младенец переворачивается на живот и кричит

Ребенок 5,5 месяцев не переворачивается

У меня дочь 5, 5 месяцев не переворачивается, никак- ни со спины на живот (только на бок, и то редко), ни с живота на спину (хотя, когда высоко на ручки встанет, лежа на животе, может упасть на спину, и головкой стукнуться. Я уже и занимаюсь с ней, и верчу её сама, ей уже надоело это, и на массаж ходили, и на электрофорез, и ничего. На животе долго не лежит, верещит, головой в пол утыкается и кричит. Были у невролога в 5 месяцев, она сказала, что ничего страшного не видит, тонус нормальный, лежит на животе хорошо, опирается на прямые ручки, стоит на широко расставленных ножках, т.*****. по её развитию она должна переворачиваться, "может, она просто не хочет". Но сказала прийти в 6 месяцев. Может, кто-нибудь что посоветует, а то я уже думаю не является ли это симптомом какого-либо серьезного заболевания

А часто на руки берете? Просто, у моей подруги девочка в год и три только ползала, даже с поддержкой за ручки не стояла. Пока та экстренно не вышла на браоту и не отдала ее маме. Как выяснилось подруга таскала ребенка все время на руках. Ну а маме это было тяжело, девочка за неделю научилась ходить держась за ручки.

еще, по теме. У меня ребенок, когда учился переворачиваться тоже орал. Ток я мать ехидна, ща меня за клюют. Я когда помогала ему переворачиваться, а когда нет. В принципе, я после кесарева, таскать его тяжело, муж часто в командировкА, одна в незнакомом городе, я ток первый месяц надрывалась, пыталась быть идеальной матерью - ток ребенок пискнет, сразу на ручки, потом забила. Перевернулся достаточно поздно в 3,5, в 5 пополз.

У меня ребенок тоже в 5 мес. не хотел переворачиваться вообще! Но к 6 мес. научилась все это делать за один день! И ползать научилась только после того, как пошла в 11 мес. Хотя вроде бы в полгода ребенок уже должен ползать. Поэтому, если консультировались у врача,

Источник

Что делать, если ребенок переворачивается во сне на живот

Многие маленькие дети любят спать на животе, что доставляет родителям массу тревог: не задохнется ли ребенок, будет ли ему удобно, не подавится ли во сне. Для таких заботливых родителей есть несколько приемов, которые помогут малышу засыпать и просыпаться на спине.

В первую очередь, стоит сказать, что сон на животе у ребенка не так опасен, как боятся многие родители. Это естественная поза для младенца, гораздо более удобная, чем сон на спине. Когда ребенок переворачивается на живот, он подтягивает ножки к груди, тело его группируется, поза напоминает ту, какая была в утробе матери. В таком положении снижается нагрузка на позвоночник, малышу не нужна подушка. Проспать в этом положении он вполне спокойно может до утра.

Однако родители понимают, что если ребенок уткнется ртом и носиком в матрас или срыгнет во сне, это может привести к СДВС - синдрому внезапной детской смерти, когда малыш просто задыхается во сне, не осознавая этого и будучи не в силах позвать на помощь. Проявления этого синдрома в первый год жизни панически боятся практически все родители. Поэтому продолжают укладывать на спину своих детей даже после того, как они учатся переворачиваться на живот самостоятельно.

Одним из способов справиться с подобными переворотами во сне является тугое пеленание ребенка. Не зря еще совсем недавно малышей крепко заворачивали в пеленки и оставляли так на всю ночь. В таком положении кроха быстрее успокаивается, не бьет себя ручками, а потому не просыпается и не переворачивается во сне. Однако есть и минусы: это крайне неудобное положение для малыша. Представьте, что вы не имеете возможности пошевелиться всю ночь. Тогда никакого отдыха не получится, тело будет болеть и ныть. Так происходит и у малыша, тугое пеленание вредит циркуляции крови и снабжению всех органов кислородом.

Источник

Ребёнок всё время переворачивается на живот )))

Девочки, доче 3 месяца, вчера научилась переворачиваться на живот, и теперь делает это постоянно (когда меняем памперс, сразу, как просыпается, пытается даже, когда кушает). Да я очень рада новому умению дочки, но есть одно но... Она переворачивается и сразу плачет, так как хочет ползти, а у неё не получается (слабенькая еще), и начинается плач, а потом истерика... Если не давать ей переворачиваться (пыталась одеяло свернутое под бок класть), то тоже плачет... В общем, теперь она плачет всё время, когда не на руках...

Ортопед вчера сказал давать ей больше времени заниматься самой с собой, лежать самостоятельно, чтобы развивались мышцы, она у нас выросла за три месяца на 11 сантиметров ( в папу пошла) родилась 54 см, сейчас 65 см., и мышцы у нее слабые, ей тяжело, то есть если ее носить на руках постоянно, то она не будет развиваться у меня. Я ей даже массаж сделать не могу. она переворачивается и плачет, если не давать переворачиваться - тоже плачет.

З.Ы., по неврологии у нас, вроде, все нормально, но дочь с рождения мегаручная, не дает ничего делать, всё время плачет и капризничает...

отвлекать и не брать на руки. )) Моя тоже ныла, перевернется и ноет, назад не может, ползти не может. )) Переросла быстро, научилась крутиться и подниматься и перестала ныть. Игрушки подкидывала, дразнила игрушками. )) Потом научилась вставать и ныла, что не может опустится, а стоять долго тоже не может. В общем, такие они смешнюдьки с этими своими умелками. ))) Мы тоже резко выросли за 3 месяца, потом замедлился рост в итоге 70 см в 8 месяцев.

Она же только вчера научилась переворачиваться еще до конца и не поняла, что она такое делает, потерпите дня 2 она окончательно освоится, привыкнет и не будет плакать

Сейчас ей интересно применять то, чему она научилась. Немного подождите, она освоится

Источник

Ребенок переворачивается на живот и плачет

Ребенку через неделю будет 4 месяца. Научился переворачиваться со спины на живот. На животе лежит недолгое время и начинает плакать. Видимо, спинка еще не окрепла или шейка. Обратно перевернуться не может — я переворачиваю. Но малышка тут же опять переворачивается на живот и плачет. Вот такая «круговерть». Не могу ее нормально переодеть — переворачивается. Во время кормления из бутылки и то пытается перевернуться. Кроме того, ночью тоже замечаю, что спит на животе, уткнувшись носом в подушку — боюсь задохнется. У кого такое было? Как с этим справлялись? Ждать окончания этой «круговерти» после того, как шея окрепнет и будет все время на животе играть?

Комментарии пользователей

8

У нас такое было пока не научился сам переворачиваться, так сами его и переворачивали) а ночью тоже на животике спал, и до сих пор спит, так что бояться не стоит)

а во сколько месяцев стал переворачиваться с живота на спину? Как долго переворачивали? У меня переворачивается только когда голова перевешивает)) (случайно)

У нас также, только не плачет, а упорно ползет, утыкается вниз носом и пытается двигаться. Я даю устать, потом переворачиваю отвлекаю игрушками, ношу на руках, сажаю в кресло, потом по новой ползаем) дальше больше будет) ночью спит со мной, не переворачивается

Убирайте подушку.А это все пройдет через недельку другую.Моя тоже так, только она громче начинает плакать когда ее переворачиваешь на спинку)))Не любит она это дело, поэтому и переворачиваться начала когда еще 3 месяцев не было.Но видать постоянно лежать устает, начинает хныкать, перевернешь закатывается еще громче))))но сейчас уже по легче)))

Подушку нам рекомендовала массажистка из-за травмы шеи при родах. Действительно при моем перевороте на спину плачет еще громче.

Да где то наверно месяц переворачивали, а потом сам

Источник

Малыш переворачивается на живот во сне и просыпается....

В этом и весь вопрос, потом трудно снова уложить спать, кладу с собой и тогда спит...грудью уже не кормлю. Просто чуть что, сразу на живот и потом обратно, не может) ему почти 5 месяцев

ой у нас начиналось так же....потом научилась вставать, и стала вставать и просыпаться....сейчас видит и сны и тоже вскакивает. Я Вот жду когда же моя девочка перестанет так пугаться....мне кажется только время нам в помощь.

моему уже 2,4 года,до сих пор спит с нами,отдельно ни в какую,даже не засыпает.Единственная надежда-пойдет в садик,там привыкнет спать самостоятельно.А у вас же совсем еще маленький

Малыш осваивает новый навык и во сне тоже. Я гладила дочку, напевала что-то или тихонько разговаривала с ней, давала бутылочку, в крайнем случае укачивала. Научится переворачиваться с живота все в порядке будет. А потом во сне по всей кроватке ползать начнет)))

У нас та же проблема. Не знаю как положить что бы не переворачивался. Раньше помогали валики, сейчас ни что ему не помешает перевернуться...

У нас не переворачивается, а просыпается ночью, встает и ждет когда я ее к себе возьму. Знаю, что не правильно, уже сама приучила ее полночи в кроватке, а потом с нами, но в кроватке потом не засыпает. Тоже не знаю, что делать.

Пройдёт.у нас тоже пол ночи в кроватке спала,а пол с нами.Приучила к кроватке тем,что когда посреди ночи просыпалась,я укладывала её с собой.Она засыпала и я её обратно клала.Так вот и привыкла спать одна.

Ага))), только я когда с собой укладываю - сама вырубаюсь. Хотя неудобно, вроде спишь, а не высыпаешься, постоянно в напряжении, боюсь задеть, навалиться и т.д.

когда грудничок начинает засыпать сам
С появлением первенца у новоиспеченных родителей возникает не только огромное количество приятных забот, но и немало вопросов. Особенно беспокоит проблема детского сна. Ведь все надежды на то, что младенцы засыпают са

По началу тоже засыпала,но потом всё же просыпалась от неудобства и перекладывала.Не бойтесь задавить,навалиться.Не получится-вы сами почуствуете что склоняетесь к ней.Мы в троём спали

Источник

Ребенок в кроватке постонно переворачивается на живот! достало...

Сыну 6 месяцев. Ложу его спать, а он постоянно пытается переворачиваться на живот и переворачивается. Обратно он еще не умеет поворачиваться. И вот оказывается на животе, а спать он так естественно не будет и вот лежит и орёт. Приходится через каждые 5 минут к нему вставать и поворачивать на спину... ужас. У кого-нибудь есть или были те же проблемы? как справились?

Я своих КЛАЛА спать исключительно на живот. Никаких проблем не было. И почему это естественно, что спать на животе он не будет? Попробуйте разобраться, отчего он просыпается, удовлетворите нужду, уложите на живот, укачайте и пусть себе спит на животе.

Только что приховала по этому поводу! Готовлю в кухне, а сын (почти 6 месяцев), лежит в манеже и ПОСТОЯННО переворачивается! Перевернется и вякает, я раз 15 с кухни прибегала его обратно перевернуть!!! Вот опять! Но он иногда засыпает прямо на животике, повякает чуть-чуть и засыпает...проблемы особой в этом не вижу, но иногда выводит из себя:)

1, ну ладно там когда он днем спит, то можно часик-другой поспать на животе. Но не ночью же!!! всю ночь спать на животе это не есть хорошо! а сам обратно он ведь не перевернётся...

По словам моей матери, я спала и засыпала только на животе. Мой ребенок часто тоже засыпал в такой же позе. Значит так было удобно, комфортно. Не переживайте.

У всех так,мы только переросли этот возраст.С 4-х мес как начала переворачиваться на живот,так орет дурниной.Обратно не может.Иногда засыпала на животе,но среди ночи просыпалась и орала от того,что не может назад перевернуться.Я тоже обкладывала подушками-вот и вся проблема.

как вычесать корку у младенца
На головке вашего крохи появились чешуйки странного вида? Не спешите впадать в панику! Это молочные корочки. Они наблюдаются у большинства младенцев в первые недели после появления на свет. В ряде случаев могут возник

24 - как раз "смерть в колыбели" или СВДС (синдром внезапной детской смерти" встречается примерно до 4 месяцев, и именно со 2 по 4й чаще всего. Чаще мальчики, чаще в зимние месяцы и чаще именно те,

Источник

Нормально развивающийся ребенок (11.5 мес., рост и вес - среднестатистические, 7 зубов, умеет хорошо ходить и немного бегать) практически все время (с тех пор, как научился ползать) ползает во сне по кроватке. Температурный режим и прочие внешние факторы - без отклонений. Девочка же ненавидит быть укрытой одеялом (любым - от пикейного до пухового) и помимо того, что может проснуться только от того, что ее укрывают, заползает сверху на все, чем ее укрывают, и так спит всю ночь. Если не укрыта ничем, то просто ползает, не просыпаясь. С чем, кроме индивидуальных особенностей конкретного индивида, это может быть связано?

Описанное Вами не является симптомом какой-либо болезни, отклонения, ненормальности. Скорее всего, именно Ваш "диагноз" - правильный (индивидуальные особенности конкретного индивида). Лечить это не надо (нельзя).

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Комментарии

Ха! А нашему сокровищу 1г5мес. И ползает во сне и раскутывается. Правда не просыпается. Но зато смеется во сне. Ржет просто. Почти каждую ночь. Да громко так. Старшего сына пришлось к бабушке в комнату жить отправить, т.к. спать невозможно. Капец просто! Сначала у нас старший сын по ночам есть до 3х лет просыпался, теперь младший сын во сне ржет. Отоспимся в морге.:-):-):-):-):-)

И у меня доча так же. На 8 месяцев, всю ночь переворачивается, по всей кровати ползает, попу поднимает, на руки берёшь плачет и выгибается. Иногда глаза откроет,отползает немного и падает. А я спать не могу, когда она так двигается. устала уже:(

Яна, 7 раз вставать, для нас это просто СУПЕР ночь. Я встаю к дочке 20-35 раз. Вот такой беспокойный сон. Невролог сказала, что раз Магний в6 не помог, ничего не поможет, ждите 3х лет, до 3х лет формируется дет.сон. Так что вам повезло! Радуйтесь! )

У нас та же ситуация. как научился п

Источник