летняя шапочка для новорожденного выкройка своими руками

Как связать шапку или панамку крючком

Как связать летнюю шапочку крючком

Принято считать, что крючок больше подходит для вязания летних вещей. Действительно, спицами часто трудно или практически невозможно связать такой ажур, какой можно выполнить крючком. Однако толстым крючком (от 3-4 мм) из хорошей зимней пряжи можно связать и зимний берет или шапку. А для лета создаются изящные и красивые летние шапочки, вязанные крючком из хлопчатобумажной и льняной пряжи.

Для вязания летней шапочки крючком нужна только одна мерка - обхват головы. Сначала вяжется плоское донышко с равномерными прибавками петель в каждом ряду, а после того, как прибавки перестают выполняться, получается бортик.

Чтобы вычислить диаметр донышка, нужно обхват головы поделить на число? (3,14) и вычесть 1-1,5 см. После того, как донышко летней шапочки, выполненной крючком, достигнет нужного диаметра, нужно перестать делать прибавки и дальше вязать в высоту. Но для лучшего скругления, чтобы летняя шапочка,связанная крючком хорошо легла по голове, рекомендуются два последних ряда донышка чередовать с рядами без прибавок.

Например, один ряд – 1 см. То есть после каждого ряда диаметр круга увеличивается на 2 см. Нужный диаметр – 13 см. Когда он достигнет 9 см, начинаем чередовать ряды: один без прибавок, другой с прибавками и т. д. Дальше вяжем в высоту до нужной глубины шапочки.

Чтобы рассчитать длину (высоту) изделия, нужно обхват головы разделить на три. Если это шапочка-тюбетейка, не достающая до ушей, оставляем так. Если это летняя шапка крючком до середины уха, нужно прибавить 1,5-2 см, если уши должны быть закрыты полностью, то около 3 см.

Летние шапочки крючком по нижеприведенной схеме лучше всего вязать из льняной или хлопчатобумажной пряжи светлых оттенков. Летнюю шапочку начинают вязать крючком по схеме с макушки, затем в

Источник

Уход за новорожденным уход за новорожденным, развитие, кормление, игры

Летняя шапочка вязанная крючком для мальчика

Небольшие планы пробежки по магазинам в поисках подходящей кепочки или шапочки для сына на лето может обернуться неудачей. Богатый ассортимент магазинов может неприятно удивить отсутствием нужного размера или же цвета летней шапочки или кепки.

В жару темную шапочку не оденешь, да и размер нужно выбирать соответствующий. В итоге запланированный поход по магазинам, который не должен был бы отнять и больше часа, может затянуться и на весь день. Если один день уже потерян в поисках нужного головного убора на лето, то стоит поискать варианты, которые будут в большей степени зависеть от вас. К примеру, летнюю шапочку на мальчика можно связать крючком.

Моделей летних шапочек и кепочек и панамок для мальчика не так уж и много в отличие от моделей летних шапочек и панамок для девочек. Варианты цветов подбирать также стоит из достаточно ограниченного спектра цветов. Немаловажным моментом в подготовке к вязанию шапочки является подбор подходящей схемы.

Для летней вязанной шапочки лучше подбирать ниточки из натуральных материалов. В этом мастер-классе подобраны нитки из хлопка.

Основной рисунок шапочки для мальчика состоит из 12 рядов. Всего в ходе работы над основным рисунком будут использоваться 3 элемента:

Летняя шапочка крючком для мальчика — мастер класс для начинающих:

Начало работы представляет собой кольцо воздушных петель, замкнутых соединительным столбиков. Всего надо набрать 6 вп в этом кольце.

В само кольцо, а не в сами петли кольца провязываем 11 с1н, а в начале ряда 3 подъемных вп. Завершающим элементов в этом ряду будет соединительный столбик. Во всех последующих рядах завершение происходить будет аналогично, т.е. с помощью сс в петлю элемента начала ряда.

Источник

Летние шапочки крючком со схемами

В избранное 0

Головные уборы – отличные аксессуары для любой поры года. Холодной зимой не только оберегают голову и волосы от холода, они также служат отличным украшением. В летний зной шапочки защищают от вредного ультрафиолетового излучения и могут добавить изюминку и придать оригинальность всему наряду. Любому человеку будет трудно представить себе мужчину в кружевном беретике. Конечно же, ажурные летние шапочки — это прерогатива для дам и детей.

Красивый головной убор можно купить, но лучше сделать его своими руками. Тогда барышня будет точно уверена, что шапочка подходит ей, как нельзя лучше. Для создания летних шапочек чаще используют крючок, он лучше подходит для выполнения ажура, который требуется для таких вещей. При вязании кружевных головных уборов лучше отдать предпочтение натуральным ниткам, хлопковым, льняным, с добавлением шелка, и использовать крючок не толще №2 – 2,5. Такая шапочка будет приятной в носке, удобной в стирке, а цветовая палитра пряжи позволит подобрать желаемый оттенок нити.

Еще один плюс вязания летней шапочки крючком – начало работы сверху. Это позволяет регулировать и подгонять размеры изделия непосредственно в работе. Начинается изготовление шапочки, с вязания круга, делая равномерные прибавки петель в каждом ряду. Чтобы шапочка сидела на голове идеально, в последних 3-4 рядах круга следует чередовать вязание с прибавкой петель и без. Связав верх шапочки необходимого диаметра, дальше вяжут без прибавок петель до желаемого размера глубины. Чтобы шапочка хорошо и плотно сидела на голове, последние ряды можно провязать крючком меньшего размера. Это увеличит плотность полотна, и сохранит ажур.

Опытным мастерам можно снимать всего одну мерку – обхват головы. Для тех, кто только начинает вязани

Источник

Летние головные уборы. Шапочка из косынки

На блоге semideluhi.com уже была написана статья о пошиве простой косынки. Сегодня продолжим шить детям летние головные уборы и рассмотрим, как изготовить шапочку из косынки.

Она довольно проста и может создаваться как из двух слоёв ткани, так и из одного. Но тогда будет отличатся её обработка. В первом предложенном варианте используют описанный ниже способ пошива, а вот для второго необходимо просто по контуру обшить косой бейкой.

Чертёж, раскрой и описание пошива шапочки из косынки.

1.    Измерить окружность головы (Ог.). Эту мерку снимают сантиметровой лентой, обхватывая лоб и затылочную часть головы. Например, Ог.=52 см.

Не забываем, что для пошива летних головных уборов для детей необходимо выбирать натуральные ткани светлых оттенков. Например, лён, ситец, бязь, батист и др.

Предлагаю ещё одну выкройку для похожей летней панамки. В пошиве она отличается тем, что по всему краю раскроенной детали пришита косая бейка.

Формы других шапочек можно сделать изменив выкройку. Изучите внимательно остальные модели, чертёж и описание к ним и Вас могут посетить мысли по созданию своего эксклюзивного головного убора.

Так же напоминаю, что в одной из  ближайших статьях будет описан пошив простого фартука с нагрудником. Для того, чтобы не пропустить, рекомендую подписаться на обновления блога semideluhi.com

Понравилась статья?

Подписывайтесь на обновления блога и мой канал на YouTube!

Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Выбор и расчет ткани, раскрой и пошив, пеленание и разные советы при изготовлении пелёнки для новорожденного своими руками.

Как жаль, что эта статья не попалась мне в начале лета. Я все детские магазина обегала, чтобы найти подходящую выкройку косыночки-шапочки для моего сынульки,

Источник

Вязание шапочек для новорожденных крючком

Очень красивые шапочки для новорожденных младенцев получаются крючком. С помощью такого вязания можно сделать не только летние ажурные панамки, но и теплые варианты на зиму. Главное, правильно подбирать пряжу. Для изделия, рассчитанного на теплое время года, нитки нужны хлопковые или льняные, а для зимней шапки подойдет шерсть или качественный акрил.

Как связать летнюю шапочку для девочки

5. Последующие рядочки (понадобится еще 6 шт.) идут аналогично одиннадцатому без прибавок. Лучше примерить изделие на ребенка и определиться, сколько еще нужно довязать на нужную глубину. В конце нить обрезать и тщательно закрепить.

Теплая шапочка для новорожденного, связанная крючком

Помпон из натурального или искусственного меха (можно сделать помпон из пряжи, которая использовалась для вязания шапки).

1. Вязание начинается с низа шапки. Нужно набрать возд. петели числом, которое будет соответствовать ширине «резинки» шапочки.

2. Все последующие ряды нужно начинать 1 возд. петлей подъема. Работа идет ст. без накида, при этом крючок заводится за заднюю стенку. После каждого ряда вязание поворачивается.

3. Лучше примерить резиночку к голове ребенка, чтобы точно быть уверенным в том, что шапочка будет впору. Если резинка готова, то полоску можно соединить в кольцо ст. без накида.

4. Далее резинку нужно вывернуть и вязать по кругу. Первый ряд – ст. без накида, второй ряд – также ст. без накида, между которыми нужно равномерно сделать 6 прибавочек.

5. Теперь пойдет рисунок, который выглядит как наклонные столбики. Рисунок выполняется так: 2 петли вяжутся в основании ст. без накида, в следующую петлю вяжется полустолбик с накидом.

гнойник на попе у новорожденного
Кожа новорожденного крохи нежная и уязвимая, поэтому при малейшем воздействии негативных факторов на ней появляются раздражение, шелушение, сыпь и гнойные прыщики. Также все это может быть проявлением некоторых забол

6. По ходу вязания лучше примерять шапочку, чтобы сделать нужную глубину. Когда вязание дойдет до макушки, нужно начинать убавки. Вяз

Источник

Делаем легкий конверт для новорожденного своими руками

Первый выход в свет, первое знакомство с бабушками и дедушками, первые фото- и видеосъемка – для этих событий малышу на выписку из роддома покупают нарядный конверт. Обилие событий, остающиеся на память фотографии и видеозаписи делают конверт не просто «аксессуаром на один день», как его иногда называют, а первым парадным костюмом.

К тому же, создавая конверт своими руками, не сложно учесть все собственные пожелания и сшить не только красивую, но и очень функциональную вещь, которая будет служить малышу довольно долго.

Летние конверты для новорожденных

Отечественные и зарубежные производители предлагают самые разные модели конвертов: цельные и с застежками, трансформирующиеся в плед, предусматривающие вставку-матрасик для прогулок в коляске, сконструированные специально для комфортной перевозки малыша в машине и пр.

Перечислить все возможные варианты очень сложно. Не менее сложно выбрать из них тот, который будет максимально соответствовать вашим требованиям.

Порой кажется, что с точки зрения функциональности конверт для новорожденного просто идеален, однако материал совершенно не нравится маме. Может быть и наоборот – красивое изделие на деле оказывается не практичным. Такой выбор может длиться бесконечно. Лучший способ получить идеальный конверт – сшить его самостоятельно.

Выбираем выкройку летнего конверта для новорожденных

Выкройки детских конвертов строятся в соответствии с тем, какие дополнительные функции должно выполнять это изделие. Например, конверт, в котором малыш буде гулять в коляске, снабжается специальным карманом сзади. В карман вкладывается тонкая вставка-матрасик, что значительно облегчает сборы на прогулку.

сухость щек у грудничка
Состояние детской кожи часто зависит от родителей. Многие родители порой не видят очевидных вещей, например таких, как шершавая кожа у грудничка.

Шершавая кожа у грудничка причины

Главный враг кожи грудничка

Конверт с боковыми застежками может легко трансформироваться в легкий плед, это продлит срок службы изделия, ведь букв

Источник

Вязанный комбинезон для новорожденного своими руками

Вязаные комбинезоны для новорожденных считаются самой удобной и практичной одеждой, поскольку не сковывают движения ребенка. Связать можно не только теплый комбинезон на зиму или осень — сегодня актуальна и летняя вязаная детская одежда. Для теплого времени года подойдет легкий комбинезон из натурального хлопка.

При вязании следует избегать плотных узоров и большого количества швов. Чтобы не затрудняться с переодеванием малыша, комбинезон должен иметь застежку на плечах.

Материалы:

Схемы вязания:

1-й ряд: вывязать 1 петлю из протяжки изнаночной скрещенной, 1 изнаночная, 1 лицевая, вывязать 1 петлю из протяжки лицевой скрещенной, 1 лицевая, из одной лицевой петли вывязать две петли: лицевую и лицевую скрещенную, вывязать 1 петлю из протяжки лицевой скрещенной, 1 лицевая, вывязать 1 петлю из протяжки лицевой скрещенной, 1 лицевая, 1 изнаночная, вывязать 1 петлю из протяжки изнаночной скрещенной;

11-й ряд: 2 изнаночных, 5 петель перекрутить направо: петли перевести на вспомогательную спицу и перекрутить так, чтобы первая петля стала последней и петли находились за работой, петли со вспомогательной спицы провязать лицевыми; затем следующие 5 петель перекрутить налево: перевести их на вспом. спицу и перекрутить так, чтобы 1-я петля стала последней и петли находились перед работой, петли со вспом. спицы провязать лицевыми петлями; 2 изнаночных;

Описание работы:

Для одной половинки комбинезона набрать 45 петель (43 п. + 2 кромочные) и вязать простой резинкой 8 рядов (2 см). Затем распределить петли в следующей последовательности: 18 петель широкой полупатентной резинки, 14 петель «Косы», 37 петель широкой полупатентной резинки, 14 петель «Косы», 18 петель широкой полупатентной резинки, при этом в первом ряду вывязывать изнаночные петли широкой полупат

Источник