пантогам грудничку в таблетках дозировка

Инструкция от таблетки.рф

Главное меню

Форма поиска

Только самые актуальные официальные инструкции по применению лекарственных средств! Инструкции к лекарствам на нашем сайте публикуются в неизменном виде, в котором они и прилагаются к препаратам.

ПАНТОГАМ® таблетки

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ПРЕПАРАТЫ РЕЦЕПТУРНОГО ОТПУСКА НАЗНАЧАЮТСЯ ПАЦИЕНТУ ТОЛЬКО ВРАЧОМ. ДАННАЯ ИНСТРУКЦИЯ ТОЛЬКО ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ РАБОТНИКОВ.

ИНСТРУКЦИЯ по применению лекарственного препарата для медицинского применения ПАНТОГАМ®

Лекарственная форма с указанием наименований и количественного содержания фармацевтических субстанций и вспомогательных веществ: таблетки.

1 таблетка содержит: действующее вещество - кальция гопантенат (Пантогам®) 500 мг, вспомогательные вещества - метилцеллюлоза 1,6 мг, кальция стеарат 6,2 мг, магния гидроксикарбонат 93,6 мг, тальк 18,6 мг.

Спектр действия Пантогама® связан с наличием в его структуре гамма-аминомасляной кислоты. Механизм действия обусловлен прямым влиянием Пантогама® на ГАМКБ-рецептор-канальный комплекс. Препарат обладает ноотропным и противосудорожным действием. Пантогам® повышает устойчивость мозга к гипоксии и воздействию токсических веществ, стимулирует анаболические процессы в нейронах, сочетает умеренное седативное действие с мягким стимулирующим эффектом, уменьшает моторную возбудимость, активирует умственную и физическую работоспособность. Улучшает метаболизм ГАМК при хронической алкогольной интоксикации и после отмены этанола. Способен ингибировать реакции ацетилирования, участвующие в механизмах инактивации прокаина (новокаина) и сульфаниламидов, благодаря чему достигается пролонгирование действия последних. Вызывает торможение патологически повышенного пузырного рефлекса и тонуса детрузора.

Пантог

Источник

Пантогам грудничкам!

Были мы у невролога, та назначила нам курс пантогама, т. к у нас была гипоксия во время родов. прошуршала весь интернет и нахожусь в состоянии шока. одни пишут, что ребенок вообще на ушах от него стоял, забыл напрочь, что такое есть и спать другие, что спокойный как удав!

Комментарии пользователей

22

мы пили и элькар и пантогам после выписки, маловесные были, мышечная дистония, пили исправно два месяца, считаю ничего в них плохого нет, они не влияли на сон малышки и на ее поведение

пипеткой отсчитывала по 7 капель элькара и 10 капель пантогама, нам так при выписке указали, после двух месяцев просто надоело считать да и ребенок набрал вес и в целом было все норм.

Нам назначали и пантогам, и элькакр. На ушах не стояли, как удавы тоже не были)))) У нас была гипоксия, лечение помогло. Слушайте врачей, а не мамочек на сайтах. У всех индивидуальные случаи.

у меня спал от него хорошо. нормально все было… я уже не помню, но нам этого пантогама вообще мало что то назначали толи 0,5 мл… то ли 5… ну прям капельку давала в пипетке!

нам назначили 1\4 2 раза в день… дала один день и сутки сын не спал — орал, краснел, не ел… перестала давать и все ок… сказала неврологу, она кроме того что надо бы конечно пропить ниче больше не сказала — я перестала давать и мы проделали массажик, весь тонус сняли и так… зато спим!

ДобрыйЕж нам также назначили и массаж вот массаж я думаю надо а таблетки сомниваюсь, спим то нормально, а психует и капризничает и так к вечеру или когда спать хоче

Мы пили месяц пантогам 1/4 табл. 2 раза в день. И элькар пили тоже месяц 5 капелек 2 раза в день. Пантогам пить начали раньше, потом добавился элькар, все нормально было, только от элькара сын очень часто и много кушать хотел, аппетит был зверский, мы за месяц что пили его прибавили 1.5 кг

Ну какой-то период да, п

Источник

вашим деткам назначали ПАНТОГАМ?

Поделитесь опытом.Может быть кому-нибудь из ваших деток прописывали пантогам?!Моей дочке 1г.9мес. невролог прописала,у нас гиперактивность и еще дочка почти не говорит в этом возрасте.Точнее говорит что-то по-своему и начальные слоги и то,не всех слов.Врач сказала,что в этом возрасте ребенок должен уже стихи читать,что нам можно ставить "отставание в развитии",хотя при этом ребенок все отлично понимает,с первого слова...Вот хочу услышать вообще отзывы о ПАНТОГАМЕ,кому помог этот препарат или наоборот.Становится ли ребенок более усидчивым после его приема?!

Сыну прописывали в 3,5 года. Тоже невропатолог ставила гиперактивность. Пантогам очень помог. И нервная система стала покрепче. И ребенок стал более спокойным, уравновешенным. И с речью тоже были проблемы. После курса препарата стало все гораздо лучше. так что не переживайте. Пантогам действительно поможет.

Моей дочке прописывали в 3 мес, правда я не поняла зачем. Врач сказала что ребенок совершенно здоров и прописала пантогам. НАверно на всякий случай, чтобы что то прописать) Изменений не заметила никаких - но в конце концов если ребенок здоров то пусть и остается здоровым.

в 2, 2 назначил невропатолог, потому что не говорила ничего практически, только мама папа деда дай, на, да. Пили месяц вроде. в 2, 5 заговорила сразу и много, вот не знаю- помогли ли таблетки, или само пришло. Но отставание не ставили. Она у меня уже рисовала вовсю, кружки, жучков сногами. И все все понимала и делала, просто не говорила и не пыталась даже.

Мне сейчас 21 год. Недавно тоже Пантогам прописали. Я пропила, мне понравилось. Он память улучшает, внимание, особенно во время сессии заметно было. А вообще он кровообращение улучшает мозга и какие-то там волны нейтрализует, которые при повышенной возбудимости появляются. Мне многие врачи сказали, что это очень хороший п

Источник

Пантогам для новорожденных: эффективно успокаивает

Порой родители новорожденного малыша беспокоятся, узнав, что доктор назначил прием препарата-ноотропа — лекарства, которое оказывает влияние на работу головного мозга. В этой группе лекарственных средств множество препаратов. Однако в детской неврологической практике в последнее время чаще всего применяют именно пантогам — средство, помогающее избавиться от последствий гипоксии плода во время родов или во время внутриутробного развития.

Пантогам для новорожденных: улучшает память

Многие из известных ноотропных препаратов (к примеру, ноотропил и пирацетам) имеют больше противопоказаний. Пантогам же в форме сиропа может назначаться даже новорожденным. Его мягкое успокаивающее действие помогает наладить сон у деток. После прохождения курса лечения этим препаратом мозг начинает лучше усваивать кислород, становясь более устойчивым к гипоксии, пропадают судорожные явления у малышей. Помимо перечисленных эффектов, пантогам воздействует на память, улучшая ее, а также делает психическое состояние человека более уравновешенным. Именно благодаря таким свойствам пантогам для новорожденных может быть назначен детям, перенесшим травму головы, перинатальную энцефалопатию, страдающим эпилепсией, нарушениями психики.

Только для лечения!

Это достаточно серьезный препарат, который не может быть назначен в качестве профилактического средства. Доктор производит назначение при доказанном наличии заболевания, которое оказывает влияние на работу нервной системы и головного мозга. Его принимают утром и днем, причем на протяжении недели педиатр постепенно увеличивает дозировку пантогама, внимательно следя за реакциями ребенка. Дойдя до уровня максимальной дозировки, в таком объеме пантогам должен приниматься длительный период времени. Ближе к окончанию срока прием

Источник

Пантогам для новорожденных — отзывы и рекомендации к применению

Пантогам – препарат из группы ноотропов. Имеет противосудорожное действие, предупреждает кислородное голодание мозга, формирует его устойчивость к токсинам, активизирует метаболизм в нейронах.

Пантогам обладает легким успокоительным эффектом и снимает двигательную возбудимость. Для новорожденных препарат выпускается в форме сиропа.

Несмотря на относительную безопасность, данный препарат должен приниматься только по назначению врача в соответствующих случаях.

Показания к применению

Пантогам для новорожденных: инструкция к применению

Пантогам не назначают в профилактических целях. Только для лечения! Дозы и курс приема зависит от тяжести заболевания, возраста ребенка, сопутствующих патологий.

Пантогам дают ребенку два раза в день, утром и вечером, через пятнадцать минут после кормления. В среднем курс лечения занимает от одного до четырех месяцев.

В редких случаях затягивается до полугода-года (при лечении эпилепсии, например). После одного курса может понадобиться повторная терапия, перед которой делают перерыв в три-шесть месяцев.

Разовая доза для новорожденного – 0,25-0,5 гр. (в среднем). Обычно начинают лечение с минимальной дозы, постепенно ее увеличивают. А в последнюю неделю лечения дозировку постепенно уменьшают.

Для лечения инфекционных заболеваний и травм головного мозга рекомендуемая суточная доза – 1-3 грамма. Терапия нервных тиков – 1-3 грамма. Курс – от одного до пяти месяцев.

Для лечения заболеваний нервной системы рекомендуется постепенное увеличение дозировки в течение первой недели лечения и постепенное уменьшение дозировки в течение последней недели лечения.

аплазия пальцев стопы у новорожденного
Полное отсутствие конечностей, дефекты развития и избыточный рост. Среди нарушений развития конечностей различают: 1) полное отсутствие одной или нескольких конечностей, 2) дефекты развития отдельных эле

Препарат нельзя давать непосредственно перед сном. Так как можно спровоцировать чрезмерную нервную возбудимость, нежелательную для этог

Источник

Средства д/улучшения мозгового кровообращения ООО «ПИК-ФАРМА» Пантогам сироп - отзывы

Всем привет!   Только начиная писать на этом сайте отзывы, зареклась, что отзывы о медикаментах писать не буду. Однако, сегодня будет не столько отзыв о самом сиропе Пантогам, сколько наша маленькая история о том, как помочь ребенку в три года начать разговаривать и очень надеюсь, что кому-нибудь…

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня хочу поделиться с вами нашим опытом приёма Пантогама в качестве стимулятора речевой активности у 2-х годовалого ребенка.   НЕБОЛЬШАЯ ПРЕДЫСТОРИЯ...   Моя дочка "болтливостью" не отличалась с самого рождения...

Каждая беременная женщина мечтает о том, чтобы у нее родился абсолютно здоровый ребенок, без каких либо отклонений во внутриутробном развитии, чтобы не было осложнений в родах, чтобы в последующем малыш рос и развивался согласно возрасту, без задержек.

Мы живем в то время, когда большинство мам грамотные. Мы учимся разбираться в действии медикаментов и правильности лечения, не имея медицинского образования. Не редко мы спасаем жизнь и здоровье своих детей контролируя правильность лечения и назначения врачей.

Всем привет! Вот все кричат, что Пантогам или Пантокальцин врачи назначают каждому ребенку подряд, что они такие плохие, что ребенку это не нужно, опасно и т.д. и т.п. Я расскажу свою историю и вы сами сделаете выводы.

Когда дочке стукнуло 2 года, я начала переживать, почему она почти не разговаривает. Все что она говорила было: мама, папа, баба, ку-ку, кап-кап, го-го, га-га, мя, ав. Для 2-х летнего ребенка это, скажем так, маловато будет, никаких предложений мы, конечно же, не строили.

куриный бульон грудничку с какого возраста
Курятина — это мясо курицы. В диетологии и питании курятина занимает одно из первых мест, и это неслучайно — питательная ценность куриного мяса высока, оно легко усваивается и разрешается в питании даже маленьки

К великому сожалению, сейчас многие детки рождаются с неврологией. И вроде из роддома выписываешься со здоровым ребёнком, но стоит в 1 месяц сходить на плановый осмотр к неврологу и сделать плановую ней

Источник

В каких случаях детям назначают Пантогам?

Пантогам – лекарство для новорожденных, которое назначается при нарушениях метаболических процессов в тканях головного мозга. Препарат входит в подкатегорию ноотропных средств, таких как Пирацетам, Ноотропил. Но, все-таки, лекарство имеет свои особенности, которые отличают его от других средств.

Особенности состава

Сироп Пантогам разработан на основе гопантеновой кислоты, которая, хоть и является синтезированным веществом, все-таки наполовину относится к витаминам. Молекула кислоты имеет тот же состав, что и молекула витамина В15. Но при этом один из ее элементов заменен на медиатор головного мозга, который контролирует сон, обладает противосудорожным эффектом – ГАМК.

Вещество помогает привести в норму метаболические процессы в мозге, помогает наладить реакции торможения и быстрой реакции, снять судороги, способствует хорошему сну. То есть снимает все те хорошо узнаваемые симптомы, которые беспокоят детей при ДЦП, после различных травм мозга, при эпилепсии, различных неврологических расстройствах.

Инструкция к препарату уверяет – Пантогам для детей разработан таким образом, чтобы не приносить сильного ущерба эмоциональному состоянию ребенка. Хотя у взрослых Пантогам может вызвать расстройства сна, лунатизм, эмоциональные срывы.

Клинические исследования показали, что у детей лекарство вызывает стимуляцию работы мозга и вместе с тем поддерживает эмоциональную уравновешенность. Средство способствует насыщению мозга кислородом, что ускоряет выздоровление.

Пантогам может назначаться детским невропатологом при задержке речи, отставание в общении и обучении, когнитивных нарушениях, при гиперактивности. В современном мире эти нарушения – довольно частое явление в детской среде.

Поэтому ни в коем случае не стоит ограничивать общение ребенка со сверстниками. Прием лекарств

Источник