какая смесь лучше для новорожденного при смешанном кормлении форум

Какая смесь лучше при смешанном вскармливании?

Когда по различным на то причинам грудного молока не хватает для полноценного питания ребенка, молодые мамы вынуждены переходить на смешанную форму кормления и волей-неволей задаваться вопросом: какая смесь при смешанном вскармливании лучше?

Лучшая смесь для смешанного вскармливания та, которая максимально воссоздает состав и свойства женского грудного молока. Все сухие молочные смеси делятся на:

адаптированные (наиболее приближенные к грудному молоку), частично адаптированные (казеиновые) и переходные (для детей старше 6 месяцев);

Какую смесь выбрать для смешанного вскармливания новорожденного? Для малышей от 0 до 6 месяцев выбирайте высокоадаптированное молочное питание:

для здоровых деток врачи рекомендуют: Нан, Нутрилон, Хипп, Прехипп, Фрисолак, Хайнц, Бона, Туттели, Пикомил, Хумана, Мамекс и другие;

при риске развития аллергии на коровье молоко необходимо гипоаллергенное питание: Хипп, Нан или Хумана гипоаллергенные; при уже имеющейся аллергии – лечебные смеси (Фрисопеп, Нутрамиген, Алфаре, Нутрилон пепти тсц и другие аналогичные);

в случае лактозной недостаточности выбирайте низколактозные или безлактозные смеси: Нутрилон или Нутрилак низколактозные, Хумана ЛП с пребиотиками, Нан или Нутрилак безлактозные, Мамекс безлактозный и прочие;

при непереносимости лактозы и белка коровьего молока будут уместны соевые продукты: Хайнц соя, Нутрилон соя, Тутелли соя, Энфамил соя и другие;

Если нет финансовой возможности покупать вышеперечисленные продукты можно выбрать более дешевые: Малютка, Малыш, Нестожен, Нутрилак, Симилак, Бабушкино лукошко, Агуша и подобные.

Учитывайте возраст малыша. Каждый производитель на упаковке смеси указывает цифровую маркировку и рекомендуемый возраст ребенка.

Обращайте внимание на предпочтения ребенка. Он может наот

Источник

Какая смесь лучше для новорожденного при смешанном вскармливании

Какая смесь лучше для новорожденного при смешанном вскармливании? Каждая женщина хочет, чтобы ее ребенок вырос здоровым. Период вскармливания младенца, самый ответственный, но как быть, если у матери не хватает грудного молока? Определить это можно по тому, что малыш плохо прибавляет в весе. Тогда, на помощь приходят смеси для новорожденных и тут, многие задаются вопросом – какаю смесь выбрать?

Какая смесь лучше для новорожденного при смешанном вскармливании

Выбирать нужно ту смесь, которая не уступает по свойствам грудного молока матери и имеет аналогичный состав всех необходимых веществ, для организма малыша. Возможно, будет не лишним совет врача-педиатра. Потому что, выбирая смесь, необходимо учесть возраст, состояние здоровья ребенка, его вес и другие показатели, такие как аллергические реакции или непереносимость лактозы.

Лечебные смеси – принимаются по рекомендации педиатра и назначаются недоношенным деткам, а также страдающим дисбактериозом, анемией. Такое питание, бывает необходимо, но только на время, пока ребенок не поправится.

Искусственное питание для новорожденных, изготавливается из козьего или коровьего молока, а также в виде порошка из сои, для тех, у кого аллергия на молочные продукты. Смесь для ребенка можно приобрести, как в магазинах, так и в аптеках. Главное, на что надо обратить внимание – это на инструкцию от производителя на упаковке. В ней будет указано, для какого возраста предназначено питание, а также состав. Какая смесь лучше для новорожденного при смешанном вскармливании? Та, в которой содержится весь витаминно-минеральный комплекс, пребиотики, лакто и бифидобактерии, нуклеотиды, полиненасыщенные жирные кислоты, молочная сыворотка. К такому питанию относятся: Нан, Нутрилон, Хипп, Бона, Хумана, Мамекс

Источник

Что нужно знать о смешанном вскармливании

Никто не отрицает пользу и важность грудного материнского молока, но порой так случается, что ребёнка переводят на смешанное вскармливание. Среди мамочек бытует очень много мифов про смешанное вскармливание новорожденных, которые приводят к досадным ошибкам в кормлении ребёнка. Чтобы этого не произошло, необходимо знать, когда и как можно, а порой и нужно, переводить малыша на смешанное вскармливание, а когда это будет совершенно лишним.

Мифы про смешанное вскармливание новорожденных

Ребёнок на смешанном вскармливании всегда будет страдать запорами. Нет, это неправда. Все дети до 3-4 месяцев страдают запорами и метеоризмом. От смеси ребёнок страдает запором только тогда, когда её неправильно приготовили или подобрали. Смесь должен подбирать только врач в соответствии с возрастом малыша и его индивидуальными особенностями. Готовить смесь нужно строго по инструкции. Инициатива в данном случае наказуема.

Ребёнок на смешанном вскармливании обязательно должен перейти на полное искусственное, так как в итоге он будет лениться сосать грудь, ведь из бутылочки молоко вытекает легче. Это правда, но отчасти. Действительно, если сделать большую дырочку в соске, то потом ребёнок будет отказываться от груди. Но если соска будет тугой, то малыш будет одинаково любить как грудь, так и бутылку.

Ребёнок на смешанном вскармливании растёт болезненным и слабым. Действительно, в смесях нет всех необходимых иммунных клеток и гормонов, как в материнском молоке. Но большую часть иммунитета ребёнок получает ещё внутриутробно, а дополняет из того количества грудного молока, которое получает от мамы. К тому же, адаптированные смеси приготовлены так, чтобы поддерживать иммунитет у детей на полном искусственном вскармливании, не то что на смешанном.

Когда необходимо смешанное вскармливание

Источник

какую выбрать смесь новорожденному при смешанном вскармливании?

своего молока не хватает, ребенок сейчас в боксированном корпусе, днем кормлю я из бутылочки (все суточное сцежанное идет только на 4 кормления), ночью медперсонал смесью энфамил премиум. срыгивает т-т-т незначительно. через пару дней выписывают домой - что взять из смеси, тот же энфамил или чтото другое лучше? прочитала что в энфамил пальмовое масло- не усваивается кальций... 

вы его много едите и даже не подозреваете об этом. к тому же во многих смесях вместо пальмового используют кокосовое масло, а оно ничуть не лучше пальмового.

Истерия вокруг пальмового масла - очередная подстава, проплаченная производителями некой смеси,сделанной без него..но у нее немало других минусов. Это масло везде, и его все едят, открою вам страшную тайну

А что значит прочитала про пальмовое масло? Где прочитали? Вообще заметила последнее время у нас как-то стали активно про него говорить, а по сути то обычное масло для пищевой промышленности, вот почитайте: http://chtoestchto.ru/experts/8-mifov-o-

пальмовое масло в детском питании не токсично и вовсе не опасно само по себе, просто оно, по сути, не выполняет возложенную на него функцию. Ему положено снабжать детский организм пальмитиновой кислотой для последующего её усвоения, а она, попадая в кишечник, соединяется с кальцием и выводится из организма естественным образом – с калом. Так что главный вред от пальмового масла в детском питании заключается в том, что дети, находящиеся на искусственном вскармливании с их использованием, недополучают жиры и кальций.Становится очевидно, что кормя своего ребёнка смесью с пальмовым маслом, родители рискуют его хорошим самочувствием и здоровьем костной системы.

Если он к этой смеси привык и она ему подходит, то берите ее. Неизвесто, сколько еще с другими смесями экспериментировать будете. <

Источник

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Когда речь заходит о питании для малыша, каждая мама, конечно, хочет дать ребенку самое лучшее. Что выбирают современные мамы для своих грудных малышей?

Не всегда есть возможность вскармливать свое чадо грудным молоком, и если приходится переходить на молочную смесь, то этот продукт, безусловно, должен быть качественным и безопасным.

Молочная смесь Nutrilon для здоровых малышей

Молочная смесь Нан рассчитана на каждый возраст малыша

Выпускается смесь Нан в нескольких видах, для вскармливания малышей разного возраста – как для полноценного кормления, так и в качестве дополнительного прикорма.

Детская смесь Nutrilak для здоровых и ослабленных малышей

Полноценное питание для здоровых малышей, которым необходимо дополнительное (основное) кормление, и для крох, имеющих определенные проблемы со здоровьем. При создании продукции используются специальные компоненты, призванные предотвратить (устранить) проблемы различного рода со здоровьем. Каждый продукт – это результат работы ученых и РАМН.

Детская смесь Humana — лучший заменитель грудного женского молока

Молочная смесь Hipp для малышей с 8 месяцев

Разработана смесь Хипп для малышей от восьми месяцев – для полного обеспечения организму всех питательных веществ, минералов и витаминов.

Дополнительные вещества в составе смеси для развития эндокринной, костной, мышечной и кровеносных систем – селен, магний, железо, цинк, кальций.

Исключительно природные компоненты для создания смеси, по главному принципу – создание экологически чистого продукта.

Молочная смесь Агуша полезна для пищеварения грудничков

кал младенца пена
Диареей, или поносом, называется учащенный стул, имеющий жидкую консистенцию. Такое явление может негативно сказаться на состоянии организма человека.

Понос, продолжающийся короткое время, может возникать из-за уп

Сухие смеси с содержанием таких дополнительных компонентов, как преобиотическ

Источник

Все правила смешанного вскармливания новорожденных

Смешанное вскармливание новорожденных предусматривает кормление ребенка как грудным молоком, так и искусственными смесями. Переход на данный тип питания может быть вызван как объективными причинами, так и субъективными факторами:

Как правильно организовать смешанное кормление новорожденного

Для того чтобы данный тип питания был комфортным для женщины и полезным для ребенка стоит придерживаться следующих рекомендаций:

искусственное вскармливание предусматривает питание новорожденных специальными адаптированными смесями, к выбору которых стоит подойти особо тщательно;

искусственное питание лучше предлагать ребенку из ложечки (пипетки), отказавшись от бутылочек: в противном случае ребенок может перестать самостоятельно брать грудь;

для последнего кормления перед сном лучше выбрать смесь (ребенок крепче будет спать), а ночью новорожденному предлагать грудь (особенно в 5-6 часов утра, когда в организме женщине продуцируются гормону, отвечающие за выработку достаточного количества молока);

тщательно следите за чистотой детской посуды, в которой разводится смесь и предлагается ребенку, используйте детские средства для мытья;

Выбор смеси для смешанного вскармливания

Целесообразно, приняв решение о смешанном вскармливании новорожденного, проконсультироваться с педиатром. На основе анализа информации о здоровье ребенка, о показателях его веса, особенностях развития и возможных аллергических проявлениях, врач сможет посоветовать оптимальный состав для смеси.

степень адаптированности смеси (информацию о данном критерии можно найти на коробке с питанием): чем младше ребенок, тем выше должен быть данный показатель;

зеленый стул у грудничка на грудном вскармливании форум
Зеленый и пенистый стул у ребенка на грудном вскармливании…. многообразие вариантов вы видите в подгузнике своего ребенка.

В этой статье вы получите ответы на свои вопросы от консультанта по грудному вскармливан

выявлена ли предрасположенность к аллергии на коровье молоко или лактозу (анализируется информация об аллергической реакции у родителе

Источник

Смешанное вскармливание: все, что нужно знать перед выбором

Нередки случаи, когда опытные мамы после родов впадают в нервозное состояние, свойственное первородящим. Откуда ни возьмись у них появляется букет сомнений в своих силах. Этому способствует множество психологических факторов, сбивающих с пути истинного. Вот наша мама регулярно посещает интернет-форум, читает статьи о пользе грудного вскармливания, активно участвует в «поругании» его противников, выступает за прогрессивные методы воспитания. Вот она повторно беременеет, рожает – и вдруг… Вдруг появляются вопросы от ее, казалось бы, опытного лица: «что делать, ребенок в первый месяц прибавил больше килограмма, а во второй – всего 300 г?», «почему у меня грудь всегда «пустая»?», «ребенок беспокоится, когда сосет – мало молока?»

Повышенную мнительность, развивающуюся после родов, никто не отменял. Она замешана на гормонах и материнском инстинкте, но более всего она зависит от психологического окружения. Пара неверных замечаний может надолго зародить сомнение в своих способностях к вскармливанию. И тогда нервной маме хочется срочно успокоить себя (прежде всего) и ребенка чем-то надежным. Например, смесью. Грудное молоко в опале – оно «нежирное», его «мало», оно «какое-то не такое». А со смесью все предельно ясно. Докормил – ребенок успокоился и «наконец-то» спит, молчит, а то и прибавляет в весе. Ох уж этот вес! До сих пор у нас стереотип в голове: вес равен здоровью. Данный подход не оставляет индивидуальному развитию никаких шансов обойти стороной поликлиники и лаборатории анализов.

Основными причинами, по которым ребенка переводят на смешанное вскармливание, специалисты по грудному вскармливанию называют низкую информированность матерей, подсознательное нежелание кормить грудью, а также необдуманные (без предварительной диагностики) советы врачей.

Смешанное вскармливани

Источник