паховая грыжа у младенца мальчика форум

Форум многодетных родителей

у нас с месяца появилась паховая грыжа...причем когда у врача бываю она убирается и мне говорят да что вы придумываете нет у него ничего....вот и не хожу к врачам больше-жду может сама уберется и все зарастет как надо.тем более что она его не беспокоит. если у кого была паховая грыжа,когда сама проходила???и что вы делали?нам пошел 9месяц...

Чтобы поставить диагноз " паховая грыжа ", не обязательно видеть выпячивание, то есть не всегда она видна.Да, в положении лежа её может и не быть видно, но расширенное паховое кольцо( через которое она вываливается), никуда не девается, и его( насколько оно расширено) можно прощупать. Чаще грыжа видна в положении стоя, и при напряжении( например крике, или кашле, смехе громком.).Вы у хирурга были? И как выглядит ваша грыжа( если можно, фото), когда вы её видите.

У Иры была.Делали операцию,в Филатовской.Амбулаторно.Т е сначала проконсультировались,нас записали на операцию,собрали все анализы и экг,в назначенный день пришли в 10,в 11 прооперировали,в 14 выписали.А через неделю я Колю родила.Теперь Марусю направили.

у нас с месяца появилась паховая грыжа...причем когда у врача бываю она убирается и мне говорят да что вы придумываете нет у него ничего....вот и не хожу к врачам больше-жду может сама уберется и все зарастет как надо.тем более что она его не беспокоит. если у кого была паховая грыжа,когда сама проходила???и что вы делали?нам пошел 9месяц...

Попросите в поликлинике направление в клинику Святого Владимира (на Русаковской). Очень грамотные и авторитетные специалисты. Я ездила туда после Филатовской и Морозовской, где моему сыну назначали операции (только сомневалась я потому, что каждый врач видел грыжу в разных местах). В Святого Владимира целый консилиум собрали, посмотрели и вынесли вердикт - не резать! Правда, раз в год я к ним езжу, наблюдаюсь, но к ни

Источник

Вы здесь

Паховая грыжа у новорожденного

В настоящее время паховая грыжа у новорожденного является достаточно распространенной болезнью. Она диагностируется больше чем у пяти процентов всех младенцев. Причем этому заболеванию подвержен не только мужской пол, но и женский, то есть, им болеют как мальчики, так и девочки.

В медицинской терминологии паховой грыжей именуют выпячивание в паху, способное появляться в разнообразных анатомических участках. Паховая грыжа содержит в собственном составе грыжевый мешочек, грыжевое содержимое, а также грыжевые ворота.

Необходимо отметить одну важную особенность – у новорожденных грыжа образуется еще до момента их появления на свет, в то время, когда у эмбриона происходит формирование половой системы. При этом не во всех случаях получается выявить наличие у младенца паховой грыжи сразу же по окончанию родов. В медицине известны ситуации, когда грыжа у малыша не проявляется и пропадает самостоятельно, без каких бы то ни было лечебных мероприятий. В подавляющем количестве случаев грыжа в области паха у новорожденных выпячивается с правой стороны, однако нередко врачи имеют дело и с 2-стороней грыжей.

Из-за чего появляется грыжа у новорожденного?  

Физиологическое перенапряжение (в данном случае говорится о продолжительном крике малыша, которого следует избегать на протяжении первых трех месяцев от рождения малыша, так как он может повлечь за собой отрицательные последствия);

Симптомы паховой грыжи у новорожденных  

Как и у любого заболевания, у паховой грыжи есть собственные симптомы, именно по ним и можно определить наличие проблемы и угрозы здоровью малыша. Как у мальчиков, так и девочек главным признаком выступает выпуклость в районе паховой зоны. При заболевании у мальчиков в паховой зоне можно увидеть выраженную ассиметричность, и когда ребенок плачет, этот мешочек

Источник

Паховая грыжа у новорожденного

На данный момент паховая грыжа у новорожденных — довольно распространенное заболевание. Недуг встречается более чем у 5% всех новорожденных детей, при этом как у девочек, так и у мальчиков в равной степени.

Грыжей называют выпячивание в паху, которое может образоваться в различных анатомических областях. Составляющие паховой грыжи: грыжевой мешок, грыжевое содержимое и грыжевые ворота.

У новорожденных паховая грыжа образовывается еще до рождения, когда у эмбриона формируются половые органы. Не всегда можно обнаружить паховую грыжу сразу после родов. Встречаются случаи, когда грыжа у ребенка не проявляется и исчезает без какого-либо вмешательства. Чаще всего паховая грыжа у новорожденных бывает правосторонней, но не является редкостью и двухсторонняя грыжа у детей.

Причины возникновения паховой грыжи у новорожденного

физическое перенапряжение (тут имеется в виду длительный крик ребенка, который не допустим в течение первых 3-х месяцев жизни);

Симптомы возникновения паховой грыжи у новорожденного

Распознать появление паховой грыжи у детей можно по некоторым симптомам. У мальчиков и у девочек основным симптомом является выступ в области паха. При этом у мальчиков в области паха или мошонки наблюдается явная асимметрия, и при плаче ребенка этот мешочек может изменяться по форме или в размерах.

Основной причиной, по которой родители не обращаются к врачу за помощью, является тот факт, что грыжа не доставляет ребенку особого дискомфорта. Но это может лишь привести к осложнению. Оно заключается в том, что в мешочек, который образовала брюшина, врастают другие органы (яичники у девочек, фрагмент кишечника — у мальчиков). И в эти органы перестает поступать кровь, вследствие чего развивается воспаление.

Воспалительный процесс в кишечнике образовывается из-за находящегося там к

Источник

Паховая грыжа у новорожденных

Выпячивание органов брюшной полости через паховый канал за пределы брюшины называют паховой грыжей. Такой дефект чаще всего носит врожденный характер, при этом у новорожденных мальчиков он встречается в 10-12 раз чаще, чем у девочек.

Паховая грыжа у новорожденных девочек связана с патологическим процессом фиксации круглой связки матки и яичников, у мальчиков – с задержкой опускания яичек в мошонку. Для малышек последствия выпячивания женских органов через паховую щель очень опасны: формирующиеся яичники сдавливаются, кровообращение нарушается, в результате они могут погибнуть, не достигнув состояния зрелости.

Существует три вида паховых грыж: косые, прямые и комбинированные. Но в новорожденных деток в абсолютном большинстве обнаруживается именно первый вид, так как и прямая, и комбинированная паховая грыжа является приобретенной патологией и может возникнуть в любом возрасте.

Паховая грыжа у новорожденных имеет ряд особенностей. В большинстве случаев выпячивание происходит с правой стороны и проявляется не сразу. Дело в том, что малыш пребывает в горизонтальном положении, поэтому в первые месяцы его жизни дефект может скрываться от глаз родных.

Многие родители думают, что если новорожденный все время лежит, то щель затянется самостоятельно. Однако это не совсем так, лишь у 3-5% младенцев паховая грыжа проходит самостоятельно без хирургического вмешательства.

Дефект мышц брюшной полости в паховой области не является безобидным явлением, он может повлечь за собой ущемление грыжевого мешка и, как следствие, некроз сдавленных тканей. Поэтому своевременное обнаружение и лечение грыжи станет залогом правильного развития половых органов ребенка.

Симптомы паховой грыжи у новорожденных

Основным признаком болезниявляется патологическое выпячивание в паховой области, которое имеет круглу

Источник

Как избавиться от паховой грыжи

Многие люди, обнаружив у себя в паху грыжевое выпячивание, главный симптом развивающейся грыжи, не спешат обращаться к врачам. Одни считают, что грыжа не доставляет им серьезных неприятностей; другие боятся операции и стараются отсрочить встречу с хирургом. И те, и другие совершают ошибку. Во-первых, запущенная паховая грыжа чревата ущемлением внутренних органов, что может привести к самому печальному исходу. Во-вторых, новейшие методы лечения позволяют избавиться от грыж быстро и безболезненно.

О том, как современная медицина позволяет решить проблемы, связанные с грыжами, мы поговорили с Александром Ивановичем Чернооковым – профессором, доктором медицинских наук, заведующим хирургическим отделением и руководителем научного отдела клиники «Центр Флебологии».

Нужно оперироваться. Все грыжи нуждаются в оперативном лечении, другого варианта речения проблемы не существует. Многие пациенты бояться операции, наркоза, но хочу сказать, что сейчас медицина шагнула далеко вперед, так что все эти страхи напрасны. Большинство подобных операций проходит под спинальной анестезией, это достаточно щадящая методика, которую легко переносят даже пожилые больные. Более того, сейчас где-то 80% грыж оперируются в амбулаторных условиях в стационаре одного дня. Например, у нас в клинике это делается так: приходит пациент, ему делают операцию, он ночует у нас и наутро спокойно сам идет домой. После этого несколько дней ему лучше воздерживаться от активных действий, но затем он уже может выходить на работу. Полноценный стационар предписан только пациентам с очень большими грыжами или пожилым людям с большим количеством сопутствующих заболеваний, за которыми нужен более длительный уход.

отучить грудничка просыпаться ночью
Почему ночные кормления мешают ребенку научиться спать и как дотянуть до утра в спящем режиме? Опыт мамы, которая перепробовала разные методики.

Почему 5-месячный малыш часто просыпается ночью и плачет? И как с этим

Настоящий прорывом в герниологии стало использование сеток при операциях на грыжах. Впервые в массовом порядке сетки начали ис

Источник

О паховой грыже у новорожденных

Паховая грыжа у новорожденных бывает исключительно врожденной. Приобретенная грыжа – это удел взрослых с их выбранным способом жизни и преувеличенных физических нагрузок.

У младенцев все происходит иначе. Ведь они еще не ведут настолько физически активную жизнь, чтобы происходили подобные расхождения соединительных тканей. Поэтому, когда дело касается новорожденных, медики подразумевают только врожденный фактор.

Почему возникает такое явление?

Происхождение такого недуга, как паховая грыжа, исследовалось уже давно. Как правило, играет роль наследственность, а также так называемый сбой во время развития плода внутриутробно.

Чтобы представить себе причины, по которых появляется паховая грыжа у новорожденных, следует понимать, что во время нахождения плода в утробе матери, многие органы, находятся немного выше, чем следует. У мальчиков – это яички, у девочек – яичник и маточная труба. В ходе развития мальчиков и девочек в животике у мамы, органы начинают опускаться на свое нормальное естественное местонахождение.

Прим этом процессе, данные части внутренних органов могут «захватить» с собой часть выстилающего шара брюшной области. Может произойти так, что эта выстилающая ткань вследствие разных причин может подаваться больше вперед. Таким образом. При смещении вниз может создаться так называемая складка. У новорожденных паховая грыжа возникает при развитии подобной складки во время опускания внутренних органов.

Различие паховой грыжи по полу

У мальчиков и девочек паховая грыжа имеет свои индивидуальные особенности. Например, у мальчиков чаще всего в грыжевый мешок попадают петли кишечника. У девочек же – яичники и маточная труба.

что делать если у новорожденного появились прыщики на лице
Любое появившееся пятнышко на лице у новорожденного – это источник серьезных материнских волнений. А если подобных пятнышек еще и целая куча, то это конец для нервной системы родителей. Но любое явление имеет свои при

Как известно, у мальчиков паховая грыжа случается значительно чаще. Примерно в 10 раз чаще хирурги сталкиваются именно с

Источник

Главное про паховую грыжу у детей: причины, симптомы и лечение

При заболевании паховая грыжа у детей под кожу в паховой области выпячиваются один или несколько органов брюшной полости. Это происходит, когда у ребенка тонкие структуры, составляющие переднюю стенку живота, из-за врожденных (чаще всего) или приобретенных причин.

Сама по себе грыжа обычно никак не беспокоит ребенка, не болит – проявляется лишь как косметический дефект. Но иногда содержимое грыжевого мешка может ущемляться – тогда требуется срочная операция.

Оперативное вмешательство – единственный метод лечения. Она может быть выполнена даже в амбулаторных условиях, хорошо отработана и почти всегда проходит успешно.

В паховом канале у мальчиков находится семенной канатик, а у девочек – круглая связка матки. Паховая грыжа образуется при прохождении органов брюшной полости через паховый канал.

Причины развития патологии

Данная патология весьма распространена: она развивается у 5% доношенных новорожденных, а у недоношенных – в 3–5 раз чаще (15–25%).

Мальчики болеют в 3–10 раз чаще девочек. Связано это с тем, что у мальчиков при врожденных причинах грыжа образуется как раз во время перемещения яичек в мошонку. Они идут из брюшной полости, где были образованы, и должны пройти в подкожном паховом канале.

У девочек яичек нет. Яичники не проходят стадию перемещения, а навсегда остаются там, где образуются. Поэтому паховая грыжа у девочек возникает крайне редко.

Врожденное грыжевое выпячивание часто сочетается с такими патологиями, как киста семенного канатика, водянка яичка, аномалии развития позвоночника и тазобедренных суставов.

Полная классификация недуга

У невправимых сильно развит спаечный процесс (возникают особые "перемычки" между органами из соединительной ткани, подобной брюшине), что не позволяет содер

Источник