принимать ванну с младенцем

Можно ли детям и взрослым купаться при насморке?

При насморке можно купаться. Никакого влияния на саму болезнь при этом не произойдет. В том числе ребенка с насморком можно купать абсолютно спокойно и не переживать о возможном обострении симптомов.

Единственные сложные ситуации могут возникать при насморке у новорожденных детей. В первые месяцы жизни малыши очень чувствительны к температуре воды, в которой их моют, и потому во избежание каких-либо последствий воду либо подогревают на несколько градусов больше, чем обычно, либо воздерживаются от купания вообще.

Купать, или не купать при насморке? Купаться, или не купаться? Насколько актуален этот вопрос?

На самом деле проблема с купанием при насморке слишком раздута. Беспокойные родители отрывают педиатров по вечерам от телевизоров, особенно беспокойные больные ломают голову, не приведет ли купание к обострению болезни.

В это же время сам процесс купания на насморк никак не влияет. Того, что человек намочит себя, намылит и омоется ещё раз, слизистая оболочка носа не заметит. Это справедливо и для взрослого человека, и для ребенка.

Проще говоря, организму при рините абсолютно безразлично, произойдет ли акт омовения тела, или нет. Важно это только для самого человека, который хочет быть чистым и хорошо пахнуть. Ещё важнее это для родителей сопливого ребенка, который даже дома найдет возможность испачкаться и вспотеть. Навредить организму с соплями простое кратковременное купание не может.

Более того, при купании и плескании ребенка в воде ему в нос часто попадает вода, что вызывает чихание и удаления большого количества соплей. При насморке этот эффект очень полезен: маме затем не придется мучить ребенка с аспиратором или грушей.

Это значит, что если мыться при насморке хочется, делать это можно. Так же можно купать ребенка при насморке, если того требуют обс

Источник

Сейчас очень часто встречаю, что родители купаются вместе с малышом в ванной. Хотелось бы узнать ваше мнение по это поводу. Ведь взрослый человек, наверняка, "наделен всевозможными бактериями и микробами". Разве малышу они не страшны? И вообще, если вы считаете, что это нормальный процесс, то какой плюс от него ребенку?

К совместному купанию с ребенком я отношусь совершенно спокойно. Это не укрепляет здоровье малыша, но и опасного в этом ничего нет - сопутствующие условия вполне очевидны - отсутствие у купающегося родителя болезней и соблюдение им элементарных гигиенических норм. Касательно населенности микробами - так это не аргумент: микробы везде, а привыкать к родительским совсем не помешает. В, конце концов, залезть в родительскую кровать - так там микробов не меньше. Итог: плюсов ребенку никаких, минусов тоже. Два положительных момента: 1) иногда совместное купание - единственный способ успокоить ребенка, который постоянно в ванне орет; 2) это просто доставляет удовольствие родственникам - ну и на здоровье.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Комментарии

А мой в круге категорически отказывается купатся, а с папой с удовольствием (нам уже 8 месяцев, купаемся вместе где-то со 2-го). Если папы дома нет он в ванной грустный и задумчивый, а с папой они шалят, визги на всю квартиру стоят.

Попробуйте купить круг на шею для плаванья. Мы купаем в нём ребёнка с 2-х месяцев. Дитё плавает в ванной само и у родителей со спиной порядок. У нас круг babyswimmer. Заказали по инету, в тот же день привезли домой (москва). Стоил всего 500 рубликов. Не большая плата за здоровую спину))

Здесь так много комментариев по этому поводу. Моему сынишке 7 мес. и у меня такая же проблема в спине. И мне бы хотелось услышать от доктора его мнение по этому поводу. Вредно

Источник

В каком режиме можно принимать расслабляющие ванны беременным

Об этом беспокоятся многие будущие мамы, особенно те, которым очень нравится эта процедура. Можно ли беременным принимать ванну? Ведь с одной стороны, ванна может стать отличной помощницей, расслабив позвоночник, мышцы и суставы, с другой – дать дополнительную нагрузку на организм. Попробуем сделать ванну для будущей мамы полезной для здоровья.

Как принимать ванны в период беременности

к оглавлению ↑

Беременным все можно, если осторожно. Это касается и ванны. Вода должна быть теплой, но не обжигающей. Чрезмерное повышение температуры тела противопоказано на протяжении всей беременности. В сауну, солярий, баню, конечно, ходить не следует. Со СПА-процедурами тоже лучше повременить. А вот ванну принимать – пожалуйста. Теплая ванна – одно из немногих доступных будущей маме удовольствий в течение всех девяти счастливых месяцев.

Вода в ванне сразу же начинает остывать, как только вы её нальёте. Верхняя часть тела обычно находится над водой, не перегревается. Однако избегайте слишком долгого лежания в ванне и старайтесь не погружаться в нее полностью.

Многие любят принимать ванну с ароматическими маслами. На время беременности от этого удовольствия придётся отказаться. Любые эфирные масла и сильные запахи противопоказаны в первом триместре. Во втором и третьем триместре разрешается принимать масла с осторожностью, если вы не склонны к аллергическим реакциям. Но лучше сократить количество используемых масел хотя бы вдвое. Обо всех ароматах, которые вы обычно используете, обязательно расскажите врачу. Ведь некоторые масла могут оказаться опасными для здоровья вашего будущего ребенка. Особенно вредны масла базилика, кедра, корицы, лемонграсса, можжевельника, пачули, кипариса. Они излишне бодрят, повышают тонус матки, а это может спровоцировать выкидыш на любом сроке. Возможн

Источник

Так же негативно отношусь и к общественным бассейнам, где тоже далеко не идеально чисто, а кроме этого еще и вода хлорированная. Никто не может гарантировать, что в этот бассейн никто не писал, что все, кто там плавает, действительно сдавали необходимые анализы, или что справки с хорошими результатами анализов не куплены у знакомого доктора.

Мы вместе купались в ванне где-то с 9-10 месяцев и сейчас иногда бывает. Перед этим я принимала душ, чтобы чистой залезть в ванну с ребенком. Температура нормальная (37-38 град.). Знаю, это негигиенично (раньше сама была против этого), но с другой стороны - а как же детки ходят в бассейны с мамочками, а еще многие мои знакомые купались с ребенком в море (а уж там-то явно вода даже ничем не обрабатывается).

Отношусь к совместному купанию положительно. По поводу бактерий на теле взрослого...что-то как-то не поняла. а когда новорожденного ребенка выкладывают маме на живот, а когда ребенок сосет грудь, а когда мы обнимаем и целуем ребенка? Куда ж бактериии то деваются? И в бассейн хочу начать ходить с Соней и в пруду будем купаться и на море поедем. Это ведь жизнь

У нас с дочей такая ерунда с купанием по началу получилась. Вроде и опытные мы были, и все я знаю, как первый раз важно все правильно сделать. Но то ли от того, что она кесаренок и по натуре очень уж опасливая - не воодушевило ее отдельное купание. Вот тогда, надев, как писалось уже, плавочки, я с ней залезла в ванну сама. Делала все, как мне подсказывало сердце - сначала воду потеплее, потом, когда остывала вода - зарядочку делала, подливала еще. Сидели часами, спасались во время приступов живота, кормились там - сначала грудью, а когда запретили (у нее ферментов не было) смесью, спали. Продолжалось это месяцев 5. Вместе с ней в конце купания вставала под душ(лейку делала на уровне шеи своей). Потихоньку начали купать потом отдельно.

Мы вместе

Источник

Ванна с содой для похудения

Достаточно эффективно борется с накопившимися в организме жирами сода. А потому весьма популярным способом для того, чтобы похудеть, являются ванны с содой. Попробуем разобраться, каков эффект соды на организм?

Всего лишь за двадцать минут, проведенных в ванне с содой, можно сбросить около двух килограммов. Кроме того, ванна способствует избавлению от отрицательной энергии, помогает привести в порядок мысли. Дело в том, что данная ванна усиливает работу лимфатической системы, а потому улучшается и обмен веществ.

смягчающее и успокаивающее воздействие оказывается на уставшую кожу. Даже после принятия одной ванны кожа становится нежной и гладкой;

проблемные участки теряют несколько сантиметров благодаря очистке организма от шлаков. Происходит нормализация обмена веществ и, соответственно, похудение;

Так, не рекомендуется принимать такие ванны гипертоникам и диабетикам. К тому же нельзя принимать ванны с содой тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями. В случае наличия каких-либо хронических заболеваний, необходимо проконсультироваться с врачом. Нельзя принимать ванну при беременности и кормлении грудью. Также в случае наличия разного происхождения опухолей и кожных заболеваний. И, разумеется, при непереносимости соды, не стоит принимать содовую ванну. Если противопоказаний нет, приступайте к принятию ванн с содой.

Как приготовить ванну с содой?

Для того чтобы приготовить ванну с содой, необходимо взять 300 г пищевой соды, а также 500 г любой морской соли. Что касается температуры воды, то она должна быть от 37 до 39 градусов. Принимать ванну следует не менее 20 минут. Морская соль с содой поспособствуют выведению лишней жидкости из организма, избавлению от токсинов и шлаков.

новорожденный ребенок отказывается от смеси
Каждой маме знакома ситуация, когда ее малыш отказывается от предложенного питания. Причем, чем младше кроха, тем больше это вызывает проблем. Так, из-за чего ребенок отказывается от смеси в 4 месяца? Конечно, это может б

В случае, если добавить в ванну несколько капель эфирных масел, к примеру, это

Источник

Можно ли принимать ванну вместе с ребенком?

Вот, вобщем-то и весь вопрос. Сыну 2, 5 года, ни разу не мылись вместе. Вчера принимала ванну, он попросился ко мне. Я не пустила, хотя ничем не болею, регулярно наблюдаюсь у гинеколога. Слышала, что некоторые с грудничками в ванне бултыхаются. А что вы думаете по этому поводу?

я была маленькой и, помню, влетела в ванну, мама папе халат подавала а я пронырнула под ее рукой, моему удивлению не было предела когда я увидела папу!!! оказалось мне было тогда 2 года.

3, ребенок имеет пол, так что не обобщайте. А то у моей подруги сыну 6 а она ему все писюлек держит когда он по-маленькому - типа он же ребенок, моется при нем. А этот ребенок сидит раз с мальчишками и баб обсуждает.

"Можно ли принимать ванну вместе с ребенком?"- возникает встречный вопрос - а зачем? Потому что ребенку хочется? Ну, вы же не покупаете все, что ему хочется. Что воспитаете, то и вырастит. У меня есть подруга, так у ее парня в семье нормально, когда друг при друге ходят голышом! Не постоянно, конечно. Но вполне нормально выйти из ванной голым и пройтись по квартире или зайти в ванную, когда кто-то моется. На вопрос, не стыдно ли ему, он ответил, что он же голышом при маме ходит, она свой человек.

когда начинает какать новорожденный
Частота стула у новорожденных может сильно отличаться от малыша к малышу, но все равно считаться нормой: некоторые дети могут какать после каждого кормления, другие один-два раза в неделю.

Самое главный индикатор з

Чистюля, моему сыну 2 года и месяц. Он постоянно купается с папой. Как только папа идет с журналом в ванную, ребенок бежит за ним. Ванная у нас большая так что они нормально помещаются и им весело. Я сама я сыном не купалась ни разу, просто потому что у меня на это нет времени. Но считаю что ничего плохого в этом нет. Мама может купаться с сыном лет до 3-х точно, потом правда лучше уже этого не делать, мальчик все-таки. У нас с мужем ребенок до года вообще в нашей кровати спал. И сейчас иногда когда в гостях или страшно ему приходит и спит. Ничего страшного в этом нет. Это наш ребенок. У вас не получится ребенка вырастить в

Источник

Когда после родов можно принимать ванну

Теплая ванна после родов – это средство гигиены, и возможность расслабиться. После возвращения из родильного дома, молодые мамы мечтают о ванне. Ведь это время для себя любимой. Теплая вода снимает стресс, помогает отдохнуть от бесконечных дел по уходу за младенцем.

Мнения врачей на прием ванных процедур расходятся. Кто-то утверждает, что принимать ванну можно только после окончания лохий. Кто-то говорит о 10 днях воздержания. А кто-то, как во времена повивальных традиций, готов искупаться сразу после возвращения из родильного дома. О том, через сколько после родов можно принимать ванну будет полезно почитать каждой молодой матери.

Физиология матки после родов

Сразу после родов у женщины начинаются выделения, которые называются лохии. На месте прикрепления плаценты после ее отторжения образуется открытая кровоточащая рана. Лохии очищают матку от разорванных кровеносных сосудов, эпителия. В первые дни — это обильные кровяные выделения. В дальнейшем они меняют характер и состав, постепенно бледнеют. Через 1 -1,5 месяца лохии  прекращаются.

В первые сутки после родов матка активно сокращается и ко второму дню уменьшается до размеров, соответствующих 20 неделям беременности. В первые недели процесс инволюции матки идет ускоренными темпами. Спустя 4 недели, матка возвращается к добеременным размерам и весит 50-60 грамм.

Одновременно с этим, закрывается и внутренний зев. Смыкание внутреннего зева начинается сверху. В первый день после родов внутренний зев пропускает кисть руки. На третьи сутки через него может пройти только 1 палец. Полностью закрывается внутренний зев к 10-му дню после родов. Внешний зев и шеечный канал возвращаются к прежним размерам через три недели после родов.

Как быстро будет проходить процесс восстановления зависит от особенностей течения беременности и

Источник