сухая кожа у грудничка что делать форум

Девочки, посоветуйте, чем мазать ребенка после купания. Использовала масло Джонсон беби, бюбюхен - что-то не очень помогает. кожа на груди, под мышками сухая и грубоватая, а шейка и лоб вообще постоянно шелушатся.Хотя мажу сильно, быстро впитывается все и кожа пересыхает. Детский крем покупала до родов невскую косметику, попробовала - такая гадость. Может подскажете, а то не знаю, что мужу заказывать - сама сейчас с ребенком особо не выбираюсь никуда еще.

У нас та же проблема, мажем кремом Липик из серии Ла рош-посай, можно купить в детской аптеки на 1 первой речки, Океанский проспект,123 стоит порядка 700 рублей, но помогает здорово

Масло увлажняющее "мир детства"+оно подходит для массажа,зелененькая бутылочка, есть в бубле, хорошая и недорогая штука, а джонсон я вообще исключила из ср-в по уходу, мне врач сказал, что нехороший он, джонсон этот....

Не пугайтесь, но это может быть и атопическим дерматитом, на всяк случай при встречи уточните со своим врачом, но даже если это так, то это дело поправимое, это я вам как мама атопика говорю. Но крема для атопиков недешевые, можно купить следующие крема: Mustela, Dardia, La Roche Pose, Bebe Klarante. В аптеке можете сказать что грудничку с сухой кожей они вам все подберут и покажут, стоить будет от 600 до 1200, но помогают очень эффективно, очень легко впитываются и без отдушек. Но главное все-таки уточните с врачом, почему сохнет кожица, ведь сухая кожа это следствие, а главное убрать причину

да кстати и мыльцем как часто? и пенку добавляете ли? мыльцем не чаще раза в неделю и пенку тоже 1- 2 раза в нед. у нас тоже кожа сухинькая была, перстала каждый день мылом мыть + маслице душевненькое и все прошло у нас

kitti, в травке купаем по мере надобности - когда потничка была, раза три купали в череде. Влажность в квартире - не знаю, но достаточно сухо. А температура 24-25, проветриваем по

Источник

Шершавая кожа у ребенка: причины и рекомендации

У некоторых деток родители замечают появление сухой и шершавой кожи. Эти изменения могут отмечаться не на всем теле, а в отдельных местах: на личике, на руках и ногах, на голове или за ушами. Об этих изменениях нужно сказать педиатру и выяснить причину их появления.

В данной статье рассмотрим причины такого явления, как шершавая кожа у ребенка, а также опишем самые популярные рекомендации педиатров по этому вопросу.

Причины сухости и шершавости кожи

Внезапное появление красноватых высыпаний на лице и шершавость могут быть проявлением угревой сыпи у новорожденного. Такое изменение на коже обусловлено избытком гормонов в детском организме, и проходит такая сыпь примерно к полутора месяцам младенца. Кожа на личике снова будет чистой и нежной.

воздействие на кожу морозного воздуха или ветра; в этом случае пятна шершавой кожи появляются преимущественно на открытых участках тела;

частое применение шампуня (даже высококачественного) может способствовать появлению сухости и шершавости кожи на голове;

врожденного гипотиреоза (сниженная функция щитовидной железы): в результате замедленного обмена веществ нарушается возобновление поверхностного слоя кожных покровов; наиболее выражена сухость кожи при этом в области локтевых и коленных суставов.

Шершавость кожи может свидетельствовать и о наследственной патологии (проявления генетически обусловленной шершавости появляются в возрасте до 6 лет, чаще с 2 до 3 лет):

об ихтиозе, при котором, в результате генных мутаций, нарушается процесс ороговения кожных клеток: вначале кожа становится сухой, она покрывается белыми или серыми чешуйками, затем нарушается отторжение чешуек, и тело со временем покрывается ими как рыбьей чешуей. Помимо кожных проявлений, отмечаются нарушения

Источник

Сухая кожа у грудничка

Кожа у младенца должна быть нежной, упругой и бархатной, такой её себе представляют те, кто никогда не видел младенцев вживую. Люди, которые имели возможность пообщаться с новорожденными, точно знают, что у малыша кожа покрывается прыщами и пятнами, а также шелушится по любому поводу.

Почему у грудничка сухая кожа?

Слишком сухой воздух в квартире, некачественный порошок для стирки белья, неправильное питание матери и многое другое может сделать кожу ребенка непривлекательной. Для того чтобы избежать этой проблемы, нужно поставить дома увлажнитель воздуха, все вещи, в том числе и взрослые стирать детским порошком (малыш ведь дотрагивается до взрослой одежды лицом и другими частями тела). Кормящая мать должна строго следить за своим рационом и не позволять себе продукты, вредные ребенку. 

Почему у грудничка сухая кожа? Возможно, причинами являются мороз, солнце и ветер. Для того чтобы не лишать ребенка прогулок в плохую погоду, нужно хорошо его одевать и смазывать лицо специальным кремом.

Для того чтобы кожа не была сухой, надо после каждого мытья увлажнять её детским кремом. Сегодня в магазинах и аптеках продается большое количество гипоаллергенных кремов, которые подходят практически каждому ребенку. Некоторые смазывают кожу младенца оливковым или подсолнечным маслом. Если хочется использовать натуральный продукт, масло надо прокипятить и остудить.

Сухая кожа у грудничка, что делать?

Поскольку у детей недоразвиты сальные железы, они не потеют. Из-за этого новорожденные испытывают проблемы с теплоотдачей. Верхний слой эпидермиса легко повреждается из-за того, что он тонкий и плохо соединен с нижними слоями. 

Сухая кожа у грудничка, что делать? Для того чтобы избежать этого неприятного явления, необходимо следить за тем, чтобы ребенок не перегревался. Не стоит кутать малыша в миллион

Источник

У малыша с трёх месяцев уже месяца полтора сухая кожа. Началось с ножек ниже колена, теперь полностью ножки, начинают сохнуть плечи, руки и корпус.

Ещё щёки всегда сухие, так как молочко размазывается по ним, теперь умываю розовой водой после каждого кормления, жду результата. И губы, и вокруг губ, и пальчики, потому что, видимо, зубы, и всё это сосётся, грызётся и всячески мусолится постоянно.

ГВ. В питании моём ничего не менялось, гель для стирки всё тот же, что с рождения. Одежда натуральная. Что характерно, под подгузником кожа просто как персик.%)

В комнате аквариум, так что, наверное, влажно. Не жарко. У меня кожа тоже трескается и шелушится чуть что, так что, может, и сухо, не знаю.

Читала, что это может быть как-то связано с мамиными проблемами с пищеварением. Я, сколько себя помню, практически каждый день на мезиме, бифидумбактерине, активированном угле там, эспумизание, ромашке и всём таком. К гастроэнтерологу не пойду ни за что.) Может, чего-то не есть? Сейчас хочу попробовать не есть молоко, яйца и шоколад. Вообще ем практически только варёную картошку и печёное или тушёное мясо. И сладкое, да. Но питание такое с самого начала, а кожа высохла только в три месяца. Что вот за ерунда?

Наш был намного старше вашего, когда по болезни пошли в кож-вен и там же я и сказала,что кожа стала сильно сухой. Врач посоветовала нам молочко. Афигительное!

А что нужно- увлажнение и питание(как с нашей кожей), только доступными для малыша кремами. Масло мне кажется наоборот еще сильней будет сушить, надо крем... Даже не знаю что сразу так и посоветовать. Нало подумать...

Если что- можно как-то встретиться- себе ручки помажете- познакомитесь с лосьоном. Ибо стоит -для знакомства- достаточно не дешево.

rizhik, пока ни к кому не обращались... У меня у самой как-то появилась сыпь, пошла к дерматологу, он выписал до

Источник

У моего сынульки последние недели очень сухие и шершавые щечки. Периодически смазываю кремом, но не могу понять из-за чего.

Вроде и на улице нет особого ветра, чтобы они обветрились, да и на аллергию не похоже. Если бывает аллергия на еду, то она проявляется покраснением попки или прыщички кое-где выскакивают, и то это бывает редко, в основном если даем попробовать что-то новое.

У нас такая же ерунда,как шелушение прям,чешуйками Но бывает краснеют,когда фрукт дам какой то или много всякого поест(у бабушек)Тоже кремом мажу,вроде немного помогает...

У нас одно время была очень сухая кожа на ножках. ТОЛЬКО на ножках! Сухая и шершавая. Пошли к врачу, он поставил нам диагноз - атопический дерматит, сказал, что только 20% причин возникновения этого заболевания - еда, а остальные 80% - внешние воздействия. Я не знала, на что и подумать - то ли на стир. порошок, то ли на апельсины (хотя ели их без проблем), то ли на то, что часто ее мыла ( так как ходим голопопые и опписиваемся, так я ее ставила в ванну и делала душ). Села, перечитала еще раз (в сотый раз ) "Аллергический дерматит". Сделала выводы - меньше мочить водой ребенка. А на то, что причина не еда - указывала чистая и нежная кожа под памперсом (см. статью). И еще, у нас бывают такие периоды в погоде - суховеи из пустыни. Так вот, закончился суховей - ножки стали в порядке! Я, если честно, до сих пор не знаю, в чем причина... А может совокупность причин...

я вот тоже грешу на воду,все таки она хлорированая.На ножках у нас тоже шелушаться.Просто у меня руки жутко сохнут до трещин,я часто водой мою их,вот думаю и у дитя от воды тоже.

У меня самой тоже ужасные руки от воды. Уже стараюсь все в перчатках делать. Но дитю я лицо только пару раз в день мою (когда поест и перепачкается), вроде не должно быть.

почему у новорожденного желтый жидкий кал
Появление жидкого стула у новорожденных наблюдается довольно часто и может быть как результатом серьезных физиологических проблем, так и последствием неправильного питания. Как и при любом заболевании, сначала необх

то Вы GoldenRoos натолкунли меня на мысль, что мы последне

Источник

Причины сухости кожи у грудничка

Нежной и бархатистой младенческая кожа бывает только в телевизионной рекламе. Покровы реального новорожденного далеки от идеала: на них заметны прыщики, пятнышки, шелушения. Чаще всего родители сталкиваются с сухостью отдельных зон: ног, лица, головы, живота. Сухая кожа у грудничка не считается патологией, но она может доставлять серьезный дискомфорт. Выясним, причины этого явления и способы его профилактики.

Детская кожа

Недоразвитость потовых желез. Ребенку сложно отдать тепло во внешнюю среду с помощью потоотделения, в основном он это делает посредством дыхания.

Роговая (верхняя) оболочка чрезвычайно тонка и непрочно соединена с другими слоями кожи. Из-за этого покровы новорожденного легко повреждаются.

Адаптация

В течение всей беременности ребенок окружен водой, то есть средой со 100% влажностью. В момент рождения кожа новорожденного соприкасается с воздухом, влажность которого не превышает 50-60%. Изначально кроху защищает первородная смазка, но ее удаляют, и покровам приходится приспосабливаться к новым условиям.

Несколько первых дней жизни кожа малыша испытывает настоящий стресс, в результате которого появляются сухие, шелушащиеся участки по всему телу. Так происходит обновление эпидермиса. Если оно не сопровождается зудом, покраснением и воспалением, то не стоит беспокоиться – к концу периода новорожденности покровы станут гладкими.

Параметры воздуха

Доктор Е.О. Комаровский настаивает на том, что микроклимат в помещении, где находится грудной ребенок, имеет огромное значение для его здоровья. Оптимальные параметры:

гимнастика на мяче для грудничка 1 месяц
С первых дней жизни для каждого ребенка важен правильный уход и питание. Малыш ежеминутно растет, развивается, формируется. И как бы удивительно для многих это не звучало, гимнастика для новорожденных жизненно необход

В более жарком и менее влажном воздухе кроха перегревается, а его потовые железы и кровеносные сосуды испытывают повышенную нагрузку. В итоге ножки, животик и другие участки тела пересушиваются.

Контакты с вредны

Источник

Что делать, если у младенца сухая кожа?

Здоровая кожа у младенца должна быть нежной, гладкой, как бы бархатной. А если сухая кожа у новорожденного, что делать? Тип кожи в данном случае ни при чем, он определяется в подростковом возрасте, когда происходит гормональная перестройка организма.

От каких факторов зависит сухость кожи у новорожденного?

У грудничков недоразвиты потовые железы. Поэтому они не потеют, а выводят избыток тепла через дыхание. В эпидермисе малютки большое количество липидов, придающих коже упругость и защищающих от внешних воздействий. Эти же липиды являются раздражающим фактором, при проникновении в кожные покровы служат причиной различных воспалительных процессов. Поверхность кожи малыша тонкая, с более глубокими слоями соединена плохо, поэтому легко повреждается. Заживает быстро благодаря наличию большого количества кровеносных сосудов и хорошему обмену веществ.

Сухая кожа у ребенка — проблема, зачастую созданная самими родителями. Некоторые из них не следят за влажностью воздуха в детской комнате, постоянно купают малыша с мылом, неграмотно подбирают средства для стирки детского белья, добавляют в воду отвары из трав или раствор марганцовокислого калия. Купить увлажнитель воздуха, перестать добавлять марганцовку и травки в ванночку, применять для стирки только специальные средства — эти несложные правила, пожалуй, первый шаг на пути к избавлению от сухой кожи у крохи.

Морозная ветреная погода, палящее яркое солнце также негативно сказываются на нежной кожице ребенка. Как быть, ведь прогулки с малышом должны осуществляться при любых погодных условиях?

Повышенная температура, вирусные заболевания тоже могут являться причинами сухой кожи новорожденного. Как уже упоминалось выше, кроха с трудом потеет. Когда температура тела малютки повышается, дыхание его становится частым и тяжелым, одн

Источник