прививка новорожденным от внутреннего кровотечения

При укусах собак необходимо сделать прививку против

ОФИЦИАЛЬНАЯ И НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА

Укусы собак

В год число только зарегистрированных по России укусов собак составляет около двух миллионов. А сколько людей не обращаются за медицинской помощью?!

Разница состоит в том, что ПРИ ЛЮБОМ УКУСЕ ВЕРОЯТНОСТЬ ИНФИЦИРОВАНИЯ РАНЫ ВСЕГДА БОЛЬШЕ. Это объясняется тем, что в ротовой полости любого животного и человека всегда имеется большое количество микроорганизмов и вирусов. Зубы у собаки очень острые, и, когда она кусает, микробы попадают глубоко в рану и затем в кровь. В тяжелых случаях у покусанного может быть не одна рана, а несколько, в том числе укусы лица, кистей рук, ног.

В отличие от взрослого, ребенок не всегда может защититься от нападения, поэтому родителям всегда надо быть настороже, если в доме имеется собака. Ведь она не всегда может быть другом.

При нападении собаки на ребенка нужно в первую очередь оттащить или отогнать собаку. Для этого годится все: камень, палка, штакет от забора, сумка, швабра, мусорное ведро. Любой собачий укус должен настораживать как родителей, так и медработников. Различают два типа укусов: поверхностные и глубокие. Каждый тип требует своего подхода.

• Необходимо промыть теплым мыльным (хозяйственное мыло) раствором саму рану в течение нескольких минут. Некоторые специалисты предлагают обработать саму рану перекисью водорода.

• Если собака оторвала какие-то части тела — пальцы, уши и др. то необходимо оторванные фрагменты упаковать в чистый пластиковый пакет. Указать на пакете фамилию пострадавшего и не забыть передать в больницу.

Принимая во внимание вероятность заражения бешенством (при этом практически всегда заканчивается летальным исходом, если не начать лечение), необходимо затребовать у владельца собаки справку о прививках собаки.

Немедленно сообщить

Источник

Прививка от бешенства при укусе собаки

Укусила маленькая собака. Что делать?

Только в США по данным Американской Ветеринарной Медицинской Ассоциации от собачьих укусов страдают пять миллионов человек ежегодно. Значительная часть собачьих укусов приходится на маленьких собак. Эти животных очень легко напугать, а их укусы, как правило, носят оборонительный характер. Однако, даже если вас укусила маленькая собака, ощущения от собачьего укуса могут быть весьма болезненными. В большинстве случаев первую помощь, если укусила маленькая собака можно получить в домашних условиях, но иногда может потребоваться и обращение к врачу. Лечение последствий укусов маленьких собак, по сути, не отличается от лечения укусов, полученных от больших собак. Просто его интенсивность будет зависеть от тяжести раны, полученной в результате собачьего укуса.

Если собачий укус не слишком глубокий и нет зияющей раны с кровотечением, то подойдут основные методы оказания первой помощи при собачьих укусах.

Рану нужно тщательно промыть водой с мылом приблизительно в течение пяти минут. На рану необходимо наложить мазь, содержащую антибиотик, чтобы ускорить заживление и исключить попадание инфекции. Вокруг раны наложить стерильную повязку. Повязку нужно будет регулярно менять.

Если маленькая собака укусила так, что рана слишком глубока, может потребоваться наложение швов, чтобы предотвратить образование рубцов и большого шрама, когда рана от собачьего укуса начнет заживать, а также для более быстрого заживления раны.

Если в ране от собачьего укуса наблюдаются признаки инфекции, врач может назначить антибиотики, чтобы не допустить ее распространения и ускорить заживление раны. В особо тяжелых случаях возможен также внутривенный ввод антибиотиков.

Врач может спросить у жертвы собачьего укуса, как давно ей делалась прививка от столбняка. Если с этого

Источник

Пневмококковая прививка детям: сроки, реакция, противопоказания, осложнения

Пневмококковая инфекция — целый комплекс заболеваний, которые вызываются особой бактерией под названием Streptococcus pneumoniae (переводится как пневмококк). К ним относятся пневмония, острый отит, гнойный менингит, эндокардит, плеврит, артрит — все заболевания достаточно серьёзные и опасные для здоровья ребёнка, грозящие ему осложнениями и необратимыми последствиями в будущем.

Активизируется данная бактерия обычно после других перенесённых заболеваний типа гриппа, кори, отита и даже обычной простуды. Лучшая профилактика в этом случае — своевременная прививка от пневмококковой инфекции в детском возрасте, согласие или отказ на которую могут написать родители.

Сроки вакцинации

Пневмококковая вакцина только с 1 января 2014 года внесена в «Национальный календарь профилактических прививок Российской Федерации». Родителям могут предложить привить ребёнка одним из двух зарегистрированных зарубежных препаратов:

Обе вакцины практически не вызывают побочных реакций и одновременно с тем считаются очень эффективными, высокоиммуногенными. Однако в сроках у них есть серьёзные отличия. «Превенар» предпочтительнее, так как эта пневмококковая прививка ставится детям, начиная уже с 3-ёх (в случае, если ребёнок находится в группе риска, даже с 2-ух) месяцев. «Пневмо-23» вводится только после 2-х лет. Согласно же исследованиям, риск заразиться инфекцией очень высок у малышей именно в возрасте до 24-х месяцев жизни. Соответственно, становится понятно неоспоримое преимущество вакцины «Превенар». Согласно календарю прививок, она ставится в следующие сроки:

При этом препарат может эффективно и совершенно безопасно сочетаться с другими инъекциями, за исключениями БЦЖ. При соблюдении данных сроков прививка против пневмококковой инфекции маленьким детям позволяет сформи

Источник

Пузятка.ру - сайт о беременности, родах и воспитании

Низкое расположение плаценты при беременности 20 недель

Беременной женщине нужно быть готовой к тому, что в её состоянии могут происходить отклонения от нормального вынашивания ребёнка. Услышав от врача о таких неприятностях, следует не паниковать, а строго и неукоснительно соблюдать все его предназначения.

Одним из примеров осложнения здорового течения беременности может быть низкое расположение плаценты. Что это такое, по какой причине возникает и чем грозит вашему малышу? Попробуем выяснить вместе.

Плацента представляет собой мостик между мамой и плодом. Медики называют её временным органом, который снабжает организм ребенка кислородом, всеми веществами, необходимыми для его развития, выводит ненужные компоненты. Плацента также вырабатывает гормоны для прогресса беременности, защищает малыша от инфекций. Словом, этот орган служит инструментом развития и питания ребёнка от организма его мамы.

Когда беременность протекает нормально, плацента развивается на расстоянии 6 см от внутренней части шейки матки. Если плацента расположена низко, то доктора ставят диагноз «низкая плацентация».

Что же такое предлежание плаценты? Это одно из отклонений от нормального хода беременности. Предлежание или низкая плацентация бывает тогда, когда плацента находится в нижней части матки. В таком положении она может целиком или частично перекрывать канал шейки матки.

Симптомом предлежания плаценты может быть кровотечение. Оно происходит в результате растяжения нижней части матки во второй половине беременности. Иногда плацента даже начинает отслаиваться - и тогда происходит очень сильное кровотечение. Такое состояние представляет угрозу и для мамы, и для ребенка, но встречается не очень часто. Если же кровотечение остановить невозможно, то могут начаться преждевременные роды. В от

Источник

лТПНЕ ФПЗП, ОЕПВИПДЙНП РПДЗПФПЧЙФШ УФЕЛМСООХА ВБОЛХ У РМПФОП ЪБЛТЩЧБАЭЕКУС ЛТЩЫЛПК ДМС ЧБФЩ, ОЕВПМШЫХА ЛБУФТАМА У ЛТЩЫЛПК ДМС РТПЛЙРСЮЕООЩИ УПУПЛ, ЛБУФТАМА ДМС ЛЙРСЮЕОЙС УПУПЛ Й ВХФЩМПЮЕЛ, ВМАДГЕ ЙМЙ НЙУПЮЛХ ДМС ЙУРПМШЪПЧБООПК ЧБФЩ, ТЕЪЙОПЧХА ЗТЕМЛХ, ДЕФУЛХА ЛМЙЪНХ №3, ЗБЪППФЧПДОХА ФТХВЛХ. рЕТЕЮЙУМЕООЩЕ РТЕДНЕФЩ ДПМЦОЩ ОБИПДЙФШУС Ч ПФДЕМШОПК ФХНВПЮЛЕ (ХЗПМПЛ ХИПДБ ЪБ ОПЧПТПЦДЕООЩН).

рТЙ ХДХЫШЕ, ТПДПЧПК ФТБЧНЕ, ЗЕНПМЙФЙЮЕУЛПК ВПМЕЪОЙ, ЙОЖЕЛГЙПООЩИ Й ДТХЗЙИ ЪБВПМЕЧБОЙСИ РМПДБ Й ОПЧПТПЦДЕООПЗП ЧПЪНПЦОЩ ОБТХЫЕОЙС ОЕТЧОПК УЙУФЕНЩ. рТЙ ЬФПН ОЕТЕДЛП Х НБМЩЫБ ОБВМАДБАФУС ТБУУФТПКУФЧБ ЛТПЧППВТБЭЕОЙС, ЛЙУМПТПДОПЕ ЗПМПДБОЙЕ, ЛТПЧПЙЪМЙСОЙС, РПЧТЕЦДЕОЙС; ЗПМПЧОПЗП Й УРЙООПЗП НПЪЗБ.

рТЙ РПТБЦЕОЙСИ УРЙООПЗП НПЪЗБ Х ТЕВЕОЛБ ЪБНЕФОЩ ТБЪМЙЮОЩЕ ДЧЙЗБФЕМШОЩЕ ОБТХЫЕОЙС, ИБТБЛФЕТ ЛПФПТЩИ ЪБЧЙУЙФ ПФ МПЛБМЙЪБГЙЙ РПТБЦЕОЙС. рТЙ РПТБЦЕОЙЙ ЧЩЫЕ ЫЕКОПЗП ХФПМЭЕОЙС ТБЪЧЙЧБЕФУС УРБУФЙЮЕУЛЙК ФЕФТБРБТЕЪ. рТЙ РПТБЦЕОЙЙ ОБ ХТПЧОЕ ЫЕКОПЗП ХФПМЭЕОЙС ФЙРЙЮОП УПЮЕФБОЙЕ ЧСМПЗП РБТЕЪБ Ч ТХЛБИ УП УРБУФЙЮЕУЛЙН РБТЕЪПН Ч ОПЗБИ. оБРТЙНЕТ, РТЙ РПЧТЕЦДЕОЙСИ ОЙЦОЙИ ПФДЕМПЧ УРЙООПЗП НПЪЗБ ЮБУФЩ "РПЪБ МСЗХЫЛЙ", "ТБУРМБУФБООЩК ЦЙЧПФ", РПЮФЙ ПФУХФУФЧХАФ ТЕЖМЕЛУЩ ПРПТЩ, РПМЪБОЙС.

еУМЙ ЧЩ ОЕ ПВТБФЙМЙУШ ЕЭЕ ЪБ РПНПЭША РЕДЙБФТБ, РПРТПВХКФЕ УДЕМБФШ УМЕДХАЭЕЕ. рТЕДЧБТЙФЕМШОП ЧЩНПКФЕ ТХЛЙ У НЩМПН. оБЦНЙФЕ ОЕУЙМШОП РБМШГЕН ОБ ОЙЦОЕЕ ЧЕЛП ЧПЪМЕ ЧОХФТЕООЕЗП ХЗМБ ЗМБЪБ. рТЙ ЬФПН ЙЪ УМЕЪОПЗП ВХЗПТЛБ, ЙЪ ЕДЧБ ЪБНЕФОПЗП ПФЧЕТУФЙС ЧПЪНПЦОП ЧЩДЕМЙФУС УМЙЪШ ЙМЙ ЗОПК. ьФЙ ЧЩДЕМЕОЙС БЛЛХТБФОП ХДБМЙФЕ УФЕТЙМШОПК УБМЖЕФЛПК. дЕМБКФЕ РПДПВОЩЕ ОБЦБФЙС (УЧПЕПВТБЪОЩК НБУУБЦ) 3-4 ТБЪБ Ч ДЕОШ. й ФБЛЙН ПВТБЪПН УМЕЪОП-ОПУПЧПК РТПФПЛ РТПЮЙУФЙФУС. рПУМЕ ЧЩДЕМЕОЙС ЙЪ РТПФПЛБ УМЙЪЙ ЙМЙ ЗОПС ЧЩ НПЦЕФЕ РТПНЩЧБФШ ЗМБЪ ЛЙРСЮЕОПК ЧПДПК, УМБВЩН ЮБЕН ЙМЙ ТБУФЧПТПН ЖХТБГЙМЙОБ.

почему плохо ест младенец
Здоровый сон младенца — результат целого комплекса взаимосвязанных факторов. Чтобы понять, почему «плохо», необходимо поставить ряд других вопросов. Как часто и сколько кроха ест? В какой комнате и кроватке спит? Ка

ч РЕТЧПН РПМХЗПДЙЙ ЦЙЪОЙ Х ДЕФЕК ДПЧПМШОП ЮБУФП ВЩЧБЕФ ЛПОЯАОЛФЙЧЙФ. й ЙОПЗДБ ОБУФПМШЛП УЙМШОЩК, ЮФП ТЕВЕОПЛ РПУМЕ УОБ ОЕ Ч УПУФПСОЙЙ ПФЛТЩФШ ЗМБЪБ - ЧЕЛЙ

Источник

Ребенку новорожденному не хватает витамин к

Зачем витамин К новорожденным?

С первых дней жизни организм ребенка должен быть обеспечен достаточным количеством витаминов, особенно теми компонентами, которые отвечают за жизненно необходимые процессы. Витамин К для новорожденных нужен для нормальной свертываемости крови, чтобы избежать внутренних кровотечений и кровоизлияния в головной мозг в первые 4 суток с момента рождения.

Педиатры расскажут родителям о рисках, связанных с дефицитом витаминов группы К в малышей. Сотрудники интернет-магазина «Дочки-Сыночки» познакомят родителей с ассортиментом детского питания, обогащенного витаминами.

Витамин К поступает в организм еще не родившегося ребенка через плаценту, после рождения малыша – с молоком матери или молочной смесью. Таких доз может не хватать. Недостаток витамина К у новорожденных в 4 из 10 тыс. случаев приводит к внутренним кровотечениям в первые часы после родов. Большой процент детей также не застрахован от геморрагических заболеваний в ближайшем будущем.

Преждевременные роды и употребление будущей мамой противосудорожных препаратов и лекарств во время беременности в разы увеличивает риск нехватки витаминов К при рождении малыша. Новорожденных, вскармливаемых грудным молоком, в зоне риска больше, нежели искусственников.

Исключить риск кровотечения после рождения малыша можно за счет искусственного восполнения его организма витамином К. Вводится препарат за три процедуры перорально или же путем однократной парентеральной инъекции. Перорально витамин дается ребенку в три этапа: сразу после рождения, на 3-4 день и по истечению 4-5 недель.

Пероральный способ введения витамина является безболезненным для младенца, но не всегда хорошо усваивается организмом. Альтернатива – инъекции.

бактериофаг при дисбактериозе у грудничка
Внимание! Данная информация носит информационно - ознакомительный характер, не должна использоваться для самолечения. Лечение дисбактериоза кишечника должно проводиться под наблюением Вашего лечащего доктора и

Для профилактики можно ввести антигеморрагический витамин перорально, при в

Источник

Диарея у ребенка: симптомы, причины, лечение, признаки

Оба состояния малоприятны, но второе зачастую оказывается еще опаснее и дискомфортнее первого. Понос обычно определяют как появление жидкого или водянистого стула по меньшей мере шесть раз в день — часто в самые неподходящие моменты!

Испражнения вашего ребенка будут отличаться по частоте и консистенции в зависимости от возраста и рациона питания. У новорожденных, которые находятся на грудном вскармливании, может быть до 12 небольших испражнений в сутки, но к двум-трем месяцам испражнения могут не происходить у них на протяжении нескольких дней. Ежедневный стул большинства детей в возрасте до года составляет менее 150 мл, в то время как у детей более старшего возраста стул составляет до 210 мл.

Нерегулярный жидкий стул у ребенка -еще не повод для беспокойства. Тем не менее, если испражнения ребенка становятся жидкими, водянистыми и случаются чаще обычного, это означает, что у него диарея.

Диарея обычно происходит из-за нарушения внутреннего покрытия кишечника. Стул становится жидким по консистенции, поскольку кишечник не может должным образом переваривать и поглощать питательные вещества из продуктов, которые ребенок употребляет в пищу. Помимо этого поврежденное покрытие может пропускать жидкость. Вместе с жидкостью организм теряет минералы и соли. Эти потери могут только усилиться, если ребенок употребляет в пищу продукты или напитки с высоким содержанием сахара, поскольку неабсорбированный сахар забирает в,себя большее количество воды из кишечника,,что только усиливает диарею.

Потеря организмом большого количества воды и солей приводит к обезвоживанию, которого можно избежать, если постоянно пополнять потери, вызванные диареей, соответствующим количеством жидкости и солей, как описано в разделе «Лечение».

В медицине кишечные воспаления принято называть энтеритом. Е

Источник