промывать нос грудничку ромашкой

Шприцом без иголки. Очень помогает ромашка. В пакетиках купите и заварите крутым кипятком, накройте крышечкой и пусть настаиваится, как остынет и промывайте.

Первый раз слышу промывание носа ромашкой, какой хотите получить результат?, если нулевой, то можно. Отченость носа снимают обычно сосудосуживающими препаратами такими как нафтизин, только больше 10 дней не рекомендуется так как вызывает привыкание и атрофический ринит. Лучше к ЛОРику сходить.

Отёк носовых пазух хорошо снимает солевой раствор, при этом совершенно безвреден, соль разведите в тёплой кипячёной воде, возьмите бутылочку от спрея, часто пырскайте, при этом не забывайте чистить нос.

У вас ринопатия беременных, ромашка вам вряд ли поможет, хотя и хуже не будет! Облегчение наступит только после родов. Конечно, если у вас насморк не связан с простудой! А промыть можете так: возьмите обычный резиновый баллон (груша) подойдите к раковине, наклоните голову, вливайте раствор из баллона в одну половинку носа до тех пор пока не потечет из второй. Затем хорошенько отсморкнитесь ( сначала одну, а потом вторую половинку носа). Потом тоже самое только в другую половину носа. Можно воспользоваться минеральной водой типа Боржоми или спец. для промывания носа Долфин.

Раствор можно сделать и самим. Для этого 1/4—1/3 чайной ложки поваренной соли, лучше морской или йодированной, надо растворить в стакане приятно теплой воды. Более концентрированный раствор соли (1/2—3/4-1 чайной ложки на стакан воды) применяют, если выделений из носа нет, но его внутренняя оболочка набухла и трудно дышать носом.

Втягивать воду с ладони, то есть со струей воздуха, небезопасно: она может попасть в гайморовые и другие придаточные пазухи носа и вызвать их воспаление.

Промывать можно с помощью специального приспособления ДОЛФИН, или резинового баллончика-груши, или шприца БЕЗ ИГЛЫ, которые покупают

Источник

Можно ли при простудных заболеваниях промывать нос ромашкой?

Люди иногда сомневаются в том, можно ли промывать нос ромашкой. В отварах и настоях из этого растения нет ничего особенного, что должно было бы насторожить. Ее назначают и взрослым людям, и маленьким детям как неаллергенное средство, обладающее прекрасным заживляющим эффектом.Промывание носа ромашкой – это процедура, которая носит не только гигиенический, но и целебный характер. Полезно ее применение при ЛОР-заболеваниях. Для очистки носовых ходов существует множество разнообразных средств, которые помогают проявить целебному раствору все его полезные свойства.

Для чего делают промывание носа ромашкой?

Как и прочие оздоравливающие процедуры, промывание носовых пазух имеет определенные правила, в соответствии с которыми придется осуществлять мероприятие, и показания.

Один из защитных механизмов человеческого организма – это выработка и выделение в носовые полости слизи. Она помогает предотвратить попадание нежелательных микроорганизмов, инородных мелких частиц, пыли в дыхательные пути. Но есть и нежелательные эффекты: через заполненные носовые ходы воздух плохо поступает, дыхание затрудняется. И вот уже необходима помощь, чтобы избавиться от чрезмерного количества слизи. Это особенно полезно при наличии ЛОР-заболеваний, при аллергиях, постоянно вдыхаемом грязном воздухе.

При промывании носа ромашковым настоем удаляются ненужная слизь, отмершие ткани, грязь. Работа слизистых оболочек после выполнения очистки нормализуется, дышать становится намного легче. Такая процедура считается консервативным методом лечения, который обладает полезным воздействием. Эффективность очищения может быть усилена использованием лекарственных растворов.

Рекомендуется осуществлять промывание носа ромашковым отваром при таких заболеваниях, как полипы, насмо

Источник

Что касается промывания носа при насморке. Ребенку 1,7. Как правильно это делать, какое количество лекарства при этом использовать, как часто это делать и главное - ЧЕМ?

Лучше всего - изотонический раствор натрия хлорида (физраствор) или (удобнее) любой готовый препарат, специально ориентированный на частое применение именно у детей, именно при насморке. Из флакончика раствор в нос капать (капли) или пшикать (спрей) надобно часто: 1-2 раза в каждую ноздрю, каждые полчаса-час. Будить для процедуры не надо (если спокойно спит, так и не трогать). Если физиологический раствор - обычная медицинская пипетка (полная) или одноразовый шприц 1,5 мл - по такой дозе в каждую ноздрю, частота та же. Передозировать это невозможно в принципе. Частота капанья-пшиканья-промывания прямо связана с температурой воздуха, сухостью воздуха и температурой тела ребенка. Становится понятным, что трактуется само слово "промывание" весьма условно. По сути, речь идет о частом введении раствора, для которого строгое дозирование (количество капель, определенное количество раз в сутки) неактуально.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Комментарии

Есть замечательная вещь DOLPHIN -Дельфин - устройство для промывания носа. К нему прилагаются пакетики- там соль и экстракт солодки. Есть для взрослых, есть для детей (правда с 3-х лет). Сама им спасалась во время беременности, когда был сильный насморк и нельзя практически никаких лекарств, дочка (ей 9 лет) пользуемся. ТАКОЕ из носа вымывается - просто ужас. А сморкаешь - ничего нет, только в глубине "хрюкает" что-то. ВСем рекомендую. Есть сайт. Прочтите инструкцию, там всё подробно. Но на собств. опыте - действительно помогает!

В инструкции к аквамарису я читала что детям до 2 лет нельзя спреить( пшикать в нос) так как там создается давлени

Источник

Как промыть нос грудничку?

У некоторых грудничков насморк обуславливается физиологией, но если у вашего малыша появилась излишняя слизь в носу в результате простуды, то необходимо помочь ему от нее избавиться. Одним из эффективных методов является промывание, которое мягко очищает ноздри не только от слизи, но и от ненужных корочек.

Прежде всего, с помощью специальной груши-аспиратора удалите излишки выделений, чтобы они не мешали прохождению раствора для промывания или очистите нос ватными жгутиками.

Не нужно использовать для проведения процедуры обычную воду или солевой раствор, лучше использовать средства, назначенные педиатром. Промывание носа соленой водой грудничку стоит делать только в том случае, если невозможно приобрести адаптированные препараты или аптека находится далеко. В этом случае, смесь готовится из 1 стакана воды и 1 чайной ложки морской соли. Не рекомендуется использовать поваренную соль и добавлять самостоятельно йод, т.к превышение дозировки может быть опасным для здоровья крохи.

Наберите в шприц, из которого предварительно удалена иголка, раствор, положите новорожденного на бок и влейте немного средства сначала в одну ноздрю, потом в другую пока оно не начнет выливаться обратно. Использовать желательно прозрачный шприц, чтобы видеть, сколько жидкости вы вливаете в нос ребенку.

Для лечения малышей лучше использовать аптечные детские растворы, которые продаются в аптеках — они не только отлично подходят для промывания носа грудному ребенку, но и убивают микробы. Известные препараты, которые завоевали уважение среди мам и педиатров:

Все они продаются в небольших пузыречках с удобным дозатором. Также можно использовать мягкие травяные настои — они обладают противомикробным, противоотечным и противовоспалительным действием. Рекомендуется заваривать такие травки как ромашка, шалфей, календула.

Прос

Источник

Промывание носа ромашкой: можно ли промывать раствором и настоем

Как ни странно, но промывание носа ромашкой у многих людей вызывает сомнения – так ли это полезно и безопасно в действительности?

На самом деле промывать ромашкой носовые ходы можно даже грудным детям. Применение этого лекарственного растения не несет никакой угрозы здоровью человека, напротив.

Отвар ромашки обладает успокаивающим, противовоспалительным и ранозаживляющим действием. Очень редко ромашка лекарственная вызывает аллергические реакции.

Промывать нос этим средством можно как в гигиенических целях, так и в лечебно-профилактических. Часто такая процедура рекомендуется врачами при различных ЛОР-заболеваниях.

Промывания носа – почему и когда это полезно

Об этом должен знать КАЖДЫЙ! НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ! Ученые установили ПУГАЮЩУЮ взаимосвязь. Оказывается, что причиной 50% всех заболеваний ОРВИ, сопровождающейся повышенной температурой, а также симптомами жара и озноба, являются БАКТЕРИИ и ПАРАЗИТЫ, такие как Лямблия, Аскарида и Токсокара. Чем опасны эти паразиты? Они могут лишать здоровья и ДАЖЕ ЖИЗНИ, ведь непосредственно воздействуют на иммунную систему, нанося непоправимый вред. В 95% случаев иммунная система оказывается бессильной перед бактериями, и заболевания не заставят себя долго ждать. Чтобы раз и навсегда забыть о паразитах, сохранив свое здоровье, эксперты и ученые советуют принимать.....

Носовые полости человека устланы слизистой оболочкой. Она постоянно вырабатывает слизь, главная функция которой – защитная.

Слизь не позволяет оседать на эпителии пыли, микробам и другим мелким частичкам, которые попадают в носовые ходы при вдохе. Однако если слизи слишком много, она густая, вязкая, и забивает носовые проходы, нарушается дыхание и доступ кислорода.

как варить манную кашу для грудничка
Если малыш находится на грудном вскармливании, то до полугода ему вполне будет хватать маминого молочка, но уже после шести, а в некоторых случаях и с пяти месяцев, у него возрастает потребность в поступлении с пищей д

Усиленная выработка слизи является ответной реакци

Источник

Чем лучше и как правильно промывать нос ребенку

Промывания носа рекомендованы и для лечения целого ряда заболеваний, и с профилактической целью. В результате процедуры с поверхности слизистой удаляются патологические выделения и пыль с болезнетворными микробами, аллергенами и продуктами распада.

Промывания носа позволяют повысить тонус сосудов носоглотки и уменьшить отек, активизируют работу клеток и повышают защитные свойства тканей.

Показания и противопоказания к проведению процедуры

Врачи рекомендуют проводить процедуру при первых признаках воспалительных заболеваний, ведь болезнетворные агенты скапливаются и размножаются именно в районе носоглотки. Промывания сделают больного менее заразным и повышают эффективность воздействия лекарственных препаратов – спреи и мази оказываются непосредственно на слизистой, а не удаляются при высмаркивании вместе со слизью.

Несмотря на то, что процедура простая и показана большинству, перед ее проведением лучше посоветоваться с врачом. У ребенка может быть заболевание, при котором промывания противопоказаны. Также, возможна индивидуальная непереносимость к одному из препаратов, рекомендованных для проведения процедуры.

Эффективные средства для промывания носа ребенку

Физраствор. Препарат содержит 0,9% хлорида натрия, мягко очищает носовую полость от слизи, пыли и микробов. Физраствор абсолютно стерилен, эффективен и стоит очень дешево. Как промывать нос физраствором ребенку? Во избежание попадания внутрь флакона с препаратом грязи и микроорганизмов рекомендуется его не вскрывать, а вытягивать жидкость стерильной иглой в стерильный шприц. После этого игла снимается, а шприц используется для промывания.

слюни у грудничка комаровский
«Слюнявый» период жизни у деток начинается не с рождения, а после двух месяцев. Часто это доставляет массу проблем не только маме, которой постоянно приходится менять одежду, но и ребенку. У него может быть сильнейшее р

Аква Марис. Препарат и емкость специально созданы для удобного промывания носа. Морская соль Адриатического моря и гипоаллергенные мас

Источник

Как промывать грудному ребенку нос

Молодые мамочки часто сталкиваются с ситуацией, когда простывшему грудному ребенку необходимо освобождать носик от скопившейся слизи. Как бы страшно вам ни было, свободное дыхание и здоровье ребенка важнее! Помните, что лекарства, назначенные для слизистой, будут действовать намного эффективнее после того, как вы начнете промывать грудному ребенку нос.

В процессе промывания из носа и носоглотки удаляется слизь, засохшие корочки, пыль. Промывать грудному ребенку нос в вертикальном положении можно тогда, когда малыш уже уверенно держит головку.Для промывания носика подготовьте раствор, которым будете промывать нос. Для этого подойдет теплая кипяченая вода с добавлением морской соли (2 ч. ложки на стакан воды). Такой раствор помогает быстро снять отечность и уничтожить инфекцию. Можно приготовить отвар ромашки или шалфея, эвкалипта, календулы.

Поднимите малыша в вертикальное положение и держите над тазиком. Рот ребенка должен быть открыт для того, чтобы он не захлебнулся от жидкости, стекающей по носоглотке и языку.

Введите раствор в одну ноздрю. При этом сначала нажимают на спринцовку очень легко. Чтобы малыш привык к жидкости в носу и только потом можно усилить струю.

Следите за тем, чтобы голова ребенка не запрокидывалась назад, а была немного наклонена для вытекания воды. Повторите манипуляцию на второй ноздре.

Совсем маленьким деткам промывайте нос следующим способом.Положите малыша на спину и закапайте приготовленный раствор при помощи пипетки. Попадающий в небольшом количестве раствор, ребенок просто проглатывает. Много закапывать жидкости нельзя, чтобы не возникла опасность попадания раствора в евстахиеву трубу и не спровоцировала воспаление ушей. После промывания почистите нос ребенка при помощи ватных жгутов или пр

Источник