец. Это нужно для того, чтобы правильно рассчитать количество петелек, которые потребуются в вязании всего костюма. Для него наберите спицами 24 петли и вяжем 32 р. Должен получиться квадрат размером 10 на 10 см.

Для того, чтобы начать работу над спинкой кофточки для мальчика наберите спицами 64 петельки. Приступайте к выполнению платочного вязания. Этот рисунок продолжится по схеме 2 см. После приступайте к изготовлению схемы лиц. глади. Прямое полотно спинки костюмчика продолжится 17 сантиметров. Когда работа над спинкой костюма достигнет данной цифры, надо будет выполнить убавления для пройм. Обратите внимание, что проймы в изделиях для новорожденных мальчиков и девочек, выполняются свободными. Ведь ничто не должно сковывать движения новорожденного младенца. Для этого в начале и в конце каждого второго р. закройте 1 р. 1 петлю и ещё 3 раза по 1 петельке. Таким образом, после этих манипуляций, в работе спицами останется 56 петель. Дальше продолжаете вязать прямым полотном и на высоте 27 см. от начала спинки костюмчика закройте все ос

Источник

Вязаные костюмчики для новорожденных

Связать костюмчик для крохи – дело не самое простое, но оно будет под силу, если проявить терпение и отнестись к работе серьезно. Вязаные костюмы могут пополнить и зимний, и летний гардероб малыша. Главное, правильно подобрать модель и выбрать подходящие нитки для рукоделия.

Выбор пряжи

Часто у производителей есть линейки специальной пряжи, которая используется для вязания детских вещей. Это самый лучший вариант. Такие нитки не колются, они очень мягкие и не раздражают кожу крохи.

Не стоит бояться ниток с содержанием синтетики (акрил). Современная детская акриловая пряжа не вызывает аллергии и приятная на ощупь. Она прекрасно подойдет для рукоделия.

Вязаный спицами костюм для крохи

Модель универсальна. В этом варианте исполнения костюм хорошо подойдет мальчику, но если выбрать пряжу розового или нейтрального оттенка (белый, желтый), то можно связать такой костюмчик для девочки.

Вязание комбинезончика пойдет снизу, от пяточек. Начать работу лучше сразу чулочными спицами, так как они понадобятся, чтобы связать красивую пяточку. Начинается вязание с 24 начальных петелек. В первом ряду провязать нужно 23 петли, одну не вяжем – она остается спице. После каждого рядочка вязание разворачивается. В последующих рядах также провязываем на одну петлю меньше (пока не останется 10 петелек).

Затем нужно вязать, прибавляя петельки также по одной в каждом ряду (прибавки делаются из тех петель, что остались на спицах).

Теперь нужно оформить пятку. Для этого петли задней части спускаются на одну спицу и вяжутся точно таким же способом, как вначале (сначала убавки, затем прибавки).

Далее нужно связать еще один следок аналогично первому. Провязываем еще немного чулочными спицами и переходим на простые.

Затем нужно перевести петельки на одну спицу и вязать единым пол

Источник

Вяжем костюмчик для новорожденного спицами

Ассортимент современного рынка детской одежды довольно широк. В продаже можно обнаружить качественные изделия, изготовленные из мягких гипоаллергенных материалов. К сожалению, совершить рандеву в магазин и как следует скупиться, часто мешает существенный недостаток: высокая стоимость качественных вещей.  Поэтому многие хотят связать спицами костюмчик для новорожденного.

Руки настоящей умелицы, особенно если она подойдет к делу творчески, могут создать настоящий вязаный шедевр.  И в отличие от покупного, он будет хранить тепло ваших рук и частичку вашей души.

Костюмчик для новорожденного спицами

Мягкие штанишки

С помощью правильно подобранной пряжи можно изготовить не только стильный и удобный, но еще и безопасный костюм. Желательно, чтобы нитки для вязания были тонкими, мягкими и выполненными из натуральных "ингредиентов".

- Итак, перво-наперво, следует набрать на одну из спиц некоторое количество петель. Здесь нужно ориентироваться на диаметр ниток, но в среднем требуется сорок петель.

- После того, как окончена работа над первым рядом, равномерно распределите петли (по десять штук) на все ваши четыре инструмента. Завяжите концы ниток как можно крепче, желательно в несколько узелков.

- Важно помнить о том, чтобы изделие не было плотным и неудобным. Увеличиваем количество петельки при помощи накидов. Довязываем  еще тридцать пять рядов.

Кофточка для грудничка

- Первым делом набираем петли, количество которых зависит от качества ниток. Чем тоньше нить, тем больше петель. В среднем необходимо 60 шт.

- Начинаем сборку. Аккуратно присоединяем к плечевым швам рукава, затем работаем с боковыми швами. Собираем остальные детали.

Вязаный костюмчик для новорожденного - это не только великолепным подарок любимому чаду, но

Источник

схема костюмчика для новорожденного спицами

Здесь вы найдете большой выбор бесплатных описаний и схем вязания спицами и крючком модной одежды для женщин, мужчин, детей, а также игрушек, аксессуаров, идей по украшению интерьера

Вязание спицами костюмчика для новорожденного

Костюмчик для новорожденной девочки спицами вяжется точно так же, как и костюмчик для мальчика спицами. Единственное различие возникает при выборе цвета пряжи.

Если вы выполняете костюмчики для новорожденных мальчиков спицами, то отдавайте предпочтение синим или голубым оттенкам. Вязаные костюмчики для новорожденных девочек обычно выполняются в розовых тонах или красных – как вам больше нравится.

В нашем случае представлено описание, как вязать костюмчик для новорожденного спицами. На фотографии изображен мальчик в голубом костюмчике. Но инструкция равным образом применима и для девочки. Единственное различие касается расположения планки застежки (слева или справа), но и этот момент учтен при формировании описания.

Вязаные детские костюмчики для новорожденных традиционно включают вязаные штанишки для новорожденного спицами и кофточки для новорожденных спицами, схемы вязания которых варьируются от простого к сложному.

В нашем случае кофточка для мальчика спицами выполнена с жаккардовым узором в виде зайчиков на правой и левой полочках. Роль хвостиков у зайчиков играют помпоны белого цвета. Если вы хотите упростить себе задачу, то можете не вывязывать жаккардовый узор, вместо него всё сплошь вязать нитью основного цвета. Помпоны при этом можно прикрепить также на правую и левую полочку, но исключительно в качестве декоративного элемента.

Вязаный костюмчик для новорожденного мальчика

Чем хороши вязаные костюмчики на новорожденных спицами, как им придать индивидуальность, оригинальность и комфортабельность, почему вязаный костюмчик

Источник

На зиму, помимо трикотажных изделий понадобятся теплые, вязаные комбинезоны и для прогулок, и для походов в гости и к врачу, и просто для игр по дому. Связать вот такой уютный и теплый комбинезончик

Красивый белый вязаный конверт для малыша просто незаменимая вещь в гардеробе новорожденного. Он очень удобен для прогулок с ребенком, не стесняет движений и нигде не поддувает.

Вяжем костюмчик спицами для новорожденного мальчика. Этот костюмчик состоит из пинеток, шапки, кофточки и штанов. Костюмчик удобный, просто вяжется, и по нашим схемам не составит труда его связать

Песочник "Морской пейзаж" Описание вязаного детского песочника с интересным узором. Песочник связан спицами и крючком. Возраст: 3 (6; 12) месяца. Вам потребуется: пряжа Mississippi-3 Katia (60%

Песочник спицами Очень удобной летней одеждой как для девочки, так и для мальчика является песочник, связанный спицами из летней пряжи. Возраст: 3-6 мес. Вам потребуется: 150 г х/б пряжи средней

Розовый комбинезон со слоненком Потешный комбинезон-боди со слоненком порадует и вас и вашего малыша. Модель связана спицами лицевой гладью. Размеры: 56/62 (68/74) 86/0/86 Вам потребуется: 100

Полукомбинезон со слоненком Детский комбинезон связан спицами лицевой гладью. Горловина, проймы и низ комбинезона украшены бейками, выполненными платочной вязкой. Для удобства плечики и низ вязаного

Голубой комбинезон для малыша Уютный и комфортный вязаный комбинезон для малышей до года. Комбинезоны позволяют малышу всегда выглядеть очень аккуратно и не сковывают движений. Размер: 8-10

Очень удобный комбинезон для новорожденных связан спицами простым узором. Подходит для ребенка в возрасте трех - шести месяцев.

сколько раз в неделю давать рисовую кашу грудничку
Польза грудного молока понятна, но уже с 4-х месяцев параллельно специалисты советуют вводить прикорм. Лучше всего в роли первой дополнительной еды выбрать рис.

Как варить рисовую кашу грудничку, если зубов у н

Белый комбинезон с ажурным узором Ажурный комбинезон на малыша, отличный вариант для крестин или похода в гости. Связан спицами, узором из листьев. Размеры: 56-6

Источник

Вязание спицами костюмчика для новорожденного малыша

Рождение ребенка – всегда праздник! А на праздник принято дарить подарки. Что может быть лучше подарка, сделанного своими руками? Предлагаем вас связать симпатичный костюмчик для малышей. Вывязанный с любовью, он будет хранить тепло ваших рук, передаст ребенку вашу любовь, заботу и защиту. Вязание костюмчика для новорожденного спицами – процесс ответственный. Особое внимание нужно уделить выбору пряжи. Она должна быть из натуральной шерсти для зимних вещей и х/б или льняной – для летних. Акриловые нитки тоже можно использовать в работе. Главное, чтобы они не вызывали аллергию.

Вязать из пушистых ниток типа мохера не стоит: изделие из них смотрится красиво, но пух с ниточек может случайно попасть в глазки или ротик малышу.

Вязание детского костюмчика: кофта и полукомбинезон

Переходим на вязание спицами №3 и вязание узора. Его располагаем по центру спинки. По обеим сторонам от него вяжем л. гладь. Получив 23 см общей высоты, закр. петли.

1кр., 1изн., *2 л., 2 и., 1 «восьмерка», 2 и.* – повторяем от * и до * 4р. и продолжаем ряд 2 л., 2 и., 1кр. Переходим на сп. №3. Вяжем по описанию: 1 кр., 7 п. лицевой гладью, 18п. ажур, 14 п. л. гладью, 1 кр.

1кр., 1и., *1 «восьмерка», 2и., 2лиц., 2и.* – повторяем от * и до * 5 раз и заканчиваем 1 «восьмеркой», 1 и., 1 кр. Переходим на вязание спицами №3 и вязку узора. Его располагаем по центру рукава, вывязав с обеих сторон от него лицевую гладь.

Для расширения рукава симметрично с 2-х сторон прибавляем в каждом 5-ом р. 12 раз по 1п. Получив 19 см общей высоты, закрываем петли.

Части кофточки отпарить и просушить. Выполнить боковые, плечевые швы, вшить рукавчики. Спицами №2,5 поднимаем по краям полочек для планки по 55п. и провязать 2 см резинки.

хрюкает и чихает грудничок
Материнство, особенно в первый раз – процесс необычайно волнующий, порой даже пугающий. Большинство родителей, не имеющих опыта воспитания детей, понапрасну тревожатся, переживая о том, все ли они делают правильно, обр

На правой планке выполнить 5 дырочек для пуговиц. По скосу горлов

Источник

схемы вязание костюмчика для новорожденных

Вязание для новорожденных. Костюмчик для девочки

Огромное удовольствие — приготовить вязаный костюмчик для новорожденной девочки, не много времени и пряжи чуть-чуть идет на вязаные костюмчики для новорожденных девочек, один недостаток – очень скоро малышка подрастет, и снова ищите в журналах вязаные костюмы для новорожденных схемы!

Нежная кожа младенца чувствительна к грубым тканям, швам, она нуждается в теплых и мягких одежках. Какие вещи годятся для маленьких девочек? Очень хороши вязаные костюмчики для новорожденных девочек, шапочки, пинетки. Яркие, мягкие вещицы, ко всему, очень красивы. Вязаный костюмчик для новорожденной девочки можно купить, приятно также связать самому. Ищите в Интернете, журналах раздел — вязаные костюмы для новорожденных схемы, выбирайте самые понравившиеся изделия. Помните, пряжа желательна натуральная, мягкая на ощупь, радостной расцветки.

Что вяжут заботливые бабушки, мамы, тети для детей? Шапочки, жилетки, платьица, комбинезоны, вязаные башмачки, пинетки, вязаные костюмчики для новорожденных девочек. Можно связать плед, покрывальце. Мамы после родов часто становятся нервными, вязание хорошо успокаивает. Это экономия, меньше тратится на одежду. Это возможность привнести в изделие свою любовь, заботу. Связанные любящими людьми вещи становятся оберегом, не только хранят младенца от холода, защищают от всего злого. Младенец ощущает теплую энергетику, чувствует себя защищенным.

Связанные собственноручно вещи будут замечательным подарком от родственников, друзей. Удовольствие от вязаного костюма для новорожденной девочки получат не только малыш, родители, но и даритель.

В собственноручно связанных вещах ребенок будет выглядеть неповторимым. Цвет, модель подберете по своему вкусу. Вязаный костюмчик для новорожденной девочки интересно украсьте

Источник