на попе грудничка красные пятна

Красные пятна на попе грудничка

Здравствуйте. Ребенок в 7 месяцев научился садиться и у нас появились красные пятна на попе грудничка, сначала небольшое покраснение на уровне копчика, которое появлялось ближе к вечеру, а на утро оставалось только шершавость. Ходили на прием к педиатру она сказала что ребенок натирает и со временем пройдет. Прошло уже 2 месяцев и пятна стали гораздо больше и на утро красота не проходит. Мазала: бепантеном, ла кри, облепиховым маслом. С рождения пользуемся одними подгузниками не меняла, лицо чистое, шероховатость на коленях и локтях, но это точно от ползания. Помогите пожалуйста.

Похожие и рекомендуемые вопросы

18 ответов

Ребенку ввожу полноценный прикорм, кушаем все фрукты, овощи, мясо, кефир, творог. Аллергии не было так как входила все постепенно и смотрела за реакцией, а эти пятна как появились, так и не проходят, а появилось они в 7 месяцев, когда ребенок кушай только овощи и к 9 месяцам все никак не пройдут.

По поводу мази в инструкции читала что она не была изучена на детях, может зеленкой попу намазать. Фотографию не получается прикрепить и вообще на сайте постоянно какие то ошибки появляются

Кнопка добавить фото вообще неактивная, я на нее нажимаю, но никаких действий не происходит, а когда хочу написать сообщение то выходит какое-то окно в котором написано что ошибка

Кнопка "Добавить изображение" неактивна в комментариях или когда вы задавали вопрос? Какой текст ошибки вам выдает система?... Пока мы будем выяснять вашу ситуацию, вы можете прислать фото на admin@03online. Com, после чего мы их разместим.

Это банальный "пеленочный" (памперсный) дерматит. Поделайте ванночки с чередой, очень тщательно высушить мягкой тряпочкой, промокательными движениями, не растирайте, высушить нужно очень хорошо, можно даже феном при слабом нагреве. Потом смазывайте ПАНТЕСТИНОМ, не

Источник

Красные шелушащиеся пятна попе ребенка

Аллергия и диатез появляются не только на щеках малыша, свидетельствовать о таких нарушениях могут и красные пятна на попе ребенка. Также подобные высыпания могут быть вызваны нарушением температурного режима и даже грибком, поэтому при усугублении ситуации малыша следует показать педиатру. Впрочем, часто проблему удается решить своими силами.

Красные пятна на попе ребенка, которые шелушатся и шероховаты на ощупь, чаще всего вызваны аллергией на продукты питания, косметические средства или памперсы. Попробуйте вспомнить, не давали ли вы малышу новой еды, не меняли ли марку подгузников. Часто для полного излечения достаточно пересмотреть пищевые привычки, сменить пищевую смесь, или перейти на другую детскую присыпку. В качестве профилактических средств можно использовать также такие советы:

Также иногда красные пятна, которые чешутся, появляются на попе ребенка из-за опрелостей. Поначалу они могут выглядеть, как множество маленьких пузырьков. Затем они лопаются, кожа краснеет и начинает шелушиться. В этом случае поможет проветривание, легкая одежда из натуральных тканей и Бепантен в качестве увлажнения.

Если все перечисленные меры не помогли, есть вероятность, что у малыша грибковая или бактериальная инфекция. В этом случае необходимо обратиться к врачу, чтобы выявить возбудитель. После установки диагноза могут быть назначены антибактериальные препараты, подсушивающая цинковая мазь или же гормональные мази для борьбы с воспалением.

Аллергическим состояниям не свойственно повышение температуры, но все же иногда у детей бывает и такой симптом. Что делать, если аллергия сопровождается жаром и лихорадкой, а также о других признаках болезни, вы узнаете из предложенной статьи.

Ребенок часто страдает от бронхоспазма? Не знаете, какие меры предпринять, чтобы улучшить его состояние и предупре

Источник

Красные пятна на коже, причины возникновения, лечение

Появление красных пятен на коже является довольно распространенной проблемой, причем причины данного явления могут быть самые разнообразные. Только в области дерматологии насчитывается более пятидесяти заболеваний, где одним из симптомов проявления являются красные пятна. Следует отметить, что чаще всего подобные пятна сигнализируют нам о наличии какой-либо патологии, особенно в случаях, когда они начинают сильно шелушиться, чесаться и увеличиваться в размерах, а самое главное, в количестве. Если такого рода проявления являются довольно частыми «спутниками вашей кожи», важно обратиться к дерматологу для выявления причин и назначения соответствующего лечения.

Пятна на теле, причины возникновения.

Следует сразу отметить, что возникновение любых высыпаний на коже должно стать для вас настораживающим фактором, обеспечивающим непременное ваше обращение к специалисту, ведь причины таких проявлений на коже могут носить достаточно серьезный характер. Это могут быть и различные заболевания внутренних органов, гормональные сбои, проявление аллергии и т.п. Рассмотрим наиболее частые причины.

Если пятна появляются на коже периодически, особенно на фоне приема лекарств, витаминов, каких-либо продуктов питания (чаще всего цитрусовые, шоколад, мед, орехи), то это в большинстве случаев может говорить о наличии аллергии (обычно дерматит или нейродерматит). Чаще всего высыпания постепенно переходят в состояние волдырей и начинают сильно чесаться. В данном случае необходимо посетить дерматолога и аллерголога, который выявит источник проблемы, то есть аллерген. Обычно после отказа от продукта или лекарства, вызывавшего такую реакцию, все проявления достаточно быстро исчезают без посторонней помощи. При появлении аллергических красных высыпаний эффективно использовать гистаминблокаторы – Кестин, Лоратадин, Та

Источник

Причины и лечение сыпи на теле, ягодицах и ногах у грудничка

Важно знать! Единственное средство от Сыпи и покраснения кожи, Перейдите по ссылке и узнайте, что рекомендует доктор Сергей Рыков… Читать далее…

Очень часто можно наблюдать сыпь на попе у ребенка. Такое явление может быть результатом воздействия многих факторов. В зависимости от причины, которая вызвала сыпь, следует вовремя предпринимать соответствующие меры по лечению. И нельзя затягивать, так как это может привести к осложнениям.

1 Аллергическая реакция

Чаще всего сыпь на попе у малыша связана с аллергией. На сегодняшний день нельзя сказать точно, что в таком возрасте может усиливать аллергические реакции. Одни склонны думать, что аллергией страдают детки, которые проводят много времени на свежем воздухе. А другие считают, что аллергии больше подвержены дети, которые все время находятся дома.

Аллергены могут подстерегать малыша как дома, так и на свежем воздухе. И большое значение здесь имеют уровень иммунитета и генетическая предрасположенность. Так, если кто-то из родителей страдает от аллергии, то вполне вероятно, что аллергия на попе у ребенка является наследственной. И в этом случае будет намного легче выявить конкретный аллерген. Если у ребенка низкий уровень защиты, то у него может начаться аллергия на что угодно.

Чаще всего дети страдают пищевой аллергией, когда в рацион начинают вводиться новые продукты. Особенно осторожно следует начинать давать ребенку цитрусовые, помидоры, орехи, морепродукты, ягоды и шоколад. Именно они чаще всего вызывают раздражение.

Нужно уметь отличать аллергическую реакцию от остальных видов сыпи. Как правило, при аллергии сыпь локализуется одновременно и на ягодицах, и на некоторых других участках тела. А еще прыщики очень мелкие, иногда даже это просто небольшие кра

Источник

Красные пятна на попе у ребенка

Красные пятна на попе у ребенка

Иногда мамы с тревогой замечают, что у их малыша появились покраснения на попе. Это не редкое явление. Молодым родителям полезно будет разобраться, что же может вызвать такую реакцию на нежной коже малыша.

Чаще всего покраснения на этом участке у малышей провоцируются аллергической реакцией. У грудничков аллергия часто случается из-за погрешностей в меню кормящей мамы. У деток постарше реакция возникает на введение некоторых новых продуктов в рационе или же на употребление большого количества аллергенов. Ими являются сладости, цитрусовые.

У ребенка на попе могут появиться красные пятна, которые при этом шелушатся, по причине дисбактериоза. Часто он вызывается приемом антибиотиков.

Заметив покраснения на ягодицах крохи, родители должны исключить вероятность механического раздражения. Неудобная одежда, декоративные элементы на ней могут натирать нежную кожу малыша.

Красное шершавое пятно на попе у ребенка может быть признаком контактного дерматита. Его появление связано с непосредственным контактом с аллергеном. Обычно такая реакция проявляется на подгузники или средства гигиены, а также одежду.

Красные пятна на попе у ребенка обычно чешутся и доставляют дискомфорт. Потому нужно принимать меры по их устранению. Лучше всего показать поражения кожи врачу, он сможет определить их природу. Но также стоит прислушаться к некоторым общим рекомендациям:

можно добавить в ванну для купания крохи травяные отвары, например, череды или ромашки, ведь эта процедура поможет снять зуд и ускорит заживление;

Если помимо внешних симптомов появляется повышение температуры, малыш становится беспокойным, его мучают какие-либо боли, то следует вызвать доктора.

после кормления новорожденного срыгивает
После рождения ребенка возникает множество вопросов. Один из наиболее волнующих молодых мам – это почему маленький ребенок срыгивает после каждого кормления, как с этим бороться и насколько это страшно. Начнем с того,

Сегодня под термином «диатез» чаще понимают проявления атопического дерматита, который может про

Источник

> Вероятные причины возникновения красных пятен на теле у ребенка: фото с описанием симптомов и методов лечения заболеваний

Вероятные причины возникновения красных пятен на теле у ребенка: фото с описанием симптомов и методов лечения заболеваний

Кожный покров считается самым большим органом у человека. Кожа является своего рода индикатором здоровья малыша. Любые высыпания на теле крохи приводят заботливых родителей в ужас. Не паникуйте, внимательно осмотрите ребёнка, вызовите врача.

Красные пятна на теле малыша вызывают около 100 различных заболеваний. Выявить конкретную причину в домашних условиях проблематично. Только опытный педиатр после проведения некоторых диагностических манипуляций может определить, что послужило причиной возникновения красных пятен на теле, назначить специфическое лечение.

Виды патологии

Медики выделяют морфологические признаки сыпи на первичные и вторичные. Многие заболевания диагностируются по внешнему виду высыпаний, сопутствующих симптомов.

пузырёк. Представляет собой плотное образование небольшого размера, внутри его обязательно находится какая-либо жидкость. Пузырьки появляются при герпесе, экземе, могут располагаться на любом участке кожи;

волдырь. Характеризуется воспалённым участком кожи, возникает в результате отёка дермы, например, при крапивнице. После лечения, волдырь полностью исчезает, не оставляя после себя ни единого следа;

пустула. Другое название образования – гнойник, оно представляет собой различного рода образование, заполненное гноем. После вскрытия на его месте образуется рубец;

папула. Имеет мягкую или плотную консистенцию, образование не оставляет после себя рубцов. При соединении нескольких папул образуется большая бляшка, доставляющая ребёнку массу неудобств;

гидроцеле яичка новорожденного
Водянка яичка у новорожденных мальчиков представляет собой врождённую патологию, суть которой заключается в скоплении серозной жидкости между двумя оболочками яичка. В результате образуется полость с экссудатом, сд

бугорок. Характеризуется бесполым основанием, образование возвышается над пове

Источник

Красная сыпь на попе у грудничка

Красная сыпь на теле у ребенка

1. Токсическая эритема новорожденных. Она появляется в первые дни после родов, имеет вид плоских не правильной формы довольно больших пятен и поражает область щек, рта. Она не нуждается в лечении и проходит сама собой.

2. Сыпь при опрелостях. Это мелкие пятнышки, которые появляются на попе, в паху, на половых органах,и в тех местах, где кожа раздражается мочой и калом. Причина ее появления - недостаточный уход. Она чешется и беспокоит малыша. Может быть разного размера. Если не лечить, то маленькие элементы сливаются воедино, образуя большие эрозии. Состояние ребенка при этом ухудшается. Если все дело в плохом уходе, то лечить недуг стоит в первую очередь улучшением гигиены. Своевременная смена подгузников, использование присыпки. В тяжелых случаях используется бепантен и другие крема, которые назначает педиатр.

3. Гипергидроз. Он возникает при перегреве - это следствие закупорки потовых желез. Пятнышки маленькие и возникают в местах прилегания одежды и естественных складок: под коленками, на шее, в локтевых сгибах, под мышками, на ногах и руках. Сначала она может выглядеть как пузырьки, потом просто мелкие возвышающиеся пятнышки. Такая потница зудит и чешется, создавая дискомфорт. Уход за кожей, воздушные ванны, купание каждый день, можно с добавлением череды или ромашки, если нет аллергии, позволяют довольно быстро справиться с этой проблемой, если нет осложнения и инфицирования.

4. Инфекционные проявления у новорожденных бывают редко, так как их защищает мамин иммунитет. Но все же. если заметили что-то неладное, немедленно отправляйтесь в больницу, пусть специалисты определяют степень опасность появившихся пятнышек.

5. Красное аллергическое высыпание возможно при погрешностях в диете у кормящей мамы и обязательно сопровождается зудом. Виноватыми в возни

Источник