бактериофаг при дисбактериозе у грудничка

Внимание! Данная информация носит информационно - ознакомительный характер, не должна использоваться для самолечения. Лечение дисбактериоза кишечника должно проводиться под наблюением Вашего лечащего доктора и контролем анализов

Основные фармакотерапевтические действия и эффекты. Обладает способностью специфически лизировать стрептококковые бактерии.

Применение препарата приводит к устранению стрептококковых бактерий в микробиоценозе кишечника, и вследствие этого устранению дисбактериоза кишечника или переходу из 2-й степени в 1-ю степень микробиологических нарушений.

Бактериофаг представляет собой вирус бактерий, который проникает в бактериальную клетку, размножается в ней, разрушая ее, выходит в виде зрелых частиц, готовых к заражению новых бактериальных клеток. Бактериофаг обладает строгой специфичностью по отношению к стрептококковым бактериям, в связи с чем не подавляет нормальную микрофлору и безвреден для клеток организма человека.

Лечение дисбактериоза; энтеральных инфекций - гастроэнтероколита, холецистита; других заболеваний, вызванных стрептококками.

Исчезновение в микробиоценозе кишечника стрептококков, улучшение функции желудочно-кишечного тракта (исчезновение или уменьшение метеоризма, вздутия живота, боли в животе и др.)

При дисбактериозе жидкий бактериофаг применяют per os и per rectum при помощи клизмы. Per os бактериофаг дают 3 раза/сут. натощак за 1 ч. до еды. Per rectum в виде клизм назначают 1 раз/день вместо одного приема через рот жидкого бактериофага. Рекомендуемые дозы препарата на 1 прием в зависимости от возраста:

Особенности применения и ограничения при беременности, кормлении грудью, у детей в различных возрастных группах, в пожилом возрасте, при недостаточности функции печени, почек и др. Ограничений нет.

Взаимодействия с другими лекарственными средствами. Возмо

Источник

дисбактериоз у грудничка

Здравствуйте,Елена Александровна!Нам 1.5 месяца,мальчик,находимся на ГВ.Еще в 3-х недельном возрасте появился жидкий зеленый стул со слизью,газы.Сдали анализы кала на дисбактериоз.Обнаружили золотистый стафилококк 10^ 5(чувствительности к бактериофагу нет,только к антибиотикам),гемолизирующие кишечные палочки 10^7(чувствительность не определялась),бифидобактерии 10 ^8(норма больше 10^10),лактобактерии меньше,чем 10^5(норма больше 10^6).Врач назначил 10 дневный курс лечения- энтерол 0,5 капсулы 3 раза в день,смекта 0.5 пакета через день,креон 0,5 капс. 2 раза в день.Улучшений нет.Какую схему лечения Вы рекомендуете? Может имеет смысл сдать какие-либо дополнительные анализы?Заранее спасибо за ответ.

здравствуйте, Sian. Рекомендую повторить анализ на дисбиоз и чувствительность к фагам в другой лаборатории, сделать копрограмму и анализ кала на углеводы. А пока давайте ребёнку смекту по 0,5 пакетика ежедневно небольшими порциями между кормлениями и 1 раз в день, (после сдачи анализов), бифидум концентрат (БАГ) по 1мл в день за 30 мин. до кормления. А сама, т.к. ребёнок находится на ГВ, в течение месяца принимайте бифиформ по 1 капс. 2 раза в день 10 дней и 1таб. лактофильтрума, (перед ночным сном), затем- 1 капс. бифиформа 1 раз в день, 20 дней.

Нам 5 мес., полностью на ГВ, последний месяц очень сильно мучают газики, иногда боли в животике, бурчание, урчание и стул со слизью. Какушки горчичного цвета, прожилок крови нет, жидковатые, 1 иногда 2-3 раза в день. До этого так же частенько было сильное газообразование, постоянно спасались Эспумизаном. Как мне кажется дочка сейчас лентяйничает и в основном пьет только переднее молочко.... Первые 3 мес. прибавляли по 900 гр, потом 600 и сейчас тоже 600гр.... Педиатр посоветовала сдать анализ кала на дисбак. Сдали, нашли зол.стафилококк - 2*10^4 и следующие нарушения -

Педиа

Источник

Интести-Бактериофаг

Действующее вещество: Стерильные фильтраты фаголизатов шигелл, сальмонелл, этиологически значимых серотипов энтеропатогенных Escherichia coli, протеев Proteus vulgaris и Proteus mirabilis, стафилококков, энтерококков, псевдомонад Pseudomonas aeruginosa.

Состав

В состав средства входит смесь фаголизатов шигелл Флекснера и Зонне, самых распространенных серологических групп штаммов кишечной палочки, сальмонелл, протея, стафилококков, палочки псевдомонас аэругиноза, энтерококков. Также в качестве консерванта использован хинозол.

Форма выпуска

Интести-бактериофаг жидкий вмещается во флаконах с резиновой пробкой по 20 мл, в пачке из картона вмещается по 4 флакона, а также во флаконах по 100 мл.

Фармакологическое действие

Средство нормализует работу функций пищеварительной системы. Жидкий Интести-бактериофаг оказывает специфическое антибактериальное воздействие по отношению к ряду штаммов бактерий. В процессе воздействия Интести-бактериофаг лизирует специфически эти бактерии, закрепляясь на их мембранах. Далее он проникает внутрь клетки, после чего размножается, используя энергетический ресурс клетки бактерии. После того, как клетка гибнет, происходит выход зрелых фагочастиц, которые могут заражать другие клетки штаммов.

Препарат строго специфичен по отношению к гомологичным бактериям, поэтому нормальная микрофлора не подавляется и на клетки организма вредного воздействия не оказывается. Интести-бактериофаг стимулирует иммунитет человека, эффективно улучшает состояние при гнойно-септических болезнях, которые сопровождаются иммунодепрессивными состояниями. Перед тем, как начинать лечение, следует определить фагочувствительность возбудителя.

Фармакокинетика и фармакодинамика

Вне зависимости

Источник

Стафилококковый дисбактериоз кишечника

Опубликовано: 13 октября 2015 в 09:53

Как бы родители ни стремились уберечь младенцев от заражения золотистым стафилококком, очень часто это не представляется возможным, ведь эта бактерия есть буквально везде. Она может вызвать у грудничка различные заболевания, в том числе и дисбактериоз, так как эти бактерии способны очень сильно поражать микрофлору кишечника. «Подцепить» этот патогенный микроорганизм ребёнок может где угодно, ведь он находится везде, в воздухе, почве, воде. Но не все его виды являются патогенными и не всем младенцам он опасен. В группе риска обычно находятся детишки с врождёнными заболеваниями, перенёсшие операцию, ослабленные и недоношенные. Чаще всего груднички заражаются золотистым стафилококком, который приводит к дисбактериозу, в 3-х случаях:

Через материнское молоко, так как оно не является стерильной жидкостью, а его протоки выходят на поверхность, где находятся колонии этих бактерий. В случае отсутствия симптомов ни ребёнок, ни мама не подлежат лечению от заражения этими микроорганизмами;

Стафилококковый дисбактериоз может развиться у ребёночка дома. Происходит это обычно в тех случаях, когда близкий человек является носителем этих патогенных микроорганизмов;

Кроме этого, попадание золотистого стафилококка на слизистую кишечника новорождённого возможно и при ослабленном иммунитете, патологиях беременности, гипотрофии малыша и несоблюдении родителями правил гигиены при уходе за ребёнком.

Симптомы и признаки стафилококкового дисбактериоза

Проявления, которые даёт эта патогенная бактерия у грудничков, зависят от того, где именно она будет обитать, и какой именно вид активизировался. Самым опасным считается золотистый стафилококк. Также симптомы, вызванные этим микроорганизмом, очень легко спутать с признаками болезней, спровоцированн

Источник

Бактериофаги. Особенности применения у детей

Причиной инфекционных заболеваний у детей могут быть вирусы или бактерии. Вирусные инфекции лечатся специфическими медикаментами – противовирусными препаратами — только в случае выраженной интоксикации. Заболевания, вызванные патогенной (болезнетворной) микрофлорой, современная медицина лечит двумя путями: с помощью угнетения всей микрофлоры организма (антибиотиками) или избирательного уничтожения патогенной микрофлоры (бактериофагами).

Что такое бактериофаги и в чем их отличие от антибиотиков

Прежде всего необходимо понимать, что вирусные и бактериальные инфекции лечатся по-разному. Если течение вирусной инфекции обычно имеет более короткую продолжительность и яркие проявления, то бактериальная инфекция протекает не так выраженно, зато ее последствия более тяжелые.

Нередко бактериальная инфекция является осложнением вирусной и протекает параллельно. В любом случае, для лечения инфекции, которая содержит бактериальный компонент, необходимо угнетение бактериальной микрофлоры. Часто с этой целью назначают бактериофаги.

Бактериофаги – это вирусные агенты, которые внедряются в бактериальные клетки и вызывают их распад, лизис. Суть взаимодействия заключается в чувствительности конкретных бактерий к определенным бактериофагам.

Преимуществом применения бактериофагов у детей является избирательность воздействия, при котором нормальная микрофлора остается невредимой, в то время как патогенные бактерии погибают. Явления дисбактериоза при этом почти не наблюдаются. Ещё одним принципиальным отличием является отсутствие возникновения резистентности (устойчивости) к бактериофагам. Они будут эффективными каждый раз и не вызовут таких трудных в лечении побочных эффектов как дисбактериоз.

прививка новорожденным от внутреннего кровотечения
В год число только зарегистрированных по России укусов собак составляет около двух миллионов. А сколько людей не обращаются за медицинской помощью?!

Разница состоит в том, что ПРИ ЛЮБОМ УКУСЕ ВЕРОЯТНОСТЬ ИНФИЦИРО

В настоящее время бактериофаги применяются при бактериальных инф

Источник

Главная / Форум

Форум

Наконец-таки решилась написать о том, как я боролась с «несуществующим недугом». Мне пришлось изучить массу медицинской литературы. Начну с того, что многие медики считают, что дисбактериоза не существует. И доказательством этого служит Международная классификация заболеваний. Данный недуг не числится в справочнике МКБ-10. Однако имеется много других недомоганий, которые так или иначе объясняют дефицит «полезных» и избыток «вредных» микроорганизмов в кишечнике.

Моя жизнь была размеренной и счастливой до тех пор, пока в нее не ворвался страшный недуг. Я испытывала каждодневные мучения. Болезнь сделала меня несчастной. Я не могла спокойно работать: урчание из моего живота разносилось по всему офису. Все чаще меня стали беспокоить запоры. Понос также не был редким явлением. Боли в животе и вздутие наблюдались каждый день. Я чаще бегала в туалет, чем сидела за рабочим столом. Коллеги стали подозрительно пересматриваться и шушукаться. О походах в кино, кафе и бани можно было забыть. Из коммуникабельного и активного члена общества я превратилась в замкнутого и малообщительного. Так продолжаться больше не могло.

Для того чтобы улучшить качество жизни я села на диету. Но легче мне не становилось. И тогда я осмелилась обратиться к старому знакомому, который проработал много лет в местной клинике. Он мне посоветовал замечательный препарат под названием стафилококковый бактериофаг. Из его рассказала, я поняла, что бактериофаги являются вирусами, которые поражают определенную разновидность бактерий. Медикаменты сочетают с антибактериальной терапией и используют в качестве альтернативного лечения. Принимать их можно в виде клизм, либо же внутрь.

почему когда младенец засыпает улыбается
На этот свет новый человечек появляется с криком, который свидетельствует о том, что малыш научился самостоятельно дышать, расправив легкие на полную. Его плач, капризы и обиды молодые родители теперь будут наблюдать е

Мое лечение стафилококкового дисбактериоза началось с приема 20 мл бактериофага трижды в день. Курс продолжался 7 дней. Я проделала два курса с интервалом в три дня.

Источник

Дисбактериоз у грудничка - симптомы

В здоровом организме всегда присутствуют как полезные, так и болезнетворные микроорганизмы. При нормальном функционировании кишечника перевес всегда находится на стороне полезной микрофлоры. При нарушениях может развиться такое состояние, при котором микробиологический состав в слизистой оболочке и просвете кишечника нарушается в пользу патогенной микрофлоры: грибки, синегнойные палочки, стафилококки, стрептококки и протей. Такое состояние называется дисбактериозом, и возникнуть оно может с любом возрасте, начиная с грудничкового.

Ребенок рождается со стерильным кишечником, в который начинает «заселяться» кишечная флора уже с первым кормлением. Новорожденный в первые дни теряет в весе, что вполне естественно при адаптации организма к новым условиям жизни. Поэтому груднички очень подвержены проникновению патогенных организмов, которые могут спровоцировать возникновение дисбактериоза уже в первые дни после рождения. Дисбактериоз новорожденных напрямую связан с нарушениями микрофлоры матери, персонала родильного отделения и людей, с которыми контактирует малыш.

Первыми симптомами дисбактериоза у грудничков является изменение стула. Он становится жидким или кашеобразным с наличием пены или белых комочков. Стул при дисбактериозе у грудничка может быть обильным и частым или же наоборот опорожнение происходит затруднительно и болезненно. Цвет стула может варьироваться от желтовато-зеленого до темно-зеленого с гнилостным или кислым запахом. Боль в животе обычно возникает через некоторое время после кормления и сопровождается вздутием живота и урчанием. К симптомам дисбактериоза кишечника у грудничков относится частое срыгивание в промежутках между кормлениями и появление неприятного запаха изо рта. Ребенок может чувствовать «распирание» в животе и тошноту, из-за этого он плохо спит и тревожится во время бодрствован

Источник